Ингредиенты

  • 2 стейка семги (600 гр), 100 гр. бекона, 1 кг. артишоков, 1 кг. батата, 150 гр. сыра горгонзола, лимонный сок, растительное масло, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка), на сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем огне минут 10. Батат моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем батат на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Смешиваем артишоки, батат и бекон, выкладываем полученную массу в жаростойкую форму или на противень сверху выкладываем нарезанный сыр, я не добавляла ни соли, ни специй, т. к. сыр придает именно ту вкусовую пикантность сладковатому батату, но по желанию конечно можно добавить. Семгу разделяем на четыре кусочка, при этом удаляем кожу и кости, рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут, по истечению этого времени укладываем рыбу поверх сыра и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Артишоки можно использовать и консервированные, грамм 400, тогда их не нужно предварительно обжаривать. Ну вот и все приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников

    Пошаговые фото рецепта

    Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 1Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 2Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 3Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 4Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 5Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 6Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 7Скоро новый год-семга запеченная: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ночка
    17.12.2008 14:06
    Ответить
    Аппетитно и празднично! действительно, сказочное новогоднее блюдо...555!!!
    olgas08011973
    17.12.2008 14:08
    Ответить
    Остается только мечтать! У нас не продают ни батат, ни Горгонзолу, ни артишоки. Ну ничего, мы на картошечке сделаем.
    sarahmcleod
    17.12.2008 14:09
    Ответить
    Экзотично, оригинально, празднично! 555555
    lennex
    17.12.2008 14:28
    Ответить
    Красота да и только!5555
    Nathalya
    17.12.2008 14:38
    Ответить
    ...5!
    ntv2001
    17.12.2008 14:44
    Ответить
    Да-а, и где ш его искать батат эньтот... Но идейка - класс.
    алёнушка777
    17.12.2008 14:50
    Ответить
    Согласна с Ольгой 08011973 и конечно красочно-празднично,отличный рецепт 5
    fanny
    17.12.2008 14:52
    Ответить
    Неординарно, как всегда! :)
    siyanie
    17.12.2008 15:01
    Ответить
    Вкусно!555!
    chudo
    17.12.2008 15:23
    Ответить
    Продукты для блюда потрясные, соответственно вкус будет таким же, 10 баллов!
    irina75
    17.12.2008 15:28
    Ответить
    просто супер!!!!!! очень-очень понравилось!!! Насть спасибо,поэксперентирую до НГ.....
    irina90-60-90
    17.12.2008 15:29
    Ответить
    как всегда игра красок!и вкуса! ПЯТЬ+++++
    strelec148
    17.12.2008 15:38
    Ответить
    гастрономический шок...5
    варуник
    17.12.2008 16:12
    Ответить
    Дааааа! Пять
    lorxen1
    17.12.2008 16:14
    Ответить
    красота и вкуснота-5+
    веданта
    17.12.2008 16:27
    Ответить
    Суппер! 5555555555
    alex33333
    17.12.2008 16:54
    Ответить
    вкусно 555555555555555555555
    mimi
    17.12.2008 17:16
    Ответить
    Ну что тут ,Насть, сказать... вкусно? - несомненно! красиво? - абсолютно!
    irusya.by
    17.12.2008 17:38
    Ответить
    обалденно аппетитно
    bart
    17.12.2008 18:04
    Ответить
    Это просто объеденье.А уж про красоту и сказать нечего! 5+
    wiggers
    17.12.2008 18:15
    Ответить
    Какое интересное сочетание продуктов. Обязательно попробую. Вам 5+
    loredana
    17.12.2008 19:33
    Ответить
    шикарно.....!5+....а можно горгонзолу заменить бри или другим сыром.?..ваше мнение..?
    koshka_1983
    17.12.2008 21:22
    Ответить
    loredana, мое мнение Горгонзолу лучше заменить любым доступным сыром с плесенью, эти сыры мягкие и расплавляясь равномерно распределяются по всему гарниру с Бри такого не получится, да и вкус будет уже не тот -)))
    oksana malzew
    17.12.2008 21:53
    Ответить
    5+!!!
    jelena_73
    17.12.2008 23:31
    Ответить
    аппетитно!!!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели