Изумительно вкусный торт "дамский каприз" или торт "сметанник"

Фото к рецепту: Изумительно вкусный торт  дамский каприз  или торт  сметанник

Ингредиенты

  • форма диаметр 24 см.
  • ингредиенты на 4 коржа:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 350 г.
  • мука - 400 г.
  • сметана - 500 мл. (20-25%)
  • сода - 1,5 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлитель
  • уксус - 1 ст.л. (9%) или лимонный сок
  • начинка для коржей:
  • грецкие орехи - 100 г. (рубленые)
  • изюм (курага или клюква) -100 г.
  • мак - 100 г.
  • какао 1 ст.л. (просеять)
  • сметанный крем:
  • сметана 1 л. (не менее 35%) (у меня жирная домашняя)
  • сахарная пудра 250 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • для украшения:
  • шоколад 100 г.
  • грецкие орехи 100-150 г.
  • мак 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

2) Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

3) Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

4) Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

5) Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

6) Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

7) Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный!

 


5.04.4605170185988091.010
MaryanaTastyFood

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Любовь Данилова

обожаю этот торт,спасибо,напомнили!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты