Семга, запечённая с рисом «акватика mix»

Фото к рецепту: Семга, запечённая с рисом «акватика mix»

Домашняя

40 мин.

2

Простой

10493

12

9

15 марта 2016, 23:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности.

2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.

3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 1Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 2Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 3Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 4Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 5Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: шаг 6

Дополнительная информация

Я давно остановила свой выбор на марке «Мистраль», поскольку у круп данной компании безупречное качество. Секрет этого блюда в том, что рыба, приготовленная по правилу 3П, описанному в этом рецепте, (Подкислить, Посолить и  Поперчить), получается невероятно нежной и вкусной, а сок выделившийся при запекании рыбы, становится прекрасным соусом для риса, поэтому он будет более ароматным и не сухим. Очень простое, полезное и вкусное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.03.2016 23:37
Ответить

Наташа,  сёмужка и правда хороша с рисом,да таким качественным и ярким! 

krisenok
15.03.2016 23:40
Ответить

Спасибо, Татьян, они настолько самодостаточны, что не стоит перегружать сложносочиненными соусами или хитрыми манипуляциямиsad

chemicolya
15.03.2016 23:39
Ответить

Наташа, очень нравится рецепт и правило "Три П". Красивая подача. 

krisenok
15.03.2016 23:43
Ответить

Оля, спасибо большое, я забыла указать, что это правило рассказала Алла Будницкая, которая в середине-конце 90-ые вела кулинарную программу на ТВ. С тех пор я его помню, а сейчас и с благодарностью пользуюсь!

TANCHITTA
16.03.2016 02:04
Ответить

Вкусное и нежное блюдо! Красивая подача !

Наташа,я тоже помню кулинарию А.Будницкой ,у нее замечательные и рецепты и советы.smiley

krisenok
16.03.2016 22:07
Ответить

Да, Татьян, я многому у нее научилась, с удовольствием смотрела, как она готовит!

Большое спасибо за комплимент!

Мисс
16.03.2016 05:07
Ответить

Ооооооочень аппетитная подача. 

krisenok
16.03.2016 22:08
Ответить

Светлана, спасибо!!!

ма-ма
16.03.2016 13:51
Ответить

Натулечка, вкусно м-мммм! :) Красивая, эффектная подача! :)

krisenok
16.03.2016 22:09
Ответить

Света, скажу честно, что снимала перед самым ужином и совсем не была довольна фото, но это так просто и вкусно, что решилась все-таки выложить!surprise

antea
16.03.2016 21:05
Ответить

Очень вкусное и красивое блюдо!

krisenok
16.03.2016 22:09
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru