Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана-200 мл.
  • размягченный маргарин-200 гр.
  • мука-500 гр. (примерно.сыпать порциями,пока тесто не будет отлипать от рук)
  • разрыхлитель-1 пачка
  • для грибной начинки:
  • лук репчатый-2 большие луковицы
  • шампиньоны свежие-600 гр.
  • сухой грибной соус или суп-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • для соуса:
  • тёртая моцарелла (либо другой сыр,имеющий слоёную структуру,как,например,сулугуни или грузинский)-250 гр.
  • яйца-3 больших
  • молоко-2 стол.ложки
  • сметана-300 гр.
  • соль-1/4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец-1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 30х40(можно и круглую эквивалентного объёма),смазанная маргарином

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин со сметаной до однородной массы

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем(должно получиться очень эластичное тесто)

Даём тесту постоять один час

Тем временем:

Режем лук небольшими кубиками

Режем шампиньоны пластинками по 3-4 мм толщиной

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем шампиньоны и жарим вместе с луком минут 7-10

Добавляем сухую грибную приправу,перемешиваем

Даём грибной начинке остыть.

Тесто тонко раскатываем и выстилаем им дно и бока формы

Выкладываем остывшую грибную начинку на тесто

В отдельной мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса

Заливаем соусом грибную начинку

Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-45,до зарумянивания

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка: фото шаг 1Грибная запеканка: фото шаг 2Грибная запеканка: фото шаг 3Грибная запеканка: фото шаг 4Грибная запеканка: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилось вкусно,но в след. раз я ,пожалуй, к грибной начинке добавляю мелко нраубленную зелень укропа.Тесто очень вкусное.А грибы всегда хороши.Незаморочное и приятное на вкус блюдо,хоть и ничего необычного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
26.01.2009 23:21
Ответить
Вкуснятина, ставлю 55555555555555+!
mar33_33
26.01.2009 23:22
Ответить
Это люблю! 5
ЯВенера
26.01.2009 23:24
Ответить
больше похоже на грибной пирог, но как бы это не называлось, всё равно оч.вкусно!!! 555!!!
mari2020
26.01.2009 23:24
Ответить
Обожаю эту книгу. Там все вкусно. И запеканка эта отличная.Люблю все с грибами.А зелень никогда не помешает. 5!!!!!
зиша
26.01.2009 23:28
Ответить
И по мне грибочки ! На 5
челночок
26.01.2009 23:29
Ответить
Отлично!555!
ирусик-88
26.01.2009 23:30
Ответить
ОЧ.ОЧ.ВКУСНО! ГРИБНОЙ-ЗАЛИВНОЙ! КАК ВСЕГДА ТОЛЬКО 5555555555555!!!!!!!!!!!
sister_chaos
26.01.2009 23:31
Ответить
спасибо за лестные отзывы!!!
веданта
26.01.2009 23:32
Ответить
Вкусная запеканочка! 5
cathrene
26.01.2009 23:32
Ответить
любите ли вы грибы так, как люблю их я? просто отлично!
margaleta
26.01.2009 23:35
Ответить
5!!! Вкусно и сытно.
maleta
26.01.2009 23:40
Ответить
...555...
natapit
27.01.2009 00:14
Ответить
да.вкусно на все 100! 5+
фаерс
27.01.2009 00:21
Ответить
Я не сильна в кулинарной терминологии, но этот пирог можно ещё киш(ем) назвать! Представляется очень вкусным!
ришечка
27.01.2009 00:25
Ответить
аж слюнки потекли...555
lushka-dushka
27.01.2009 00:30
Ответить
Отличная запеканка,и много получается! 555555555:)
fanny
27.01.2009 00:31
Ответить
Огромная какая запеканища получилась! :)
люба-пытка
27.01.2009 00:31
Ответить
Вкусно...Молодец. 5+ :)
ameli8
27.01.2009 01:01
Ответить
сасибо за рецепт.5
milk
27.01.2009 01:10
Ответить
класс!
bart
27.01.2009 01:28
Ответить
Вкусная запеканочка! 5+
алёнушка777
27.01.2009 01:40
Ответить
Очень понравилось 5
for_ever
27.01.2009 01:48
Ответить
Отличная запеканочка!!!! И тесто, и начинка на 5555++++55555
ната777
27.01.2009 01:52
Ответить
Вкусно.5.
mimi
27.01.2009 02:09
Ответить
как вкусно!
sukhykh@hotmail.com
27.01.2009 02:20
Ответить
нет слов,,одно слюноотделение,,,
Ответить
очень вкусно!
favila
27.01.2009 04:33
Ответить
Вкусно!555
rafael
27.01.2009 12:59
Ответить
чуть не пропустила!обожаю всё ,что с грибочками!!!!!!!
dimok
10.03.2009 05:04
Ответить
Очень хороший рецепт 555!!! Вопрос? Соусом заливать, когда начинку накрыли верхним листом теста? В верхнем листе делать проколы вилкой или ножом?
sister_chaos
10.03.2009 18:48
Ответить
dimok:там нет верхнего листа теста,тесто там только на дне,а поверх дна грибной соус...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели