Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350-400 гр. муки
  • начинка:
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст.л. меда
  • 350 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить 2 яйца и перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Готовим начинку:

орехи размельчить у меня были грецкие орехи и лесные.

сахар высыпать в сухую кастрюльку. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать. Сразуже добавляем мёд, перемешать.

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня и дать остудится.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

Выложить начинку и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый пирог надо полнустю остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый пирог: фото шаг 1Ореховый пирог: фото шаг 2Ореховый пирог: фото шаг 3Ореховый пирог: фото шаг 4Ореховый пирог: фото шаг 5Ореховый пирог: фото шаг 6Ореховый пирог: фото шаг 7Ореховый пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milarv
28.01.2009 23:54
Ответить
5Какая вкусняшка.Замечательно
веданта
28.01.2009 23:56
Ответить
О-г-о! 555555
vicus
28.01.2009 23:58
Ответить
орех...карамель...вкуснятина...555+
izumrud
29.01.2009 00:05
Ответить
вкуснотень!555555555555555555555555555+!:)
мама макса
29.01.2009 00:06
Ответить
А когда режешь начинка не вытекает????
рыжая я
29.01.2009 00:10
Ответить
Вкусно!!! Спасибо за рецепт! 55555
Nathalya
29.01.2009 00:12
Ответить
классно... 5!
viktosha_t
29.01.2009 00:13
Ответить
У меня не вытек :)
lanusya
29.01.2009 00:15
Ответить
Сказка!!!!!555555555
maj4ik
29.01.2009 00:17
Ответить
очень!! 5
favila
29.01.2009 00:30
Ответить
А начинка как грильяж или мягкая?За тортик 555
sbane
29.01.2009 00:31
Ответить
А какие орехи на вкус, не очень твердые? Я вот думаю, может сделать из них корж в середину тортика, как думаете?
viktosha_t
29.01.2009 00:37
Ответить
favila: начинка получается мягкая. sbane: Грецкие орехи небыли твердыми а вот лесные крепковатые. Попробуйте, думаю получится вкусно :)
ameli8
29.01.2009 00:39
Ответить
класс!!!!!5
олежка
29.01.2009 00:39
Ответить
ну очень вкусно.555
irisecka
29.01.2009 00:44
Ответить
вкусно! 5+
oracle
29.01.2009 01:08
Ответить
Класс +5!
favila
29.01.2009 01:39
Ответить
спасибо за ответ.
малурияна1978
29.01.2009 02:27
Ответить
Какой здоровский 55555
ksyusha
29.01.2009 12:48
Ответить
безумно вкусно!
натаха
29.01.2009 17:10
Ответить
Обалденная вкуснота!
ada57
31.01.2009 01:55
Ответить
очень долго плавился сахар,а когда влила сливки,то стал одной большой карамелью. почему? может что то не так поняла,объясните пожалуйста
лямурка
19.03.2009 01:35
Ответить
Ой как вкусненько выглядит, ням-ням)))
barabolka
23.03.2009 21:18
Ответить
ммм... балдю как вкусно %) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели