Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
  • картофель 0,3 кг
  • гриб 0,3 кг.
  • лук 2 шт. (средние)
  • сливки 33% 0.2 л
  • сыр 200 г
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • зелень петрушка.
  • соль, специи,

Пошаговый рецепт приготовления

Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.

Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.

Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!

Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).

Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!

Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками

Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).

Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)

И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.

На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?

Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка.: фото шаг 1Грибная запеканка.: фото шаг 2Грибная запеканка.: фото шаг 3Грибная запеканка.: фото шаг 4Грибная запеканка.: фото шаг 5Грибная запеканка.: фото шаг 6Грибная запеканка.: фото шаг 7Грибная запеканка.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
19.08.2008 15:26
Ответить
Отлично! 5 баллов!
натаха
19.08.2008 15:32
Ответить
Отличная запеканка, правильная! Про сыр - полностью согласна. :)
gmarina
19.08.2008 15:34
Ответить
Запеканка то, что надо! 5
showitch
19.08.2008 15:34
Ответить
Запеканка просто чудесная) И грибы какие аппетитные) 5
koshka_1983
19.08.2008 15:34
Ответить
Алан, прислал бы лесных грибов, а то только дразнишься
alan 1970
19.08.2008 15:37
Ответить
Настя. Как же я тебе их пришлю? Если сухих только из Сыктывкарского урожая этого года?
мамзелька
19.08.2008 15:40
Ответить
Отлично написано, с юмором.За рецепт 5. Уволокла в копилку :-)
olgas08011973
19.08.2008 15:42
Ответить
Вкуснятина! Я тоже не люблю предварительно отваривать белые.
ли_ка
19.08.2008 15:49
Ответить
просто супер:) очень вкусненько:)55555555555:)
vega
19.08.2008 16:05
Ответить
Бодренько так. Живенько. Брутально, я бы сказала. 5.
e-art
19.08.2008 16:07
Ответить
Замечательно написанный рецепт! Поэтично) Сразу же захотелось приготовить) Утащила, как раз в выходные за грибами собрались, да если и не соберемся, то у меня на рынке знакомая бабуля их каждый день продает, свеженькие, эх, красивые! 5+!!!
fanny
19.08.2008 16:20
Ответить
Вкуснющая запеканка!
светлячок 39
19.08.2008 16:40
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт, +5!!!
maj4ik
19.08.2008 16:58
Ответить
вкуснотища!! 55
anchen
19.08.2008 17:38
Ответить
звучит великолепно! а описание приготовления мне понравилось не меньше чем сам рецепт ;-)
корнев
19.08.2008 17:54
Ответить
эмоционально, хоть в Осетию посылай)
хрюндель
19.08.2008 18:00
Ответить
Прикольно!И эротично написано!5
Ответить
И описание, и рецепт прекрасны!5+
кыш
19.08.2008 18:29
Ответить
Вкусная запеканка!
lorxen1
19.08.2008 19:39
Ответить
полностью согласна по поводу шампиньонов,задолбали уже,но у нас в маркетах других нет,но здорово,когда приезжаю к родственникам в Украину,отрываюсь на белых,красноголовиках и т,д. ,а потом мне их сушат и увожу домой. А запеканочка вкусненькая,то,что надо--5+
олюня в.
19.08.2008 20:08
Ответить
Чудненько!5!
zooz
19.08.2008 20:25
Ответить
Браво, читаешь и наслаждаешься :)
фаерс
20.08.2008 00:44
Ответить
Меня прямо переполнила гордость за наших мужиков и белые грибы! Что же мне такой переполненной теперь делать? Придётся готовить, кстати отдельное спасибо за объяснение про сыр, как-то не задумывалась, а логично.
sweta1
21.08.2008 09:10
Ответить
Здорово!5!
fcb111
10.10.2008 18:51
Ответить
Хороший рецептик! ;) Мне понравился очень!
кисёна
07.11.2008 22:46
Ответить
куриные бёдра...говоришь...да с беленькими...ну хорошо ;) ;) ;)
alelfi
13.11.2008 21:49
Ответить
Recept xoroshiy, tol'ko pro gribi vo Francii zrya vi tak govorite. I zdes' bi ix s radost'yu ispol'zovali 4asto v prigotovlenii, da tolko ne tak uj ix i mnogo i stoyat oni beshenie den'gi. Ya dumayu, i v Rossii bi nikto ne otvajilsya kupit' gribi za 1500 rub/kilo
milaniy
13.03.2009 19:22
Ответить
Что описание,что рецепт заслуживают только 5!
masha2907
17.05.2009 05:31
Ответить
Вкусняша....
zora911
06.10.2009 21:44
Ответить
Очень вкусная запеканка! Я в период безденежья иногда делаю с молоком-тоже вкусно, но со сливками, конечно, вкусней! Большое спасибо за рецепт!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели