Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. сметаны (у меня магазинные баночки по 200 г.) — 400 гр. г
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 ст.л. топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 пачки разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5-7 ст. муки (тут идёт 5 ст. но у меня всегда уходит больше)
  • для крема:
  • 4 ст. сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200 г.)
  • 1+ 1,5 ст. сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 ст.но для меня это слишком сладко
  • 2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.

После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите,иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.

Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

Делаем крем:

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.

Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.

Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на попорции,если покажется много.

Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Торт"сметанник": фото шаг 1Торт"сметанник": фото шаг 2Торт"сметанник": фото шаг 3Торт"сметанник": фото шаг 4Торт"сметанник": фото шаг 5Торт"сметанник": фото шаг 6Торт"сметанник": фото шаг 7

Дополнительная информация

Тортик получается очень вкусный и сытный.На последней фотографии кусочек-это я себе отрезала потоньше.так как сделала торт из 8-ми слоёв,тяжело сьесть такой кусочек сразу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.12.2008 03:56
Ответить
отличный результат, 5!
petrovapv
19.12.2008 03:59
Ответить
Классный тортик!!!! 55555!!!!
maleta
19.12.2008 04:07
Ответить
...555...
pinkflamingo1962
19.12.2008 04:08
Ответить
Девочки,спасибо,что заглянули и за оценки конечно же особое спасибо!
варуник
19.12.2008 04:08
Ответить
:) Да уж! Не легко сьесть кусочек потолще:) Очень вкусно!!
siyanie
19.12.2008 04:13
Ответить
Аппетитный кусочек!:) 5!
сациви
19.12.2008 04:14
Ответить
Браавоо!!555)))
yelenaishchuk
19.12.2008 04:17
Ответить
Очень классный тортик, попробуем! Спасибо!5!!!
buzz
19.12.2008 04:20
Ответить
Хороший тортик вышел,шишел- мышел...шутка вечера. Молодец,за труды 5+++,знаю что вкусно, мама такой делает))
anahitkarine
19.12.2008 04:31
Ответить
Классный тортик!5+
kotkot
19.12.2008 04:41
Ответить
5+Очень хочу кусочек.Побольше.
sama_ja
19.12.2008 04:52
Ответить
))) 555
sister_chaos
19.12.2008 05:11
Ответить
хороший тортик.5!
koshka_1983
19.12.2008 05:22
Ответить
Оля, забираю, приготовлю обязательно, и отдельное спасибо за творожные пряники-)))
makakulja
19.12.2008 05:46
Ответить
Вкусный тортик! А мне потолще, пожалуйста, Оль, я пошла собираться! 5+++
irina90-60-90
19.12.2008 07:23
Ответить
замечательный тортик:)5!
олежка
19.12.2008 10:10
Ответить
Я бы сейчас съела кусочек.55555
bart
19.12.2008 11:11
Ответить
Очень и очень вкусный тортик! 5+
passion1963
19.12.2008 11:31
Ответить
Оля, уж сметанник, всем сметанникам сметанник! А высокий какой! 5!
mimi
19.12.2008 12:12
Ответить
сытно и вкусно! прям представляю - какой он нежный и пропитанный!
gingerk@te
19.12.2008 12:40
Ответить
Можно мне кусочек???55555555+
christymar
19.12.2008 12:45
Ответить
какой высокий,нежный 555
kraus-nelli
19.12.2008 12:50
Ответить
Превосходно!!! Замечательно!!! Изумительно!!! Знаю, что очень вкусно, и поэтому 55555555555555555 !
ntv2001
19.12.2008 12:57
Ответить
да уж, ни отнять, на прибавить! Пятерка!
кок
19.12.2008 13:17
Ответить
какой нежненький...т.к.скоро НГ "сметанник" можно назвать "снежинник"..."сугробик"...и т.п. при комнатной темп. может и растаять...кулинару большая 5
неля0503
19.12.2008 13:28
Ответить
Очень нежно...5!
vremir
19.12.2008 13:42
Ответить
Красотень-то какая! 5!
pinkflamingo1962
19.12.2008 13:53
Ответить
koshka_1983 Настюш,спасибо! И на здоровье!
pinkflamingo1962
19.12.2008 13:55
Ответить
makakulja Наташенька,жду,самовар ставлю!
pinkflamingo1962
19.12.2008 13:59
Ответить
Девочки.дорогие,всем большое спасибо,что заглянули ко мне в гости и оставили такие тёплые отзывы и высокие оценки!!!!!!
irusya.by
19.12.2008 14:03
Ответить
да уж)))))
luba5
19.12.2008 15:25
Ответить
Красивый тортик!555!;)
jelena_73
19.12.2008 16:09
Ответить
вкусный тортик!!!
демьяна
20.12.2008 01:12
Ответить
А у вас пачка разрыхлителя 10грам или 20грам?
pinkflamingo1962
20.12.2008 02:09
Ответить
У меня пачка разрыхлителя-14г.или 5 чайных ложек с не большой горочкой.
демьяна
21.12.2008 02:43
Ответить
спасибо!А вам 555555555555555555555+
oksana malzew
21.12.2008 14:53
Ответить
5+!!!
pinkflamingo1962
22.12.2008 00:17
Ответить
Спасибо всем огромное за коментарии и оценки!!!
bastik
31.12.2008 00:54
Ответить
ja na foto zametila sahnefest paketiki skazhite pozhalujsta vi ix dobavljaete ili eto prosto v kadr popalo?
bastik
31.12.2008 00:56
Ответить
oj zabila za takuju prelest konechno zhe 5+!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
02.01.2009 03:07
Ответить
bastik Я извиняюсь-Sahnefest попал в кадр случайно(пекла ещё другой торт,для него нужно было).А в сметанник закрепитель не нужен,крем и так хорошо держится. Спасибо за оценку!
tandik@mail.ru
19.02.2009 00:23
Ответить
Очередной шедевр.5
pinkflamingo1962
19.02.2009 01:22
Ответить
Спасибо всем!!!
60556437
27.02.2009 02:01
Ответить
Оля подскажи какой жирности надо брать сметану чтобы она хорошо взбивалась.Очень люблю сметанник. Хочется приготовить.Вам за рецепт спасибо 55555.
pinkflamingo1962
27.02.2009 14:20
Ответить
Сметана у меня 24 процентной жирности и взбивается хорошо,но не до пиков конечно,так сметану не взбить,но не течёт,намазывается хорошо и не стекает,держится по краям.А в процессе "отдыха" торта,пока стоит так ещё и гастеет и вообще прекрасно.
cus-pus
08.03.2009 00:16
Ответить
Обалденный торт ! 555
sadi 09
22.03.2009 19:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.
sadi 09
22.03.2009 19:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.
sadi 09
22.03.2009 19:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Беру себе. Спасибо.
pinkflamingo1962
24.03.2009 01:54
Ответить
На здоровье!
irinaermolenko
26.07.2009 02:42
Ответить
Спасибо за рецепт, у меня получился отличный торт!Только сделала вывод,что сметанного крема можно и больше класть. А еще я положила между слоями малинку и черную смородину! Просто пальчики оближешь
pinkflamingo1962
26.07.2009 22:25
Ответить
Я очень рада,что вам понравился торт.А крема чем больше-тем лучше,это точно.Я часто делаю добавку крема-хорошо,что делается быстро.И с ягодами прекрасная идея!!! Спасибо!
iren_
30.07.2009 17:43
Ответить
Торт прекрасный, а главное очень вкусный.Спасибо за рецептик.ВАМ пятёрочка 5.
алёнушка777
24.09.2009 03:34
Ответить
Да...я таких тоненьких, как на последнем фото тройку махну с удовольствием...пусть и сытно и тяжко будет - а кому щас легко??? 555555555555555
vremir
18.11.2009 00:18
Ответить
Торт просто ВОСТОРГ!!! Я делала из половины ингридиентов. Готовится легко. Печется быстро. Получается высокий, аппетитный. А какой вкусный!!! Приходится себя неимоверным усилием воли оттаскивать от тортика!!! Пеките, девочки! Не пожалеете! Олечка! СПАСИБО!!!
vicus
04.01.2010 03:00
Ответить
Классный тортик!!! Прекрасный на вкус!
pinkflamingo1962
31.01.2010 15:22
Ответить
vremir Ириша,спасибо за такую "рекламу"моего тортика! Очень рада,что вам понравился!Пеки на здоровье!
ди@ночк@
20.06.2010 04:05
Ответить
а сколько времени у вас пеклись коржи?
pinkflamingo1962
20.06.2010 20:21
Ответить
ди@ночк@ К сожалению я не могу точно сказать сколько времени выпекались коржи,я ни когда не засекаю время-всегда смотрю на глаз-когда они станут хорошего жёлтого цвета-значит готовы-может быть минут 10-это само много.Если коржи пересушить,то будут сухими и ломкими.
манюша
19.09.2010 23:00
Ответить
И как это я свой любимый сметанник просмотрела в твоём исполнении?!!! 555
chixnoodle
09.05.2011 16:44
Ответить
у меня почему-то твердые коржики получились, хотя я их не передерживала (минут 5-6 пекла), думала, пропитается тортик - будет нежным, мягче стал, но всё равно твердоват... может сметаны в коржах мало? или еще чего? А в целом вкусно, спасибо за рецепт!
pinkflamingo1962
10.05.2011 19:19
Ответить
chixnoodle К сожалению не зн6аю как Вы земешивали тесто,возможно много муки добавили.У меня коржи получаются всегда мягкие,а когда постоит,пропитается вообще делаются мягкие.но не мокрые.Спасибо за комментарий!Удачи!
Принцесс
28.09.2011 21:52
Ответить
обязательно попробую*))
yvitsa
16.11.2011 11:16
Ответить
Ваш кусочек такой ослепительно белый - не сметанник, а просто Снежная Королева. Люблю такие торты за то, что и коржи, и крем на сметане. Всё-таки не так калорийно, как сливочное масло, и можно позволить себе полакомиться без ущерба для здоровья и фигуры.@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели