Грибная запеканка.

Фото к рецепту: Грибная запеканка.

Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
  • картофель 0,3 кг
  • гриб 0,3 кг.
  • лук 2 шт. (средние)
  • сливки 33% 0.2 л
  • сыр 200 г
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • зелень петрушка.
  • соль, специи,

Пошаговый рецепт приготовления

Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.

Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.

Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!

Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).

Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!

Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками

Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.

Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)

Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками

Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).

Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)

И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.

На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?

Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
alan 1970

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
serg13
19.08.2008 15:26

Отлично! 5 баллов!

натаха

Отличная запеканка, правильная! Про сыр - полностью согласна. :)

gmarina
19.08.2008 15:34

Запеканка то, что надо! 5

showitch
19.08.2008 15:34

Запеканка просто чудесная) И грибы какие аппетитные) 5

koshka_1983

Алан, прислал бы лесных грибов, а то только дразнишься

alan 1970

Настя. Как же я тебе их пришлю? Если сухих только из Сыктывкарского урожая этого года?

мамзелька

Отлично написано, с юмором.За рецепт 5. Уволокла в копилку :-)

olgas08011973

Вкуснятина! Я тоже не люблю предварительно отваривать белые.

ли_ка

просто супер:) очень вкусненько:)55555555555:)

vega
19.08.2008 16:05

Бодренько так. Живенько. Брутально, я бы сказала. 5.

e-art
19.08.2008 16:07

Замечательно написанный рецепт! Поэтично) Сразу же захотелось приготовить) Утащила, как раз в выходные за грибами собрались, да если и не соберемся, то у меня на рынке знакомая бабуля их каждый день продает, свеженькие, эх, красивые! 5+!!!

fanny
19.08.2008 16:20

Вкуснющая запеканка!

светлячок 39

Спасибо за замечательный рецепт, +5!!!

maj4ik
19.08.2008 16:58

вкуснотища!! 55

anchen
19.08.2008 17:38

звучит великолепно! а описание приготовления мне понравилось не меньше чем сам рецепт ;-)

корнев

эмоционально, хоть в Осетию посылай)

хрюндель

Прикольно!И эротично написано!5

тамара агапитова

И описание, и рецепт прекрасны!5+

кыш
19.08.2008 18:29

Вкусная запеканка!

lorxen1
19.08.2008 19:39

полностью согласна по поводу шампиньонов,задолбали уже,но у нас в маркетах других нет,но здорово,когда приезжаю к родственникам в Украину,отрываюсь на белых,красноголовиках и т,д. ,а потом мне их сушат и увожу домой. А запеканочка вкусненькая,то,что надо--5+

олюня в.

Чудненько!5!

zooz
19.08.2008 20:25

Браво, читаешь и наслаждаешься :)

фаерс

Меня прямо переполнила гордость за наших мужиков и белые грибы! Что же мне такой переполненной теперь делать? Придётся готовить, кстати отдельное спасибо за объяснение про сыр, как-то не задумывалась, а логично.

sweta1
21.08.2008 09:10

Здорово!5!

fcb111
10.10.2008 18:51

Хороший рецептик! ;) Мне понравился очень!

кисёна

куриные бёдра...говоришь...да с беленькими...ну хорошо ;) ;) ;)

alelfi
13.11.2008 21:49

Recept xoroshiy, tol'ko pro gribi vo Francii zrya vi tak govorite. I zdes' bi ix s radost'yu ispol'zovali 4asto v prigotovlenii, da tolko ne tak uj ix i mnogo i stoyat oni beshenie den'gi. Ya dumayu, i v Rossii bi nikto ne otvajilsya kupit' gribi za 1500 rub/kilo

milaniy
13.03.2009 19:22

Что описание,что рецепт заслуживают только 5!

masha2907

Вкусняша....

zora911
06.10.2009 21:44

Очень вкусная запеканка! Я в период безденежья иногда делаю с молоком-тоже вкусно, но со сливками, конечно, вкусней! Большое спасибо за рецепт!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты