Брюссельская капуста // быстрый рецепт
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 гр.
- вода - 1,5 л.
- сливочное масло - 10 гр.
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду (посолите, добавьте сахара) отправьте брюссельскую капусту.
Добавьте уксус.
Уксус и сахар уберут горечь в капусте.
Если у вас замороженная капуста, то варите 10 минут.
Если свежая - 5-7 минут.
Вареную капусту откиньте на дуршлаг и обмойте холодной водой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем капусту по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем капусту на тарелку и посыпаем сверху свежим чесночком.
Вкусная, ароматная брюссельская капуста готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты