Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Фото к рецепту: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
ДомашняяПростой
165284488

Ингредиенты

  • грибы(у меня лесные, замороженные) - 1 кг.,
  • моцарелла - 200 гр.
  • пармезан - 80 гр.
  • сливки 10% - 200 гр.
  • веточка розмарина,
  • перец чили - 0,5 шт.
  • чеснок - 3-4 зуб.,
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль,
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.

Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую

духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.

****************************************************

На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 1
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 2
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 3
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 4
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 5
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 6
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 7
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 8
Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Венер, такой соблазн и на ночь глядя :) Название заковыристое, а суть вкусная :) Я думаю твоя картошечка (в бульоне сваренная и после обжаренная, забыла название :)) тут тоже будет вполне уместна.. да и с пастой будет очень и очень! 100+
Снимки шик, хочу твою "старую мыльницу" :[

bratyury
01.03.2011 03:25

Рецепт понравился больше, чем мог бы подумать, когда только его открывал. Сегодня у нас грибная кухня, но такие удачные блюда каждый день не удаются.

wereld
01.03.2011 03:28

Ух какая карсель из вкуснятины с сырятиной!*BRAVO*

кыш
01.03.2011 03:30

Вкусно очень! На гигантский жюльен похоже.:)@}--}--

ЯВенера

Наташ, сейчас погуглила, и вот что нашал по заковыристому названию: кассероль - это блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. И ещё, оказывается, кассеролью называется кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Спасибо за комментарии, нам понравилось это блюдо :). Юра, мы с тобой сегодня на одной волне...;):)

nellyssweets

interesno i opetitno:)@}--}--

алиса74

Спасибо за рецепт Классный жульенчик!В субботу или в пятницу,обязательно приготовлю!5++;)

dik723
01.03.2011 04:45

А по моему это просто жюльен.Но большой.Все равно 5!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Кассероль по Русски можно ещё перевести как запеканки.Очень Венер понравился твой рецепт кассероля,у меня как рас пол морозилке своих грибков,попробую.@}--}--

Ирина 211978

Вкусно! И название симпатичное! 555!

Svettt
01.03.2011 12:30

Супер! Очень понравился рецепт. Все грибное любим!!!*THUMBS UP*

таники

Венер, сначала по фото на главной решила, что блины %)-сказываются флюиды! А тут кассероль %)%)%) А внутри-то вкусно! Обожаем такую штуку *THUMBS UP*

ЯВенера

Девочки и мальчики, спасибо за комментарии!!! :) Да, полностью согласна с Вами, что это большой брат жульена ;):), но раз оригинальное название у автора такое, то я его менять не стала! Вкуснятина необыкновеннная, угощайтесь!!! :)

манюша

Ух, аж дыханье спёрло!

laralaram

вы тут с Юрой по грибам ударили - отлично! да ещё сыыыыыыр....

allenka(alarm clock)

Ну очень нравится!!@}--}--

пукамун

Сногсшибательно! Ниточки сыра так аппетитно тянутся! Это что-то!!!*THUMBS UP*

sai
01.03.2011 14:27

WOWWWWWW! 5++

lillit1
01.03.2011 14:33

безумно соблазнительно! Спасибо, Венера!@}--}--

mama tikka

Отпад! Больше нет слов от такой красоты и вкусноты.*THUMBS UP*

Armushik
01.03.2011 14:59

Венерочка,спасибо за чудесный рецепт!:*@}--}--

риса-фиса

Фото очень удачное,красивое и аппетитное на главном.Блюдо отличное +5!!!

cus-pus
01.03.2011 15:46

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)

светлана65

Рецепт замечательный! Очень вкусно!*BRAVO*

brucha
01.03.2011 17:11

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
01.03.2011 20:06

Главное фото просто смертельный*YAHOO*грибы и сыр, да еще с такими специями*BRAVO*вкуснота*BRAVO*

kisa-asik

*BRAVO*5!

naumovec
01.03.2011 22:24

Здорово как! Я тоже с лесными.

purplefly

Венерочка, прекрасный вариант запеканки*BRAVO*

johnny
02.03.2011 02:32

Ну суперски, просто суперски!

chef
02.03.2011 03:38

Венер, на седьмом снимке так тянется сыр... Ну очень вкусные фотки, хочется взять вилку или самую большую ложку и присоединиться @}--}--

lenochek 0107

Красота! Я хоть грибы и не ем, но с удовольствием полюбуюсь!:)

mellorn
02.03.2011 14:16

Как вкусно!!!!! 5555

chudo
02.03.2011 19:00

достаточно прост в приготовлении. рецепт отличный!

lil-8888
02.03.2011 20:11

Отлично!

strelec148

мамочки! смотреть невозможно...очень вкусно!

barska
04.03.2011 01:22

Венерчик, я потащилась вслед за твоим сыром...;)

тётя маша

Это действительно никак не кассероль. Но запеканка очень богатая и сытная. Если подать с макаронами - очень хороший немясной обед.

person002

Просто супер. Пока ещё не сделала но думаю вкусно бдет.:p

герда465

сколько см эта жаропрочная посуда ?

barska
09.07.2011 20:38

Класс! *BRAVO* 5+++

anita81
01.12.2011 13:53

очень вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты