Семга запеченная от koshka_1983
Ингредиенты
- 2 стейка семги ~ 600 гр.
- 100 гр. бекона
- 1 кг. артишоков
- 1 кг. батата
- 150 гр. сыра горгонзола
- лимонный сок
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка).
На сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем огне минут 10.
Батат моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем батат на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности.
Смешиваем артишоки, батат и бекон, выкладываем полученную массу в жаростойкую форму или на противень сверху выкладываем нарезанный сыр, я не добавляла ни соли, ни специй, т. к. сыр придает именно ту вкусовую пикантность сладковатому батату, но по желанию конечно можно добавить.
Семгу разделяем на четыре кусочка, при этом удаляем кожу и кости, рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут, по истечению этого времени укладываем рыбу поверх сыра и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Артишоки можно использовать и консервированные, грамм 400, тогда их не нужно предварительно обжаривать.
Ну вот и все приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников.