Толма эчмиадзинская летняя
Попробуйте толму эчмиадзинскую с бараниной, рисом и овощами: баклажанами, помидорами, перцем. Нежный вкус подчеркивают зелень базилика и топленое масло!

Пошаговый рецепт приготовления
Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей.
Для фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец.
На дно посуды уложить обваленные мясные кости, а па них рядами баклажаны; овощной перец, помидоры уложить сверху. Промежутки между овощами наполнить яблоками или айвой, нарезанными мелкими кусками.
Затем добавить томат-пюре, масло, воду и тушить до готовности. Подавать в баранчике.