Торт "сметанник"

Фото к рецепту: Торт "сметанник"

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

74011

36

70

29 января 2009, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропитка:

Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.

Тесто:

Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.

Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.

Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.

Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.

Готовые коржи разрезать пополам.

Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать

пропиткой и посыпать орехами.

Сверху положить тёмный корж, промазать.

Потом светлый, промазать и посыпать орехами.

Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сметанник": шаг 1Торт "сметанник": шаг 2Торт "сметанник": шаг 3Торт "сметанник": шаг 4Торт "сметанник": шаг 5Торт "сметанник": шаг 6Торт "сметанник": шаг 7Торт "сметанник": шаг 8

Дополнительная информация

Этот тортик мама делала в моём детстве. Можно в тесто какао не добавлять. Пропитки можно сделать больше, тортик будет посочнее, соотношение сметаны и сахара меняйте по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кулина
29.01.2009 14:20
Ответить
вкусняшка!!!
kotkot
29.01.2009 14:34
Ответить
Вкусно.5.
ksyusha
29.01.2009 14:44
Ответить
и моя мама его готовила и меня научила, мой первый тортик..5
alavali
29.01.2009 14:51
Ответить
Спасибо!!!!!!
maleta
29.01.2009 14:58
Ответить
...555...
иринка
29.01.2009 14:58
Ответить
Сметанник - это всегда вкусно! Очень люблю! 5
smalec
29.01.2009 15:06
Ответить
Марина,спасибо за рецепт. Когда-то давно мама пекла такой сметанник. Рецепт был утерян, и сколько я не пыталась найти, все безрезультатно, вкусно, но не то...Ставлю большущую и твердую 5!!!
зиша
29.01.2009 15:08
Ответить
Да,и у меня ассоциация с детством :) 5
alavali
29.01.2009 15:09
Ответить
smalec! Такая же ситуация была. Но вот методом проб я его вернула.
ната777
29.01.2009 15:19
Ответить
Отличный тортик, а ребята еще лучше. Какие умницы. 5.
irina90-60-90
29.01.2009 15:29
Ответить
отлично:)
улитка
29.01.2009 15:48
Ответить
Знакомая вкусняшка! Главным нужно было восьмое фото поставить ))))))) Им все сказано.
алёнушка777
29.01.2009 15:52
Ответить
Обожаю сметанники 5
alavali
29.01.2009 15:53
Ответить
улитка! И им же съедено:) Спасибо всем.
gellaan
29.01.2009 16:22
Ответить
Для таких пупсов готовить одно удовольствие 5555
favila
29.01.2009 16:25
Ответить
Какие очаровательные едоки!555
eliada
29.01.2009 16:35
Ответить
вкус детства.555++
олюня в.
29.01.2009 16:41
Ответить
Тортик вкусный!Но мне кажется,что он будет еще лучше,если сметану взбить миксером ,потом добавить сахар.Вобщем получается крем и в объеме его больше.Ипропитывается прекрасно!5!
ирусик-88
29.01.2009 16:54
Ответить
555!!!
варуник
29.01.2009 18:42
Ответить
и маме и поедателям-Пять!
martinni
29.01.2009 19:59
Ответить
Если детки кушают с таким аппетитом, значит очень вкусно!! 5+
taldrik
29.01.2009 20:07
Ответить
vkusno! 5+
dendy
29.01.2009 20:50
Ответить
вкусный тортик!5
mimi
30.01.2009 02:56
Ответить
ух, Марина! Какой славный!
lena78
30.01.2009 05:06
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Мама делала в детстве,очень вкусный!!!55555++++++++++
alecroy
30.01.2009 07:50
Ответить
и мы обожаем Сметанники! 5+
tatoshca
31.01.2009 00:10
Ответить
я тоже хочу испробовать !!! классно !!!!! 55555
agord
18.03.2009 18:04
Ответить
Попробовали испечь. Почему-то тесто не поднялось совсем. Что я делаю не так, подскажите? Может сметану надо взять пожирнее?
kari07
06.04.2009 12:14
Ответить
без оценки.испекла и осталась недовольна,что перевела продукты и кучу времени(выпечка заняла больше 1ч.,а не 20мин. и в итоге все равно тесто осталось внутри сырым).я так думаю,что картинка не соответствует рецепту,уж явно чего-то не хватает: сверху жесткая корка,которая даже не пропиталась,а внутри не пропеклось.за всю историю выпечки-это первый рецепт,который не получился.Очень жаль,что попадаются такие "левые" рецепты.да,и форму то обязательно надо смазывать маслом,а то потом коржи придется зубами отдирать......
alavali
07.04.2009 13:50
Ответить
agord Я беру сметану 20% жирности. У меня этот торт всегда получается. Коржи поднимаются всегда не сильно.
alavali
07.04.2009 14:04
Ответить
kari07 В рецепте всего хватает. И картинка соответствует рецепту. У меня никогда не возникало проблем при выпечке этого торта. Скорее всего Вы сделали ошибку. Я даже без разрыхлителя пекла и то получалось. Коржи поднимаются не много. Коржи укладываются срезом вверх, а не "коркой", с этим кол-вом сметаны они не будут "жидкими". Время выпечки всегда примерное, у всех разные духовки, у меня заняло 20 минут. А разве Вы не знаете что форму надо смазывать? )))
olgavt
28.01.2010 01:12
Ответить
класс! это будет одним из наших семейных детских тортиков, сынуля очень оценил! торт улетел за полдня. только на 3 яйца я ложила 100 г сметаны плюс стакан (чуть больше) муки, стакан сахара. сделала 2 слоя, так как-то удобоваримей высокого. через пару часов он так здорово напитался, стал сочным. сейчас вспоминаю, аж слюни сглатываю -))) СПАСИБО!
sunbeam
21.11.2010 22:47
Ответить
у меня тоже не получается :(((, два раза пробовала. Что неправильно делаю не могу понять %). В духовке тесто поднимается, когда вынимаю "садится" и внутри не пропеклось :( Может соду нужно добавить?
skwor
17.01.2012 21:26
Ответить
Испекла,вполне себе получился тортик мнямка:-),но вот хочу заметить что у меня коржиков вышло только 2 ТОНКИХ и я их не разрезала(вобщем почти не поднялись),думаю что на 4 коржа нуна увеличивать вдвое ингридиенты.Смазала сметанкой+потерла яблочко за неимение орехов и посыпала шоколадкой.Вобщем вкусно и просто даже для меня просто:-)
оляляля
03.01.2013 18:58
Ответить
И у меня получились очень тонкие сухие коржи, которые невозможно разрезать. Торт совсем не такой как на фото. При этом хочу заметить, что у меня очень хорошая новая плита, во время другой выпечки проблем не было. Коржик пекся минут 35. Еще не пробовала какой на вкус, позже напишу. Пока очень невысокий получился, т.к. почти не поднялся.
Helen777
20.10.2013 17:52
Ответить
Этому торту место в помойке. Очень жаль, что человек не имеющий представления о кулинарии выкладывает рецепты, которые невозможно приготовить, невкусны и оставляют с двумя сухариками, которые по рецепту еще и необходимо разрезать кажый на две части и полить "сметанным" кремом. Раскладка продуктов не соответствует используемой автором посуде, в форме d25 см приготовить это невозможно, само тесто может участвовать в конкурсе на самое лучшее резинотехническое изделие года. Неприятный осадок остался после приготовления, время потрачено впустую, продукты туда же. Те кто пишет восторженные каменты, либо не пробовали ничего вкуснее домашних блинов, либо прочитав опус атора, рефлекторно наставили плюсов, треская макдачку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru