Фото к рецепту: Плацинда

Молдавская

Не определен

9292

17

53

05 февраля 2009, 21:11

Ингредиенты

  • 1 ст теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше,чтобы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон

Пошаговые фото рецепта

Плацинда: шаг 1Плацинда: шаг 2Плацинда: шаг 3Плацинда: шаг 4Плацинда: шаг 5

Дополнительная информация

делала впервые,но мне очень понравилось. рецепт с инета фото моё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
05.02.2009 21:28
Ответить
Очень вкусно!5!
nattywn
05.02.2009 21:31
Ответить
А, тесто с низу не порвется, когда раскатываем?
irinafiko
05.02.2009 21:32
Ответить
я раскатывала очень легко.с тестом никаких продлем не было.легонько придавила его
nattywn
05.02.2009 21:38
Ответить
Попробую сделать, на фото выглядит аппетитно.
alavali
05.02.2009 21:40
Ответить
Здорово! +5 и беру
vaiya
05.02.2009 21:54
Ответить
Простота - сестра таланта!!!!5
maleta
05.02.2009 22:23
Ответить
...555...
niama
05.02.2009 22:48
Ответить
интересное название. 5
azazelo-73
05.02.2009 22:52
Ответить
5+5+5+
karetnik
05.02.2009 23:05
Ответить
В молдавской кухне есть ещё разновидность - плацинда с тыквой.
cheburashkin
05.02.2009 23:06
Ответить
5++++
dik723
05.02.2009 23:06
Ответить
Настоящее молдавское!Класс!
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:14
Ответить
Всякие там лепешки - это моя слабость! Возьму в копилочку. Буду делать! Вам - 5++++++++!
vicus
06.02.2009 00:16
Ответить
Как интересно, очень понравилась лепешка! 5+
Inna_2107
03.03.2009 23:01
Ответить
Интересно, понравились лепешки. Попробую сделать 555555!!А масло в тесто добавить? Сковороду просто смазать маслом или жарить в масле?Если можно , объясните пожалуйста ....
irinafiko
04.03.2009 00:48
Ответить
жарить в масле надо.масло в тесто добавлять не надо
scorpy
16.03.2009 13:38
Ответить
Как в Молдове побывал!!! Отлично! Приятные воспоминания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru