Фото к рецепту: Штрудель яблочный

Домашняя

25 мин.

1

Не определен

7068

12

45

17 декабря 2008, 19:53

Ингредиенты

  • тесто слоеное_______________100
  • яблоки очищеные б\к, б\кож.___80
  • сахар-песок__________(2по15)30
  • вода_______________________20
  • изюм______________________10
  • ванилин____________________0,3
  • мед________________________5
  • выход готового блюда-170

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.

Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель яблочный: шаг 1Штрудель яблочный: шаг 2Штрудель яблочный: шаг 3Штрудель яблочный: шаг 4Штрудель яблочный: шаг 5

Дополнительная информация

Штрудели это блюдо немецкой или австрийской кухни, обычно они делаются из другого теста и масса значительно больше, но этот вариант, более приемлем в современных условиях. Начинка может быть из пьяной вишни или груши с черносливом, неплохой вкус у маковых штруделей, возможно позже выложу эти рецепты отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
17.12.2008 20:07
Ответить
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМА----ПОХОЖЕ НА КОНФЕТКИ!!!55555
mamimaks
17.12.2008 20:19
Ответить
оригинально!5!
vicus
17.12.2008 20:48
Ответить
Хорошие конфетки! Вкусно и оригинальный подход...5+
sigma002
17.12.2008 20:54
Ответить
А почему оценка маленькая? Человек то старался? 5
kostenko_irina_
17.12.2008 21:04
Ответить
красиво
варуник
17.12.2008 21:22
Ответить
Это вкусно!
хеленка
17.12.2008 22:02
Ответить
делаю из тесла фило и в начинку еще грецкие орехи. Такой вариант тоже хорошо
liky
17.12.2008 22:16
Ответить
хеленка с кедровыми вкуснее и еще чайную ложку сливок, дорого, но вкусно
хеленка
17.12.2008 22:25
Ответить
для liky со сливками мне не нравится. Я из них соус к штруделю делаю .(сливки + какао сварить). А вот с кедровыми орехами надо попробовать. Спасибо!
sister_chaos
17.12.2008 22:34
Ответить
вкусно! тоже такое сделаю! 5!
sweta1
17.12.2008 22:55
Ответить
вкусные "конфетки",5!
лереке
18.12.2008 13:26
Ответить
симпатичные конфетки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru