Грибная запеканка

Фото к рецепту: Грибная запеканка
ДомашняяНе определен
77593169

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана-200 мл.
  • размягченный маргарин-200 гр.
  • мука-500 гр. (примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
  • разрыхлитель-1 пачка
  • для грибной начинки:
  • лук репчатый-2 большие луковицы
  • шампиньоны свежие-600 гр.
  • сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 гр.
  • яйца-3 больших
  • молоко-2 стол.ложки
  • сметана-300 гр.
  • соль-1/4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец-1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)

Даём тесту постоять один час

Тем временем:

Режем лук небольшими кубиками

Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10

Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем

Даём грибной начинке остыть.

Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы

Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто

В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса

Заливаем соусом грибную начинку

Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка: фото шаг 1
Грибная запеканка: фото шаг 2
Грибная запеканка: фото шаг 3
Грибная запеканка: фото шаг 4
Грибная запеканка: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилось вкусно,но в след. раз я ,пожалуй, к грибной начинке добавляю мелко нраубленную зелень укропа.Тесто очень вкусное.А грибы всегда хороши.Незаморочное и приятное на вкус блюдо,хоть и ничего необычного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
якотя

Вкуснятина, ставлю 55555555555555+!

mar33_33
26.01.2009 23:22

Это люблю! 5

ЯВенера

больше похоже на грибной пирог, но как бы это не называлось, всё равно оч.вкусно!!! 555!!!

mari2020
26.01.2009 23:24

Обожаю эту книгу. Там все вкусно. И запеканка эта отличная.Люблю все с грибами.А зелень никогда не помешает. 5!!!!!

зиша
26.01.2009 23:28

И по мне грибочки ! На 5

челночок

Отлично!555!

ирусик-88

ОЧ.ОЧ.ВКУСНО! ГРИБНОЙ-ЗАЛИВНОЙ! КАК ВСЕГДА ТОЛЬКО 5555555555555!!!!!!!!!!!

sister_chaos

спасибо за лестные отзывы!!!

веданта

Вкусная запеканочка! 5

cathrene
26.01.2009 23:32

любите ли вы грибы так, как люблю их я? просто отлично!

margaleta

5!!! Вкусно и сытно.

maleta
26.01.2009 23:40

...555...

natapit
27.01.2009 00:14

да.вкусно на все 100! 5+

фаерс

Я не сильна в кулинарной терминологии, но этот пирог можно ещё киш(ем) назвать! Представляется очень вкусным!

ришечка

аж слюнки потекли...555

lushka-dushka

Отличная запеканка,и много получается! 555555555:)

fanny
27.01.2009 00:31

Огромная какая запеканища получилась! :)

люба-пытка

Вкусно...Молодец. 5+ :)

ameli8
27.01.2009 01:01

сасибо за рецепт.5

milk
27.01.2009 01:10

класс!

bart
27.01.2009 01:28

Вкусная запеканочка! 5+

алёнушка777

Очень понравилось 5

for_ever
27.01.2009 01:48

Отличная запеканочка!!!! И тесто, и начинка на 5555++++55555

ната777

Вкусно.5.

mimi
27.01.2009 02:09

как вкусно!

sukhykh@hotmail.com

нет слов,,одно слюноотделение,,,

тамара агапитова

очень вкусно!

favila
27.01.2009 04:33

Вкусно!555

rafael
27.01.2009 12:59

чуть не пропустила!обожаю всё ,что с грибочками!!!!!!!

dimok
10.03.2009 05:04

Очень хороший рецепт 555!!! Вопрос? Соусом заливать, когда начинку накрыли верхним листом теста? В верхнем листе делать проколы вилкой или ножом?

sister_chaos

dimok:там нет верхнего листа теста,тесто там только на дне,а поверх дна грибной соус...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты