Грибная запеканка от sister_chaos
Приготовьте вкусную грибную запеканку с луком и шампиньонами. У нас есть все ингредиенты: сметана, маргарин, моцарелла и другие. Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- для теста:
- сметана-200 мл.
- размягченный маргарин-200 г
- мука-500 г (примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
- разрыхлитель-1 пачка
- для грибной начинки:
- лук репчатый-2 большие луковицы
- шампиньоны свежие-600 г
- сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
- соль,свежемолотый черный перец
- оливковое масло для жарки
- для соуса:
- тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 г
- яйца-3 больших
- молоко-2 стол.ложки
- сметана-300 г
- соль-1/4 ч.л.
- свежемолотый черный перец-1/4 ч.л.
- кроме того:
- прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)
Даём тесту постоять один час
Тем временем:
Режем лук небольшими кубиками
Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10
Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем
Даём грибной начинке остыть.
Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы
Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто
В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса
Заливаем соусом грибную начинку
Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось вкусно,но в след. раз я ,пожалуй, к грибной начинке добавляю мелко нраубленную зелень укропа.Тесто очень вкусное.А грибы всегда хороши.Незаморочное и приятное на вкус блюдо,хоть и ничего необычного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


