Фото к рецепту: Капуста быстрая.

Домашняя

Не определен

24073

31

87

08 февраля 2009, 02:25

Ингредиенты

  • 2,5-3,0 кг. белокочанной капусты
  • 1-2 крупной моркови
  • 1 головка чеснока
  • маринад.
  • 1 литр воды
  • 2-3 ст.л. каменной соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. 5% уксуса
  • 1 ст. растительного масла.(можно взять меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать произвольно капусту и морковь, сложить в большую кастрюлю.

Добавить очищенные дольки чеснока, крупные порезать на 2-3 части.

Варим маринад:

В меньшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.

Добавляем соль,сахар,уксус и масло и опять доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем капусту,кладём сверху тарелку подходящего размера,чуть прижимаем и накрываем крышкой.

На утро капуста готова.

Пошаговые фото рецепта

Капуста быстрая.: фото шаг 1Капуста быстрая.: фото шаг 2Капуста быстрая.: фото шаг 3Капуста быстрая.: фото шаг 4Капуста быстрая.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пробовала делать капусту по разным рецептам,но этот мне понравился больше всех. Спасибо Enotik за прекрасный рецепт.В оригинале режется все крупно,я же порезала мелко, как на корейский салат.Съедается быстро, остаётся хрустящей.Хранить в прохладном месте. Хороша капустка - добрая закуска, и подать не стыдно, и съедят не жалко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
08.02.2009 02:27
Ответить
Вкусно и хрустно!!!5+
drivein2009
08.02.2009 02:29
Ответить
Так красиво порезана,супер а не капустка!!!555+++
natapit
08.02.2009 02:33
Ответить
замечательно 5!
filipki
08.02.2009 02:35
Ответить
oi kak vkusno , za granitsej tak nehvataet, spasiboch'ki ogromnoe 5555555555+++++++++++
кисюля
08.02.2009 02:48
Ответить
Беру рецепт на заметку 5!!!!!!
якотя
08.02.2009 02:53
Ответить
Вкуснотища!!!
алёнушка777
08.02.2009 03:02
Ответить
Раюша! - вижу -соОочная 5
christymar
08.02.2009 03:05
Ответить
почти также делаю,вкусно 5
рафаэлла
08.02.2009 03:09
Ответить
Вкусно! И красиво! делаю практически такую же.
fanny
08.02.2009 03:19
Ответить
Прелесть, люблю капустку квашеную.
maleta
08.02.2009 03:31
Ответить
...555...
ruppsieg
08.02.2009 03:41
Ответить
ммм... капусточка дай Бог каждому!5
cpz_new
08.02.2009 04:04
Ответить
Отличный закусон!!! С такой капустой очень вкусно делать винегрет (если порезать ее мелкими квадратиками). 555555555
glaros
08.02.2009 04:16
Ответить
супер-капусточка.555
begi
08.02.2009 05:22
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++++++!
ra999
08.02.2009 06:05
Ответить
++++++++++ И только -3 минуса за уксус... Извините, но только 4.
oikumene
08.02.2009 12:49
Ответить
Ну я ЗА уксус :) Очень вкусно! Спасибо, что напомнили! У меня похожий рецепт есть.
suworowa
08.02.2009 13:42
Ответить
Уксус даже не чувствуется. Капуста получается сладковатой на вкус. Практически готовый салат к употреблению. Спасибо всем!
koserog
08.02.2009 15:19
Ответить
Давно такое искала5.
bratyury
08.02.2009 16:06
Ответить
А по существу получилась не квашеная, а маринованная капуста. Главное, что вкусно и быстро.
tanjastata
08.02.2009 19:56
Ответить
Такое я обязательно попробую сделать! 5 !
irina90-60-90
16.02.2009 14:50
Ответить
очень быстро:)5!
vremir
20.02.2009 15:28
Ответить
Моя Половина обожает такую капусточку, даже согласен сам всё нашинковать, мне только заливку велит приготовить и залить.... Получается объедение!!! :-) 5!
mamylet
21.02.2009 03:53
Ответить
скоро і смачно 5
pacea
04.03.2009 15:28
Ответить
Чудесный рецепт!555!
миса
22.03.2009 22:42
Ответить
А если вместо уксуса лимонную кислоту? или взять уксус яблочный или виноградный или рисовый, наверное не так вредно?
veka
24.03.2009 13:07
Ответить
интересно 5
gingerale
12.07.2009 20:09
Ответить
сегодня сделала такую вот капустку. жду результат ) надеюсь, к вечеру уже поем.
ciren_
06.11.2009 19:58
Ответить
ВКУСНО!! 555
mara
13.10.2010 00:52
Ответить
Начался сезон засолки капустки , здорово получилось 5
svaajjja
05.09.2011 04:04
Ответить
вкусно получилось. спасибо за рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели