Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой

Фото к рецепту: Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой
Домашняя60 мин.Простой
90713441

Ингредиенты

  • грибы свежие -1 кг.
  • форель-1 кг.
  • лук-2 шт.
  • перец-болгарский-2 шт.
  • перец чили-
  • айва-4 шт.
  • сметана-2-3 ст.л.
  • сыр-200 гр.
  • мед-1 ст.л.
  • лимон
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.

Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течении 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.

Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.

Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.

Добавляем к обжаренным грибам сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.

Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку. Добавляем в долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить и нарезанный перец болгарский.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное масло, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.

На айву, разложите филе форели,на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 1

1. Начинаем с того, что идем в лес и собираем грибы, но можно и в магазине собрать, главное, что бы свежие были.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 2

2. Грибы хорошо очищаем от лесных растений и дерна, моем и отвариваем в течение 20-минут.Грибы готовы, можно заняться рыбой.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 3

3. Рыбку чистим, промываем и нарезаем на кусочки, удаляя косточки.Готовое филе форели, необходимо подсолить, поперчить и хорошо сбрызгнуть лимонным соком.Оставляем рыбку мариноваться и возвращаемся к грибочкам.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 4

4. Лук нарезать кубиками и припустить на сливочном масле, когда лук начнет менять цвет, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 5

5. Добавляем к обжаренным грибым сметану, солим и перчим. Можно добавить немного мелко порубленного чесночка и протушить 1-2 минуты.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 6

6. Готовим айву. Нарезаем айву дольками, удаляя семенную коробочку.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 7

7. Добавляем к долькам айвы мед и хорошо мешаем, что бы мед обволок каждую дольку и к айве можно сразу добавить нарезанный болгарский перец и немного чеснока.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 8

8. Берем форму, в которой будем готовить запеканку, нарезаем сливочное мало, можно добавить немного растительного и разложить айву с перцем, нарезать немного острого перчика.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 9

9. На айву, разложите филе форели

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 10

10.на форель выложите все грибы и обильно посыпьте натертым сыром.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 11

11. Поставьте блюдо запекаться в горячую духовку до золотистой корочки.

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой: фото шаг 12

12. Украшаем зеленью и подаем к столу горячую запеканку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

dumayu chto vkus budet snogshibatelnim,sposibo za podskazku:)

sadi 09
13.11.2010 00:36

Вот, уж, класс. И пальчики оближешь. Умница какая !!!

alyakeyk
13.11.2010 00:38

Ирочка, "грибной" размах - просто завораживает!!!Никогда не сочетала айву с рыбой*DONT_KNOW*,завтра же исправлюсь!:)Твоя аппетитная тарелочка очень убедительна-вкусно!!!*THUMBS UP*

nira60
13.11.2010 01:03

Спасибо девочки. Я люблю айву, с мясом часто готовлю, а вот с рыбкой впервые. Нам понравилось, но в следующий раз я айву закарамелизирую сначала. Надо пробовать, у меня попалась киловатая и меда оказалось мало, можно и больше было добавить.

кыш
13.11.2010 01:09

Ирин, какая ты быстрая, шустро грибочков набрала!:) Я тоже рядовки очень уважаю, хорошие грибы. Запеканка на славу, необычная и должна быть вкусной!@}--}--

манюша

Ничего себе набрала! Запеканка вкуснющая! 555

nira60
13.11.2010 02:12

Да, Леночка, согласна. Не знала, я о них раньше, в прошлом году впервые собирала и осталась очень довольна грибочками.Да они так растут интересно, не зря у них такое название Рядовка. На колени падаешь и поползла вдоль ряда сосен:) не разгибаясь.

fanny
13.11.2010 02:13

Вкусно, ароматно, а сколько впечатлений!:)

adalat
13.11.2010 02:20

Супер а урожай отпад%)%)*THUMBS UP*@}--}--

omaya
13.11.2010 02:29

Слов нет! Очень интересная запеканка! *THUMBS UP* фото - просто прелесть! Спасибо за хорошее осеннее настроение!@}--}--

naumovec
13.11.2010 02:33

Ира, так все душевно!

светлана65

Очень айву люблю, а вот с рыбой и грибами никогда не сочетала. Очень интересная запеканка. Спасибо, Ирочка, за рецепт и изумительно красивые фото.@}--}--

johnny
13.11.2010 02:49

Шикарная запеканка!

sweta1
13.11.2010 03:08

очень дружат грибы с рыбкой!5,Ириш!:)

chef
13.11.2010 05:00

Иринушка, красивый рецепт! Получила удовольствие от разглядывания снимков, изучения состава и приготовления. С айвой рыбку ещё не пробовала, с грибами очень нравится сочетание @}--}--

Inna_2107

Рыба с айвой для меня новое сочетание!

andreytsibulski

Ирина,запеканка шикарная! Везёт-же в этом году тебе! И поездки и грибы и рыба! Одним словом супер,555+++!!!@}--}--

federal
13.11.2010 09:09

какие грибочки,какая запеканка,вкус не представляю,но смотрю сочно.

принцесса специй

Очень вкусно! Прекрасное сочетание!55555!!!!*THUMBS UP*

naumovec
13.11.2010 13:39

Ирочка, прости, забыла 5 поставить, так зачиталась. Уже исправилась.

sveta-koolinar

Красота и вкуснота! Долго не могла отвести взгляд от фото с урожаем. Вот это да! Мне бы такие ведрышки!*BRAVO*

nira60
13.11.2010 15:43

Танюша, да не в оценке дело, спасибо за внимание. Сегодня запеканка стала еще вкуснее, айва пропиталась соком от рыбки, все слилось воедино, отличное блюдо и главное не хлопотно.:)

mellorn
14.11.2010 00:34

Вкусно! 555

vicus
14.11.2010 01:34

Новые вкусы, молодчина!!!!!

ландыш серебристый

Так вот куда айва пошла! Ты умничка! А за рыбку тебе 555:p

nira60
14.11.2010 02:57

Нет, дорогая моя кумушка, айва поедет завтра в Москву, я всего чуток отложила,а ты если не спишь иди ко мне,угощу, для тебя осталось чуток.

варёна

Я в восторге и от сборов и от запеканки. Супер 555+++@}--}--

mama tasi

Хорошая у Вас работа :) если можно её совместить со сбором грибов! Необычное сочетание продуктов, но уверена, Вам было вкусно! 5+!

ирусик-88

Люблю грибы собирать,но как то рядовки собирать не приходилось,рецепт замечательный,очень по мне такой вкус,понравилось что именно с айвой.@}--}--

lillit1
15.11.2010 18:26

великолепная запеканка! форель с грибами еще не пробовала, но выглядит очень аппетитно!:)

lil-8888
15.11.2010 18:45

Не пробовала рыбу с айвой! Наверное вкусно! 555

strelec148

Иришка, я о таких грибах впервые слышу...на мышат и правда похожи. Слово "аномальное" - уже пугает...слишком часто мы его стали использовать...=O пирог красивый и уверена очень вкусный! от меня огромная 5+++

MissJoker

Сочный кусочек на фото)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты