Ингредиенты

  • тесто слоённое готовое 1 пачка.
  • 1 пачка желатина со вкусом киви.
  • 1 банка консервированных абрикосов,
  • кокосовая стружка 50-100 гр.
  • ореховая стружка 50-100 гр.
  • для крема заварного - 6 яиц, 6 ложек муки.2 ст. сахара, упаковка ванилина, 2 упаковки загустителя для крема (2х85 гр. ),
  • 2 литра молока, 150 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.

2.Делаем крем.

Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр

молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку

2й литр молока доводим до кипения.

В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим

до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня

добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-

ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.

3.Сборка торта.

В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем

+ абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.

4. Охлаждаем.

5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем

кокосовой и ореховой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
12.01.2009 04:47
Ответить
ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО,А ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ К "НОВОГОДНИЙ"
icegirl1
12.01.2009 04:49
Ответить
А где рецепт????
irina-kolyshkova
12.01.2009 05:09
Ответить
Я ПРИШЛА ,А ТУТ НИЧЕГО НЕТ!!!!!ВОТ ДЕЛА???
80985090831
12.01.2009 05:13
Ответить
Кулинар наверно забыл написать, а тортик прикольный, жаль пока оценить нельзя.
irina-kolyshkova
12.01.2009 05:19
Ответить
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ???ОЦЕНИВАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ!!!
babydiana2004
12.01.2009 05:32
Ответить
ооо уже есть рецепт:) думаю что 2литра молока это очень много. а так хорош тортик:) поставлю 5++++
ирусик-88
12.01.2009 05:38
Ответить
а то что останется - быстро съедается:)
vega
12.01.2009 11:29
Ответить
5+ Да, крема, кажется, много получается.
мышка иришка
12.01.2009 12:13
Ответить
забрала красивый салатик, 555
гетьмановна
12.01.2009 13:15
Ответить
Елочка какая зелененькая!5!
fanny
12.01.2009 13:30
Ответить
Симпатичный!
Nathalya
12.01.2009 15:36
Ответить
красиво...."лишнее" можно съесть! 5!
сациви
13.01.2009 02:53
Ответить
55+))))))))))
irina-kolyshkova
14.01.2009 18:50
Ответить
мммммммммммммммм.какой тортик.5555555555555555555
irina-kolyshkova
14.01.2009 18:50
Ответить
мммммммммммммммм.какой тортик.5555555555555555555
milk
20.01.2009 21:37
Ответить
класс!
алёнушка777
03.03.2009 03:16
Ответить
Интересно 555
natulya_natulya
21.03.2009 10:00
Ответить
очень интересно 55555 хочу попробовать. вопрос - что такое загуститель для крема? он продается в магазинах?
natulya_natulya
22.03.2009 06:51
Ответить
загустителя не нашла, попробовала загустить крем крахмалом и сахарной пудрой. молока взяла 1,5л - больше не влезло, но крем все равно получися очень жидкий. Следующий раз хочу молока и сахара взять вдвое меньше, а остальных ингридиентов оставитьто же кол-во - как вы думаете? Получился очень вкусный деспртик, но жидкий.
ирусик-88
24.03.2009 17:29
Ответить
Извеняюсь не заметила когда заходили! Загуститель тоже что и желатин!Если у вас получилось жидко добавте муки в крем побольше!
жаннетта
28.05.2009 09:08
Ответить
Разве молока не очень много?
ирусик-88
22.07.2009 19:40
Ответить
Нет молока не много.Это кремовый тор самый популярный в Канаде,покрайне мере один из моих самых любимых,нежно кремовый.Когда крем варите,варите до загустения и без закрипителя получится густым :) Я этот торт часто готовлю рука набита!
mama tasi
15.11.2011 23:37
Ответить
Ой, Ириш, ты тортик испекла!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели