Торт "сметанник" (вариант)

Фото к рецепту: Торт  сметанник  (вариант)
Домашняя60 мин.12Не определен
670033670

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 300 г.
  • мука 2 ст.
  • какао 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1-2 ч.л.
  • пропитка крем:
  • сахар 1 ст.
  • сметана 300-400 г.
  • грецкие орехи - измельчить.
  • шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропитка:

Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.

Тесто:

Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.

Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.

Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.

Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр., минут 20.

Готовые коржи разрезать пополам.

Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать

пропиткой и посыпать орехами.

Сверху положить тёмный корж, промазать.

Потом светлый, промазать и посыпать орехами.

Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 1
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 2
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 3
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 4
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 5
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 6
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 7
Торт "сметанник" (вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот тортик мама делала в моём детстве. Можно в тесто какао не добавлять. Пропитки можно сделать больше, тортик будет посочнее, соотношение сметаны и сахара меняйте по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

кулина

вкусняшка!!!

kotkot
29.01.2009 14:34

Вкусно.5.

ksyusha
29.01.2009 14:44

и моя мама его готовила и меня научила, мой первый тортик..5

alavali
29.01.2009 14:51

Спасибо!!!!!!

maleta
29.01.2009 14:58

...555...

иринка

Сметанник - это всегда вкусно! Очень люблю! 5

smalec
29.01.2009 15:06

Марина,спасибо за рецепт. Когда-то давно мама пекла такой сметанник. Рецепт был утерян, и сколько я не пыталась найти, все безрезультатно, вкусно, но не то...Ставлю большущую и твердую 5!!!

зиша
29.01.2009 15:08

Да,и у меня ассоциация с детством :) 5

alavali
29.01.2009 15:09

smalec! Такая же ситуация была. Но вот методом проб я его вернула.

ната777

Отличный тортик, а ребята еще лучше. Какие умницы. 5.

irina90-60-90

отлично:)

улитка

Знакомая вкусняшка! Главным нужно было восьмое фото поставить ))))))) Им все сказано.

алёнушка777

Обожаю сметанники 5

alavali
29.01.2009 15:53

улитка! И им же съедено:) Спасибо всем.

gellaan
29.01.2009 16:22

Для таких пупсов готовить одно удовольствие 5555

favila
29.01.2009 16:25

Какие очаровательные едоки!555

eliada
29.01.2009 16:35

вкус детства.555++

олюня в.

Тортик вкусный!Но мне кажется,что он будет еще лучше,если сметану взбить миксером ,потом добавить сахар.Вобщем получается крем и в объеме его больше.Ипропитывается прекрасно!5!

ирусик-88

555!!!

варуник

и маме и поедателям-Пять!

martinni
29.01.2009 19:59

Если детки кушают с таким аппетитом, значит очень вкусно!! 5+

taldrik
29.01.2009 20:07

vkusno! 5+

dendy
29.01.2009 20:50

вкусный тортик!5

mimi
30.01.2009 02:56

ух, Марина! Какой славный!

lena78
30.01.2009 05:06

Спасибо за рецепт!!!Мама делала в детстве,очень вкусный!!!55555++++++++++

alecroy
30.01.2009 07:50

и мы обожаем Сметанники! 5+

tatoshca
31.01.2009 00:10

я тоже хочу испробовать !!! классно !!!!! 55555

agord
18.03.2009 18:04

Попробовали испечь. Почему-то тесто не поднялось совсем. Что я делаю не так, подскажите? Может сметану надо взять пожирнее?

kari07
06.04.2009 12:14

без оценки.испекла и осталась недовольна,что перевела продукты и кучу времени(выпечка заняла больше 1ч.,а не 20мин. и в итоге все равно тесто осталось внутри сырым).я так думаю,что картинка не соответствует рецепту,уж явно чего-то не хватает: сверху жесткая корка,которая даже не пропиталась,а внутри не пропеклось.за всю историю выпечки-это первый рецепт,который не получился.Очень жаль,что попадаются такие "левые" рецепты.да,и форму то обязательно надо смазывать маслом,а то потом коржи придется зубами отдирать......

alavali
07.04.2009 13:50

agord Я беру сметану 20% жирности. У меня этот торт всегда получается. Коржи поднимаются всегда не сильно.

alavali
07.04.2009 14:04

kari07 В рецепте всего хватает. И картинка соответствует рецепту. У меня никогда не возникало проблем при выпечке этого торта. Скорее всего Вы сделали ошибку. Я даже без разрыхлителя пекла и то получалось. Коржи поднимаются не много. Коржи укладываются срезом вверх, а не "коркой", с этим кол-вом сметаны они не будут "жидкими". Время выпечки всегда примерное, у всех разные духовки, у меня заняло 20 минут. А разве Вы не знаете что форму надо смазывать? )))

olgavt
28.01.2010 01:12

класс! это будет одним из наших семейных детских тортиков, сынуля очень оценил! торт улетел за полдня. только на 3 яйца я ложила 100 г сметаны плюс стакан (чуть больше) муки, стакан сахара. сделала 2 слоя, так как-то удобоваримей высокого. через пару часов он так здорово напитался, стал сочным. сейчас вспоминаю, аж слюни сглатываю -))) СПАСИБО!

sunbeam
21.11.2010 22:47

у меня тоже не получается :(((, два раза пробовала. Что неправильно делаю не могу понять %). В духовке тесто поднимается, когда вынимаю "садится" и внутри не пропеклось :( Может соду нужно добавить?

skwor
17.01.2012 21:26

Испекла,вполне себе получился тортик мнямка:-),но вот хочу заметить что у меня коржиков вышло только 2 ТОНКИХ и я их не разрезала(вобщем почти не поднялись),думаю что на 4 коржа нуна увеличивать вдвое ингридиенты.Смазала сметанкой+потерла яблочко за неимение орехов и посыпала шоколадкой.Вобщем вкусно и просто даже для меня просто:-)

оляляля

И у меня получились очень тонкие сухие коржи, которые невозможно разрезать. Торт совсем не такой как на фото. При этом хочу заметить, что у меня очень хорошая новая плита, во время другой выпечки проблем не было. Коржик пекся минут 35. Еще не пробовала какой на вкус, позже напишу. Пока очень невысокий получился, т.к. почти не поднялся.

Helen777
20.10.2013 17:52

Этому торту место в помойке. Очень жаль, что человек не имеющий представления о кулинарии выкладывает рецепты, которые невозможно приготовить, невкусны и оставляют с двумя сухариками, которые по рецепту еще и необходимо разрезать кажый на две части и полить "сметанным" кремом. Раскладка продуктов не соответствует используемой автором посуде, в форме d25 см приготовить это невозможно, само тесто может участвовать в конкурсе на самое лучшее резинотехническое изделие года. Неприятный осадок остался после приготовления, время потрачено впустую, продукты туда же. Те кто пишет восторженные каменты, либо не пробовали ничего вкуснее домашних блинов, либо прочитав опус атора, рефлекторно наставили плюсов, треская макдачку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты