Торт новогодний

Фото к рецепту: Торт новогодний

Ингредиенты

  • тесто слоённое готовое 1 пачка.
  • 1 пачка желатина со вкусом киви.
  • 1 банка консервированных абрикосов,
  • кокосовая стружка 50-100 гр.
  • ореховая стружка 50-100 гр.
  • для крема заварного - 6 яиц, 6 ложек муки.2 ст. сахара, упаковка ванилина, 2 упаковки загустителя для крема (2х85 гр. ),
  • 2 литра молока, 150 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.

2.Делаем крем.

Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр

молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку

2й литр молока доводим до кипения.

В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим

до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня

добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-

ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.

3.Сборка торта.

В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем

+ абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.

4. Охлаждаем.

5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем

кокосовой и ореховой стружкой.


5.04.5736572297479191.031
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
drivein2009

ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО,А ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ К "НОВОГОДНИЙ"

icegirl1
12.01.2009 04:49

А где рецепт????

irina-kolyshkova

Я ПРИШЛА ,А ТУТ НИЧЕГО НЕТ!!!!!ВОТ ДЕЛА???

80985090831

Кулинар наверно забыл написать, а тортик прикольный, жаль пока оценить нельзя.

irina-kolyshkova

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ???ОЦЕНИВАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ!!!

babydiana2004

ооо уже есть рецепт:) думаю что 2литра молока это очень много. а так хорош тортик:) поставлю 5++++

ирусик-88

а то что останется - быстро съедается:)

vega
12.01.2009 11:29

5+ Да, крема, кажется, много получается.

мышка иришка

забрала красивый салатик, 555

гетьмановна

Елочка какая зелененькая!5!

fanny
12.01.2009 13:30

Симпатичный!

Nathalya
12.01.2009 15:36

красиво...."лишнее" можно съесть! 5!

сациви

55+))))))))))

irina-kolyshkova

мммммммммммммммм.какой тортик.5555555555555555555

irina-kolyshkova

мммммммммммммммм.какой тортик.5555555555555555555

milk
20.01.2009 21:37

класс!

алёнушка777

Интересно 555

natulya_natulya

очень интересно 55555 хочу попробовать. вопрос - что такое загуститель для крема? он продается в магазинах?

natulya_natulya

загустителя не нашла, попробовала загустить крем крахмалом и сахарной пудрой. молока взяла 1,5л - больше не влезло, но крем все равно получися очень жидкий. Следующий раз хочу молока и сахара взять вдвое меньше, а остальных ингридиентов оставитьто же кол-во - как вы думаете? Получился очень вкусный деспртик, но жидкий.

ирусик-88

Извеняюсь не заметила когда заходили! Загуститель тоже что и желатин!Если у вас получилось жидко добавте муки в крем побольше!

жаннетта

Разве молока не очень много?

ирусик-88

Нет молока не много.Это кремовый тор самый популярный в Канаде,покрайне мере один из моих самых любимых,нежно кремовый.Когда крем варите,варите до загустения и без закрипителя получится густым :) Я этот торт часто готовлю рука набита!

mama tasi

Ой, Ириш, ты тортик испекла!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты