Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.

Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую

духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.

****************************************************

На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 1Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 2Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 3Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 4Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 5Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 6Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 7Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 8Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.03.2011 03:23
Ответить
Венер, такой соблазн и на ночь глядя :) Название заковыристое, а суть вкусная :) Я думаю твоя картошечка (в бульоне сваренная и после обжаренная, забыла название :)) тут тоже будет вполне уместна.. да и с пастой будет очень и очень! 100+
Снимки шик, хочу твою "старую мыльницу" :[
bratyury
01.03.2011 03:25
Ответить
Рецепт понравился больше, чем мог бы подумать, когда только его открывал. Сегодня у нас грибная кухня, но такие удачные блюда каждый день не удаются.
wereld
01.03.2011 03:28
Ответить
Ух какая карсель из вкуснятины с сырятиной!*BRAVO*
кыш
01.03.2011 03:30
Ответить
Вкусно очень! На гигантский жюльен похоже.:)@}--}--
ЯВенера
01.03.2011 03:31
Ответить
Наташ, сейчас погуглила, и вот что нашал по заковыристому названию: кассероль - это блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. И ещё, оказывается, кассеролью называется кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Спасибо за комментарии, нам понравилось это блюдо :). Юра, мы с тобой сегодня на одной волне...;):)
nellyssweets
01.03.2011 03:45
Ответить
interesno i opetitno:)@}--}--
алиса74
01.03.2011 04:24
Ответить
Спасибо за рецепт Классный жульенчик!В субботу или в пятницу,обязательно приготовлю!5++;)
dik723
01.03.2011 04:45
Ответить
А по моему это просто жюльен.Но большой.Все равно 5!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.03.2011 06:03
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
01.03.2011 10:02
Ответить
Кассероль по Русски можно ещё перевести как запеканки.Очень Венер понравился твой рецепт кассероля,у меня как рас пол морозилке своих грибков,попробую.@}--}--
Ирина 211978
01.03.2011 11:13
Ответить
Вкусно! И название симпатичное! 555!
Svettt
01.03.2011 12:30
Ответить
Супер! Очень понравился рецепт. Все грибное любим!!!*THUMBS UP*
таники
01.03.2011 12:45
Ответить
Венер, сначала по фото на главной решила, что блины %)-сказываются флюиды! А тут кассероль %)%)%) А внутри-то вкусно! Обожаем такую штуку *THUMBS UP*
ЯВенера
01.03.2011 13:16
Ответить
Девочки и мальчики, спасибо за комментарии!!! :) Да, полностью согласна с Вами, что это большой брат жульена ;):), но раз оригинальное название у автора такое, то я его менять не стала! Вкуснятина необыкновеннная, угощайтесь!!! :)
манюша
01.03.2011 13:29
Ответить
Ух, аж дыханье спёрло!
laralaram
01.03.2011 13:33
Ответить
вы тут с Юрой по грибам ударили - отлично! да ещё сыыыыыыр....
allenka(alarm clock)
01.03.2011 13:54
Ответить
Ну очень нравится!!@}--}--
пукамун
01.03.2011 14:21
Ответить
Сногсшибательно! Ниточки сыра так аппетитно тянутся! Это что-то!!!*THUMBS UP*
sai
01.03.2011 14:27
Ответить
WOWWWWWW! 5++
lillit1
01.03.2011 14:33
Ответить
безумно соблазнительно! Спасибо, Венера!@}--}--
mama tikka
01.03.2011 14:51
Ответить
Отпад! Больше нет слов от такой красоты и вкусноты.*THUMBS UP*
Aaaaa
01.03.2011 14:59
Ответить
Венерочка,спасибо за чудесный рецепт!:*@}--}--
риса-фиса
01.03.2011 15:06
Ответить
Фото очень удачное,красивое и аппетитное на главном.Блюдо отличное +5!!!
cus-pus
01.03.2011 15:46
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)
светлана65
01.03.2011 16:27
Ответить
Рецепт замечательный! Очень вкусно!*BRAVO*
brucha
01.03.2011 17:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
01.03.2011 20:06
Ответить
Главное фото просто смертельный*YAHOO*грибы и сыр, да еще с такими специями*BRAVO*вкуснота*BRAVO*
kisa-asik
01.03.2011 22:15
Ответить
*BRAVO*5!
naumovec
01.03.2011 22:24
Ответить
Здорово как! Я тоже с лесными.
purplefly
01.03.2011 22:40
Ответить
Венерочка, прекрасный вариант запеканки*BRAVO*
johnny
02.03.2011 02:32
Ответить
Ну суперски, просто суперски!
chef
02.03.2011 03:38
Ответить
Венер, на седьмом снимке так тянется сыр... Ну очень вкусные фотки, хочется взять вилку или самую большую ложку и присоединиться @}--}--
lenochek 0107
02.03.2011 12:03
Ответить
Красота! Я хоть грибы и не ем, но с удовольствием полюбуюсь!:)
mellorn
02.03.2011 14:16
Ответить
Как вкусно!!!!! 5555
chudo
02.03.2011 19:00
Ответить
достаточно прост в приготовлении. рецепт отличный!
lil-8888
02.03.2011 20:11
Ответить
Отлично!
strelec148
02.03.2011 21:36
Ответить
мамочки! смотреть невозможно...очень вкусно!
barska
04.03.2011 01:22
Ответить
Венерчик, я потащилась вслед за твоим сыром...;)
тётя маша
12.03.2011 21:00
Ответить
Это действительно никак не кассероль. Но запеканка очень богатая и сытная. Если подать с макаронами - очень хороший немясной обед.
person002
12.03.2011 22:02
Ответить
Просто супер. Пока ещё не сделала но думаю вкусно бдет.:p
герда465
26.06.2011 19:48
Ответить
сколько см эта жаропрочная посуда ?
barska
09.07.2011 20:38
Ответить
Класс! *BRAVO* 5+++
anita81
01.12.2011 13:53
Ответить
очень вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru