Лимонный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное масло и все остальные ингридиенты, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
Порезать лимон на части, выбрать косточки и размолоть его вместе с кожурой в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить сахар и хорошенько вымешать.
Тесто разделить на две части. Нижняя часть должна быть больше.
Раскатать не толстый пласт, выложить на протвень выстланный бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
На тесто - начинку, разровнять и прикрыть верхним раскатанным пластом теста.
Тщательно защипать края и выпекать при 200 градусах около 30 мин.
Дополнительная информация
Резать пирог надо только после того как он остынет, тогда начинка становится плотной и не вытекает. Пирог этот получается всегда, в свое время (лет 30 назад) я списала его из журнала "Крестьянка" и когда про него вспоминаю, пеку с удовольствием, а вчера нашла в холодильнике лимон и вот результат. Выставила рецепт вариантом к www.koolinar.ru/recipe/view/39022 (начинка и название совпадают), но у меня почему-то этого не видно, так-что пишу здесь.