Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой

Ингредиенты

  • грибы свежие -1 кг.
  • форель-1 кг.
  • лук-2 шт.
  • перец-болгарский-2 шт.
  • перец чили-
  • айва-4 шт.
  • сметана-2-3 ст.л.
  • сыр-200 гр.
  • мед-1 ст.л.
  • лимон
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.

Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.

Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.

Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.

Добавляем к обжаренным грибам сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.

Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку. Добавляем в долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить и нарезанный перец болгарский.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное масло, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.

На айву, разложите филе форели,на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 1
1. Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 2
2. Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течение 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 3
3. Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 4
4. Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 5
5. Добавляем к обжаренным грибым сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 6
6. Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 7
7. Добавляем к долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить нарезанный болгарский перец и немного чеснока.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 8
8. Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное мало, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 9
9. На айву, разложите филе форели
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 10
10.на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 11
11. Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.
Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 12
12. Украшаем зеленью и подаем к столу горячую запеканку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
13.11.2010 00:30
Ответить
dumayu chto vkus budet snogshibatelnim,sposibo za podskazku:)
sadi 09
13.11.2010 00:36
Ответить
Вот, уж, класс. И пальчики оближешь. Умница какая !!!
alyakeyk
13.11.2010 00:38
Ответить
Ирочка, "грибной" размах - просто завораживает!!!Никогда не сочетала айву с рыбой*DONT_KNOW*,завтра же исправлюсь!:)Твоя аппетитная тарелочка очень убедительна-вкусно!!!*THUMBS UP*
nira60
13.11.2010 01:03
Ответить
Спасибо девочки. Я люблю айву, с мясом часто готовлю, а вот с рыбкой впервые. Нам понравилось, но в следующий раз я айву закарамелизирую сначала. Надо пробовать, у меня попалась киловатая и меда оказалось мало, можно и больше было добавить.
кыш
13.11.2010 01:09
Ответить
Ирин, какая ты быстрая, шустро грибочков набрала!:) Я тоже рядовки очень уважаю, хорошие грибы. Запеканка на славу, необычная и должна быть вкусной!@}--}--
манюша
13.11.2010 01:49
Ответить
Ничего себе набрала! Запеканка вкуснющая! 555
nira60
13.11.2010 02:12
Ответить
Да, Леночка, согласна. Не знала, я о них раньше, в прошлом году впервые собирала и осталась очень довольна грибочками.Да они так растут интересно, не зря у них такое название Рядовка. На колени падаешь и поползла вдоль ряда сосен:) не разгибаясь.
fanny
13.11.2010 02:13
Ответить
Вкусно, ароматно, а сколько впечатлений!:)
adalat
13.11.2010 02:20
Ответить
Супер а урожай отпад%)%)*THUMBS UP*@}--}--
omaya
13.11.2010 02:29
Ответить
Слов нет! Очень интересная запеканка! *THUMBS UP* фото - просто прелесть! Спасибо за хорошее осеннее настроение!@}--}--
naumovec
13.11.2010 02:33
Ответить
Ира, так все душевно!
светлана65
13.11.2010 02:39
Ответить
Очень айву люблю, а вот с рыбой и грибами никогда не сочетала. Очень интересная запеканка. Спасибо, Ирочка, за рецепт и изумительно красивые фото.@}--}--
johnny
13.11.2010 02:49
Ответить
Шикарная запеканка!
sweta1
13.11.2010 03:08
Ответить
очень дружат грибы с рыбкой!5,Ириш!:)
chef
13.11.2010 05:00
Ответить
Иринушка, красивый рецепт! Получила удовольствие от разглядывания снимков, изучения состава и приготовления. С айвой рыбку ещё не пробовала, с грибами очень нравится сочетание @}--}--
Inna_2107
13.11.2010 08:29
Ответить
Рыба с айвой для меня новое сочетание!
andreytsibulski
13.11.2010 08:38
Ответить
Ирина,запеканка шикарная! Везёт-же в этом году тебе! И поездки и грибы и рыба! Одним словом супер,555+++!!!@}--}--
federal
13.11.2010 09:09
Ответить
какие грибочки,какая запеканка,вкус не представляю,но смотрю сочно.
Ответить
Очень вкусно! Прекрасное сочетание!55555!!!!*THUMBS UP*
naumovec
13.11.2010 13:39
Ответить
Ирочка, прости, забыла 5 поставить, так зачиталась. Уже исправилась.
sveta-koolinar
13.11.2010 15:16
Ответить
Красота и вкуснота! Долго не могла отвести взгляд от фото с урожаем. Вот это да! Мне бы такие ведрышки!*BRAVO*
nira60
13.11.2010 15:43
Ответить
Танюша, да не в оценке дело, спасибо за внимание. Сегодня запеканка стала еще вкуснее, айва пропиталась соком от рыбки, все слилось воедино, отличное блюдо и главное не хлопотно.:)
mellorn
14.11.2010 00:34
Ответить
Вкусно! 555
vicus
14.11.2010 01:34
Ответить
Новые вкусы, молодчина!!!!!
Ответить
Так вот куда айва пошла! Ты умничка! А за рыбку тебе 555:p
nira60
14.11.2010 02:57
Ответить
Нет, дорогая моя кумушка, айва поедет завтра в Москву, я всего чуток отложила,а ты если не спишь иди ко мне,угощу, для тебя осталось чуток.
варёна
14.11.2010 08:29
Ответить
Я в восторге и от сборов и от запеканки. Супер 555+++@}--}--
mama tasi
15.11.2010 04:47
Ответить
Хорошая у Вас работа :) если можно её совместить со сбором грибов! Необычное сочетание продуктов, но уверена, Вам было вкусно! 5+!
ирусик-88
15.11.2010 06:53
Ответить
Люблю грибы собирать,но как то рядовки собирать не приходилось,рецепт замечательный,очень по мне такой вкус,понравилось что именно с айвой.@}--}--
lillit1
15.11.2010 18:26
Ответить
великолепная запеканка! форель с грибами еще не пробовала, но выглядит очень аппетитно!:)
lil-8888
15.11.2010 18:45
Ответить
Не пробовала рыбу с айвой! Наверное вкусно! 555
strelec148
15.11.2010 18:55
Ответить
Иришка, я о таких грибах впервые слышу...на мышат и правда похожи. Слово "аномальное" - уже пугает...слишком часто мы его стали использовать...=O пирог красивый и уверена очень вкусный! от меня огромная 5+++
MissJoker
17.11.2010 19:21
Ответить
Сочный кусочек на фото)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели