Скоро новый год-семга запеченная

Фото к рецепту: Скоро новый год-семга запеченная

Ингредиенты

  • 2 стейка семги (600 гр), 100 гр. бекона, 1 кг. артишоков, 1 кг. батата, 150 гр. сыра горгонзола, лимонный сок, растительное масло, соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка), на сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем огне минут 10. Батат моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем батат на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Смешиваем артишоки, батат и бекон, выкладываем полученную массу в жаростойкую форму или на противень сверху выкладываем нарезанный сыр, я не добавляла ни соли, ни специй, т. к. сыр придает именно ту вкусовую пикантность сладковатому батату, но по желанию конечно можно добавить. Семгу разделяем на четыре кусочка, при этом удаляем кожу и кости, рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут, по истечению этого времени укладываем рыбу поверх сыра и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Артишоки можно использовать и консервированные, грамм 400, тогда их не нужно предварительно обжаривать. Ну вот и все приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников

Пошаговые фото рецепта

Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 1
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 2
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 3
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 4
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 5
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 6
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 7
Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 8

5.04.6309918278226511.055
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ночка

Аппетитно и празднично! действительно, сказочное новогоднее блюдо...555!!!

olgas08011973

Остается только мечтать! У нас не продают ни батат, ни Горгонзолу, ни артишоки. Ну ничего, мы на картошечке сделаем.

sarahmcleod

Экзотично, оригинально, празднично! 555555

lennex
17.12.2008 14:28

Красота да и только!5555

Nathalya
17.12.2008 14:38

...5!

ntv2001
17.12.2008 14:44

Да-а, и где ш его искать батат эньтот... Но идейка - класс.

алёнушка777

Согласна с Ольгой 08011973 и конечно красочно-празднично,отличный рецепт 5

fanny
17.12.2008 14:52

Неординарно, как всегда! :)

siyanie
17.12.2008 15:01

Вкусно!555!

chudo
17.12.2008 15:23

Продукты для блюда потрясные, соответственно вкус будет таким же, 10 баллов!

irina75
17.12.2008 15:28

просто супер!!!!!! очень-очень понравилось!!! Насть спасибо,поэксперентирую до НГ.....

irina90-60-90

как всегда игра красок!и вкуса! ПЯТЬ+++++

strelec148

гастрономический шок...5

варуник

Дааааа! Пять

lorxen1
17.12.2008 16:14

красота и вкуснота-5+

веданта

Суппер! 5555555555

alex33333

вкусно 555555555555555555555

mimi
17.12.2008 17:16

Ну что тут ,Насть, сказать... вкусно? - несомненно! красиво? - абсолютно!

irusya.by

обалденно аппетитно

bart
17.12.2008 18:04

Это просто объеденье.А уж про красоту и сказать нечего! 5+

wiggers
17.12.2008 18:15

Какое интересное сочетание продуктов. Обязательно попробую. Вам 5+

loredana
17.12.2008 19:33

шикарно.....!5+....а можно горгонзолу заменить бри или другим сыром.?..ваше мнение..?

koshka_1983

loredana, мое мнение Горгонзолу лучше заменить любым доступным сыром с плесенью, эти сыры мягкие и расплавляясь равномерно распределяются по всему гарниру с Бри такого не получится, да и вкус будет уже не тот -)))

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

аппетитно!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты