Ингредиенты

  • 200 мл. сушеных грибов
  • 6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить на 1 час кипятком. Воду слить через сито в кастрюлю. Холодной водой довести объем жидкости до 2 л.

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.

Грибы мелко порезать и обжарить с порезанной луковицей в сливочном масле, затем выложить все в кастрюлю, посолить. Не перчить. Можно добавить листик лаврушки.

Как картофель сварится – суп готов.

Дополнительная информация

Для любителей можно добавить вермишель или 1 размешанное сырое яйцо. Но по мне и так вкусно. От состава грибов зависит цвет и вкус супа. Я брала лисички, белые и подосиновики, получился достаточно светлым, от шампиньонов очень темный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hatifnatka
09.01.2009 02:52
Ответить
Спасибо
nir
09.01.2009 02:54
Ответить
Грибочки-это прекрасно...555+++
малурияна1978
09.01.2009 03:11
Ответить
ура,получилось оценку повысить.555555
makakulja
09.01.2009 03:17
Ответить
Теперь уже вариантом никак не добавить, если только удалить и заново поставить. Хороший супчик! 5!
oikumene
09.01.2009 03:35
Ответить
Вкусно!
sama_ja
09.01.2009 03:45
Ответить
грибы-это счастье ;) 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели