Блинная запеканка с грибным суфле.
Ингредиенты
- сахар – 1 ст л
- соль – щепотка
- молоко – 400 мл.
- вода – 150 мл.
- масло сливочное «экомилк» растопленное – 2 ст л.
- для суфле:
- молоко – 300 мл.
- масло сливочное «экомилк» - 40 г
- мука – 1 ст л
- яйца – 3 шт
- лесные грибы сухие молотые – 2 чл
- древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные)
- сыр твердый – 50 г
- соль и перец
- для соуса:
- сливки 20% - 300 мл.
- сыр твердый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовим тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40.
14. Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения.
Дополнительная информация
Это блюдо можно приготовить в виде запеканки (кирпичика) как у меня, а можно приготовить порционно для каждого гостя и подать немедленно как только приготовилось, пока суфле не осело, в качестве горячей закуски, что конечно более эффектно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Отличная запеканка! Сытно и ароматно!
Спасибо большое, Аля!!!
Танюша, великолепная запеканка! Вкуснятина!
Спасибо огромное, друг!!!!