Семга запеченная от koshka_1983

Ингредиенты

  • 2 стейка семги ~ 600 гр.
  • 100 гр. бекона
  • 1 кг. артишоков
  • 1 кг. батата

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка).

На сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем огне минут 10.

Батат моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем батат на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности.

Смешиваем артишоки, батат и бекон, выкладываем полученную массу в жаростойкую форму или на противень сверху выкладываем нарезанный сыр, я не добавляла ни соли, ни специй, т. к. сыр придает именно ту вкусовую пикантность сладковатому батату, но по желанию конечно можно добавить.

Семгу разделяем на четыре кусочка, при этом удаляем кожу и кости, рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут, по истечению этого времени укладываем рыбу поверх сыра и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Артишоки можно использовать и консервированные, грамм 400, тогда их не нужно предварительно обжаривать.

Ну вот и все приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников.

Пошаговые фото рецепта

Семга запеченная: шаг 1Семга запеченная: шаг 2Семга запеченная: шаг 3Семга запеченная: шаг 4Семга запеченная: шаг 5Семга запеченная: шаг 6Семга запеченная: шаг 7Семга запеченная: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
17.12.2008 14:06
Ответить
Аппетитно и празднично! действительно, сказочное новогоднее блюдо...555!!!
olgas08011973
17.12.2008 14:08
Ответить
Остается только мечтать! У нас не продают ни батат, ни Горгонзолу, ни артишоки. Ну ничего, мы на картошечке сделаем.
sarahmcleod
17.12.2008 14:09
Ответить
Экзотично, оригинально, празднично! 555555
lennex
17.12.2008 14:28
Ответить
Красота да и только!5555
Nathalya
17.12.2008 14:38
Ответить
...5!
ntv2001
17.12.2008 14:44
Ответить
Да-а, и где ш его искать батат эньтот... Но идейка - класс.
алёнушка777
17.12.2008 14:50
Ответить
Согласна с Ольгой 08011973 и конечно красочно-празднично,отличный рецепт 5
fanny
17.12.2008 14:52
Ответить
Неординарно, как всегда! :)
siyanie
17.12.2008 15:01
Ответить
Вкусно!555!
chudo
17.12.2008 15:23
Ответить
Продукты для блюда потрясные, соответственно вкус будет таким же, 10 баллов!
irina75
17.12.2008 15:28
Ответить
просто супер!!!!!! очень-очень понравилось!!! Насть спасибо,поэксперентирую до НГ.....
irina90-60-90
17.12.2008 15:29
Ответить
как всегда игра красок!и вкуса! ПЯТЬ+++++
strelec148
17.12.2008 15:38
Ответить
гастрономический шок...5
варуник
17.12.2008 16:12
Ответить
Дааааа! Пять
lorxen1
17.12.2008 16:14
Ответить
красота и вкуснота-5+
веданта
17.12.2008 16:27
Ответить
Суппер! 5555555555
alex33333
17.12.2008 16:54
Ответить
вкусно 555555555555555555555
mimi
17.12.2008 17:16
Ответить
Ну что тут ,Насть, сказать... вкусно? - несомненно! красиво? - абсолютно!
irusya.by
17.12.2008 17:38
Ответить
обалденно аппетитно
bart
17.12.2008 18:04
Ответить
Это просто объеденье.А уж про красоту и сказать нечего! 5+
wiggers
17.12.2008 18:15
Ответить
Какое интересное сочетание продуктов. Обязательно попробую. Вам 5+
loredana
17.12.2008 19:33
Ответить
шикарно.....!5+....а можно горгонзолу заменить бри или другим сыром.?..ваше мнение..?
koshka_1983
17.12.2008 21:22
Ответить
loredana, мое мнение Горгонзолу лучше заменить любым доступным сыром с плесенью, эти сыры мягкие и расплавляясь равномерно распределяются по всему гарниру с Бри такого не получится, да и вкус будет уже не тот -)))
oksana malzew
17.12.2008 21:53
Ответить
5+!!!
jelena_73
17.12.2008 23:31
Ответить
аппетитно!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru