Картофельно-грибно-мясная запеканка
Ингредиенты
- картофель-500 г
- лук репчатый средний-2 шт.
- сливочное масло от экомилк-2 ст.л.
- соль-
- томатная паста-1 ст.л.
- бульон-1/4 ст.
- соль -
- смесь перцев-
- фарш свиной-300 г
- грибы(отварные и замороженные) , рыжики-130-150 г
- лук зеленый-3-4 перышка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло Экомилк, размять картофель в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 минут( при температуре 180 градусов).
Грибы предварительно разморозить.
вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.
Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков.
Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля.
Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличное сытное блюдо, сливочное масло от Экомилк придает картофельному пюре нежный сливочный вкус.Обычное сочетание продуктов-но такой потрясающий вкус!
Аппетитная запеканочка!
Спасибо, Ольга!
Эх и ВКУСНа!
спасибо, Наталья! очень вкусно, угощайтесь!!!
Алечка, вкуснотища какая!
Спасибо, Оксана! Да, очень вкусно!
Отличная запеканочка, вкусная и сытная!
Спасибо, Насть!
Замечательная запеканка!
Спасибо большое!