Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.
Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.
Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.
Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.
Добавляем к обжаренным грибам сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.
Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку. Добавляем в долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить и нарезанный перец болгарский.
Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное масло, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.
На айву, разложите филе форели,на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.
Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.