Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт  наполеон

Ингредиенты

  • на тесто:
  • 1 пачка маргарина
  • 0,75 ст. молока
  • 2.5 ст. муки
  • на крем:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 ложки муки
  • саxарная пудра(из 1 ст. сахара) и пачка сливочного масла)

Пошаговый рецепт приготовления

шаг№1

тесто на коржи:

1 пачка маргарина

0,75 стакана молока

2.5 ст муки

приблизительно получается 11 коржей!

маргарин должен быть уже хорошо мягким=)

режим его мелко-мелко и ложим в миску.

Ставим на огонь молоко,оно дожлно хорошо подогрется,что бы растопить маргарин!

выливаем к маргарину в миску,хорошенько размешиваем!

и высыпаем туда муку,и тщательно размешивам! потом вымешиваем=)

Шаг №2

из получившегося теста лепим примерно одинаковые по раазмеру шарики,и ложим в морозилку на 1 час!

Шаг №3

достаем по одному шарику,раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и выпекаем при температуре 220-250градусов. Примерное время на каждый корж по 5-7 минут!

Шаг №4

я обрезала все лишнее с коржа,что бы они были одинаковыми=) (ОБРЕЗАЛА ПОД КРЫШКУ=))

то что обезарлось пойдет на присыпку!

независымый шаг!(я его начала делать сразу после того как положила шарики в морозилку)

ЭТО КРЕМ!

для него нужно:

1 литр молока

2 яйца

2 ложки муки

и так- от этого литра немного отливаем для того что бы сделать "кашицу "(это "немного" молока + 2 л муки)

ставим на газ все остальное молоко что осталось! перед закипанием молока,все это помешивая, вбиваем туда 2 яйца, и тоненькой струйкой выливаем нашу "кашицу" и все время помешиваем!

все это не доводить до кипения иначе яйцо свернется!

выключаем как только появятся пузырьки!

оставляем его до полного охлаждения!(я его выносила на болкон)

паралельно делаем сахарную пудру (стакан сахара)!Потом смешиваем нашу сахарную пудру и пачку масла! взбиваем хорошенько миксером!(масло должно быть хорошо раставшим!)

после того как остынет то что мы варили на плите смешиваем с тем что только что сделали(со смесью пудры и масла)!!!

и вуаля-крем готов

далее..

Шаг №5

каждый корж хорошенько промазываем кремом,не жалея его!

Шаг №6

засыпаем все это крошками которые мы сделаем из обрезков=)

оставляем постоять на столе! а после ставим на ночь в холодильник!=)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.6272877006546171.053
юленька1989

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

Nathalya
24.01.2009 22:05

с дебютом! 5! вот с фотками что-то интересное...

liu
24.01.2009 22:07

5 молодец!

юленька1989

спасиб девченки! я новенькая=))ну ничего! тортик вкусный!если попробуете не пожалеете точно! и если че не понятно спрашивайте=)

laralaram

Мне оченьпонравился ваш рецепт, я его забираю, только поясните, что значит "делаем сахарную пудру" - это как? А так 5! Буду печь - отрапортуюсь.

юленька1989

сахарная пудра-это сахар перемолотый в кофемолке=))) угу,буду ждать!

неля0503

С почином вас,удачи,5!))))

galina.gede

Точно такой наполеон пекла моя бабушка, теперь пеку я . Спасибо за напоминание о детстве! Вам 5+

юленька1989

всем спасибки=) galina.gede! у меня получается пекти,а моя мама не может!у нее коржи не пропитываются,и коржи получаются жесткие! она много рецептов пробовала!а толку "о". а вот у меня получился=)))вкусняшка=)

vold
24.01.2009 23:23

Самый вкусный торт на свете!!!!! УРА!!!!5+

milk
24.01.2009 23:26

я его так люблю!!! угостите кусочком)))

matanya
25.01.2009 00:45

Шикарный торт!!!! 55555

kotkot
25.01.2009 00:47

Очень вкусно.5.

юленька1989

milk ! угу=)приходите=)

юленька1989

milk ! угу=)приходите=)

ruppsieg
25.01.2009 05:04

С дебвютом!Спасибо за рецепт. 5+,так держать!

алёнушка777

С дебютом! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты