Ингредиенты

  • 3 ст.воды
  • 1 ст.чечевицы
  • 1средняя луковица
  • 3 помидора или
  • 1 ст. томата в собственном соку
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1лавр.лист
  • 1кубик овощного бульона
  • 4-5 ст.ложки оливкого масла

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить промытую чечевицу.

Варить на среднем огне 20мин.

Лук с томатом измельчить в блендере.

Добавить к чечевице+чеснок(прямо в шелухе),лавр и бульон.

Продолжать еще мин.20.

Ввести оливковое масло и прокипятить 3-5минут.

Сервировать с фетой.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный суп: шаг 1Чечевичный суп: шаг 2Чечевичный суп: шаг 3

Дополнительная информация

ОТ меня:вкусно. Отличное блюдо в постные дни,конечно,без феты. Хорошо сочетается с вареным яйцом или рыбной консервой(как дополнение).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.01.2009 01:28
Ответить
555!;)
roxannita
12.01.2009 03:31
Ответить
5! Были в Турции, там постоянно суп с чечевицей подавали, вкусно очень! Теперь попробую сама по вашему рецепту приготовить, спасибо!
natapit
15.01.2009 02:33
Ответить
а как полезно! очень много содержит железа.5
Ответить
Спасибо Лариса, рецепт отличный, моим понравится, сварю и сразу отчитаюсь!5+++++
verona20033
24.12.2009 16:54
Ответить
Суп обалденный!Я ела,когда была в гостях у подруги.После этого постоянно его делаю.А для мужа разбиваю в блендере.Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru