Блинная запеканка с грибным суфле.

Фото к рецепту: Блинная запеканка с грибным суфле.

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст. л
  • соль – щепотка
  • молоко – 400 мл.
  • вода – 150 мл.
  • масло сливочное «экомилк» растопленное – 2 ст. л.
  • для суфле:
  • молоко – 300 мл.
  • масло сливочное «экомилк» - 40 г
  • мука – 1 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • лесные грибы сухие молотые – 2 чл
  • древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные)
  • сыр твердый – 50 г
  • соль и перец
  • для соуса:
  • сливки 20% - 300 мл.
  • сыр твердый – 50 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 1

1. Подготовим продукты.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 2

2. Приготовим тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 3

3. Испечем блины обычным способом.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 4

4. С двух сторон до золотистого цвета

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 5

5. Приготовим начинку-суфле: в глубоком сотейнике растопим сливочное масло.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 6

6. Добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 7

7. Непрерывно помешивая введем молоко и грибную муку.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 8

8. Варим соус непрерывно помешивая до загустения.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 9

9.Грибы измельчаем в блендере.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 10

10. И добавляем их в соус.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 11

11. Сыр натираем на терке. И половину добавляем в грибную начинку. Добавляем соль и перец.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 12

12. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в грибную начинку.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 13

13. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в начинку, перемешивая методом складывания.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 14

14. Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 15

15. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем блин, таким образом чтоб половина его лежала на дне формы.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 16

16. Выкладываем 2 ст л грибного суфле.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 17

17. Накрываем второй половиной блина и поливаем 1-2 ст л сливочно-сырного соуса.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 18

18. Так поступаем со всеми блинами, пока форма полностью не заполнится.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 19

19. На верх запеканки выложим несколько кусочков сливочного масла.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 20

20. Запекаем 30-40 минут при 180 градусов.

Блинная запеканка с грибным суфле.: фото шаг 21

21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки (кирпичика) как у меня, а можно приготовить порционно для каждого гостя и подать немедленно как только приготовилось, пока суфле не осело, в качестве горячей закуски, что конечно более эффектно.


5.04.39120230054281451.05
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Отличная запеканка! Сытно и ароматно!

byrenka
22.02.2018 10:24

Спасибо большое, Аля!!!

ogiway
22.02.2018 09:33

Танюша, великолепная запеканка! Вкуснятина!

byrenka
22.02.2018 10:25

Спасибо огромное, друг!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты