Торт"сметанник"

Фото к рецепту: Торт сметанник

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. сметаны (у меня магазинные баночки по 200 г.) — 400 гр. г
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 ст.л. топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 пачки разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5-7 ст. муки (тут идёт 5 ст. но у меня всегда уходит больше)
  • для крема:
  • 4 ст. сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200 г.)
  • 1+ 1,5 ст. сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 ст.но для меня это слишком сладко
  • 2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите,иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

Делаем крем:

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.

Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.

Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на попорции,если покажется много.

Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик получается очень вкусный и сытный.На последней фотографии кусочек-это я себе отрезала потоньше.так как сделала торт из 8-ми слоёв,тяжело сьесть такой кусочек сразу.

5.04.6877296071497431.097
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
182 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
19.12.2008 03:56

отличный результат, 5!

petrovapv

Классный тортик!!!! 55555!!!!

maleta
19.12.2008 04:07

...555...

pinkflamingo1962

Девочки,спасибо,что заглянули и за оценки конечно же особое спасибо!

варуник

:) Да уж! Не легко сьесть кусочек потолще:) Очень вкусно!!

siyanie
19.12.2008 04:13

Аппетитный кусочек!:) 5!

сациви

Браавоо!!555)))

yelenaishchuk

Очень классный тортик, попробуем! Спасибо!5!!!

buzz
19.12.2008 04:20

Хороший тортик вышел,шишел- мышел...шутка вечера. Молодец,за труды 5+++,знаю что вкусно, мама такой делает))

anahitkarine

Классный тортик!5+

kotkot
19.12.2008 04:41

5+Очень хочу кусочек.Побольше.

sama_ja
19.12.2008 04:52

))) 555

sister_chaos

хороший тортик.5!

koshka_1983

Оля, забираю, приготовлю обязательно, и отдельное спасибо за творожные пряники-)))

makakulja

Вкусный тортик! А мне потолще, пожалуйста, Оль, я пошла собираться! 5+++

irina90-60-90

замечательный тортик:)5!

олежка

Я бы сейчас съела кусочек.55555

bart
19.12.2008 11:11

Очень и очень вкусный тортик! 5+

passion1963

Оля, уж сметанник, всем сметанникам сметанник! А высокий какой! 5!

mimi
19.12.2008 12:12

сытно и вкусно! прям представляю - какой он нежный и пропитанный!

gingerk@te

Можно мне кусочек???55555555+

christymar

какой высокий,нежный 555

kraus-nelli

Превосходно!!! Замечательно!!! Изумительно!!! Знаю, что очень вкусно, и поэтому 55555555555555555 !

ntv2001
19.12.2008 12:57

да уж, ни отнять, на прибавить! Пятерка!

кок
19.12.2008 13:17

какой нежненький...т.к.скоро НГ "сметанник" можно назвать "снежинник"..."сугробик"...и т.п. при комнатной темп. может и растаять...кулинару большая 5

неля0503

Очень нежно...5!

vremir
19.12.2008 13:42

Красотень-то какая! 5!

pinkflamingo1962

koshka_1983 Настюш,спасибо! И на здоровье!

pinkflamingo1962

makakulja Наташенька,жду,самовар ставлю!

pinkflamingo1962

Девочки.дорогие,всем большое спасибо,что заглянули ко мне в гости и оставили такие тёплые отзывы и высокие оценки!!!!!!

irusya.by

да уж)))))

luba5
19.12.2008 15:25

Красивый тортик!555!;)

jelena_73

вкусный тортик!!!

демьяна

А у вас пачка разрыхлителя 10грам или 20грам?

pinkflamingo1962

У меня пачка разрыхлителя-14г.или 5 чайных ложек с не большой горочкой.

демьяна

спасибо!А вам 555555555555555555555+

oksana malzew

5+!!!

pinkflamingo1962

Спасибо всем огромное за коментарии и оценки!!!

bastik
31.12.2008 00:54

ja na foto zametila sahnefest paketiki skazhite pozhalujsta vi ix dobavljaete ili eto prosto v kadr popalo?

bastik
31.12.2008 00:56

oj zabila za takuju prelest konechno zhe 5+!!!!!!!!!!

pinkflamingo1962

bastik Я извиняюсь-Sahnefest попал в кадр случайно(пекла ещё другой торт,для него нужно было).А в сметанник закрепитель не нужен,крем и так хорошо держится. Спасибо за оценку!

tandik@mail.ru

Очередной шедевр.5

pinkflamingo1962

Спасибо всем!!!

60556437
27.02.2009 02:01

Оля подскажи какой жирности надо брать сметану чтобы она хорошо взбивалась.Очень люблю сметанник. Хочется приготовить.Вам за рецепт спасибо 55555.

pinkflamingo1962

Сметана у меня 24 процентной жирности и взбивается хорошо,но не до пиков конечно,так сметану не взбить,но не течёт,намазывается хорошо и не стекает,держится по краям.А в процессе "отдыха" торта,пока стоит так ещё и гастеет и вообще прекрасно.

cus-pus
08.03.2009 00:16

Обалденный торт ! 555

sadi 09
22.03.2009 19:55

Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.

sadi 09
22.03.2009 19:55

Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.

sadi 09
22.03.2009 19:55

Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.

pinkflamingo1962

На здоровье!

irinaermolenko

Спасибо за рецепт, у меня получился отличный торт!Только сделала вывод,что сметанного крема можно и больше класть. А еще я положила между слоями малинку и черную смородину! Просто пальчики оближешь

pinkflamingo1962

Я очень рада,что вам понравился торт.А крема чем больше-тем лучше,это точно.Я часто делаю добавку крема-хорошо,что делается быстро.И с ягодами прекрасная идея!!! Спасибо!

iren_
30.07.2009 17:43

Торт прекрасный, а главное очень вкусный.Спасибо за рецептик.ВАМ пятёрочка 5.

алёнушка777

Да...я таких тоненьких, как на последнем фото тройку махну с удовольствием...пусть и сытно и тяжко будет - а кому щас легко??? 555555555555555

vremir
18.11.2009 00:18

Торт просто ВОСТОРГ!!! Я делала из половины ингридиентов. Готовится легко. Печется быстро. Получается высокий, аппетитный. А какой вкусный!!! Приходится себя неимоверным усилием воли оттаскивать от тортика!!! Пеките, девочки! Не пожалеете! Олечка! СПАСИБО!!!

vicus
04.01.2010 03:00

Классный тортик!!! Прекрасный на вкус!

pinkflamingo1962

vremir Ириша,спасибо за такую "рекламу"моего тортика! Очень рада,что вам понравился!Пеки на здоровье!

ди@ночк@

а сколько времени у вас пеклись коржи?

pinkflamingo1962

ди@ночк@ К сожалению я не могу точно сказать сколько времени выпекались коржи,я ни когда не засекаю время-всегда смотрю на глаз-когда они станут хорошего жёлтого цвета-значит готовы-может быть минут 10-это само много.Если коржи пересушить,то будут сухими и ломкими.

манюша

И как это я свой любимый сметанник просмотрела в твоём исполнении?!!! 555

chixnoodle

у меня почему-то твердые коржики получились, хотя я их не передерживала (минут 5-6 пекла), думала, пропитается тортик - будет нежным, мягче стал, но всё равно твердоват... может сметаны в коржах мало? или еще чего? А в целом вкусно, спасибо за рецепт!

pinkflamingo1962

chixnoodle К сожалению не зн6аю как Вы земешивали тесто,возможно много муки добавили.У меня коржи получаются всегда мягкие,а когда постоит,пропитается вообще делаются мягкие.но не мокрые.Спасибо за комментарий!Удачи!

Принцесс

обязательно попробую*))

yvitsa
16.11.2011 11:16

Ваш кусочек такой ослепительно белый - не сметанник, а просто Снежная Королева. Люблю такие торты за то, что и коржи, и крем на сметане. Всё-таки не так калорийно, как сливочное масло, и можно позволить себе полакомиться без ущерба для здоровья и фигуры.@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты