Грибная запеканка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.

Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.

Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!

Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).

Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!

Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками

Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).

Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)

И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.

На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?

Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка.: шаг 1Грибная запеканка.: шаг 2Грибная запеканка.: шаг 3Грибная запеканка.: шаг 4Грибная запеканка.: шаг 5Грибная запеканка.: шаг 6Грибная запеканка.: шаг 7Грибная запеканка.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
19.08.2008 15:26
Ответить
Отлично! 5 баллов!
натаха
19.08.2008 15:32
Ответить
Отличная запеканка, правильная! Про сыр - полностью согласна. :)
gmarina
19.08.2008 15:34
Ответить
Запеканка то, что надо! 5
showitch
19.08.2008 15:34
Ответить
Запеканка просто чудесная) И грибы какие аппетитные) 5
koshka_1983
19.08.2008 15:34
Ответить
Алан, прислал бы лесных грибов, а то только дразнишься
alan 1970
19.08.2008 15:37
Ответить
Настя. Как же я тебе их пришлю? Если сухих только из Сыктывкарского урожая этого года?
мамзелька
19.08.2008 15:40
Ответить
Отлично написано, с юмором.За рецепт 5. Уволокла в копилку :-)
olgas08011973
19.08.2008 15:42
Ответить
Вкуснятина! Я тоже не люблю предварительно отваривать белые.
ли_ка
19.08.2008 15:49
Ответить
просто супер:) очень вкусненько:)55555555555:)
vega
19.08.2008 16:05
Ответить
Бодренько так. Живенько. Брутально, я бы сказала. 5.
e-art
19.08.2008 16:07
Ответить
Замечательно написанный рецепт! Поэтично) Сразу же захотелось приготовить) Утащила, как раз в выходные за грибами собрались, да если и не соберемся, то у меня на рынке знакомая бабуля их каждый день продает, свеженькие, эх, красивые! 5+!!!
fanny
19.08.2008 16:20
Ответить
Вкуснющая запеканка!
светлячок 39
19.08.2008 16:40
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт, +5!!!
maj4ik
19.08.2008 16:58
Ответить
вкуснотища!! 55
anchen
19.08.2008 17:38
Ответить
звучит великолепно! а описание приготовления мне понравилось не меньше чем сам рецепт ;-)
корнев
19.08.2008 17:54
Ответить
эмоционально, хоть в Осетию посылай)
хрюндель
19.08.2008 18:00
Ответить
Прикольно!И эротично написано!5
Ответить
И описание, и рецепт прекрасны!5+
кыш
19.08.2008 18:29
Ответить
Вкусная запеканка!
lorxen1
19.08.2008 19:39
Ответить
полностью согласна по поводу шампиньонов,задолбали уже,но у нас в маркетах других нет,но здорово,когда приезжаю к родственникам в Украину,отрываюсь на белых,красноголовиках и т,д. ,а потом мне их сушат и увожу домой. А запеканочка вкусненькая,то,что надо--5+
олюня в.
19.08.2008 20:08
Ответить
Чудненько!5!
zooz
19.08.2008 20:25
Ответить
Браво, читаешь и наслаждаешься :)
фаерс
20.08.2008 00:44
Ответить
Меня прямо переполнила гордость за наших мужиков и белые грибы! Что же мне такой переполненной теперь делать? Придётся готовить, кстати отдельное спасибо за объяснение про сыр, как-то не задумывалась, а логично.
sweta1
21.08.2008 09:10
Ответить
Здорово!5!
fcb111
10.10.2008 18:51
Ответить
Хороший рецептик! ;) Мне понравился очень!
кисёна
07.11.2008 22:46
Ответить
куриные бёдра...говоришь...да с беленькими...ну хорошо ;) ;) ;)
alelfi
13.11.2008 21:49
Ответить
Recept xoroshiy, tol'ko pro gribi vo Francii zrya vi tak govorite. I zdes' bi ix s radost'yu ispol'zovali 4asto v prigotovlenii, da tolko ne tak uj ix i mnogo i stoyat oni beshenie den'gi. Ya dumayu, i v Rossii bi nikto ne otvajilsya kupit' gribi za 1500 rub/kilo
milaniy
13.03.2009 19:22
Ответить
Что описание,что рецепт заслуживают только 5!
masha2907
17.05.2009 05:31
Ответить
Вкусняша....
zora911
06.10.2009 21:44
Ответить
Очень вкусная запеканка! Я в период безденежья иногда делаю с молоком-тоже вкусно, но со сливками, конечно, вкусней! Большое спасибо за рецепт!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты