Семга, запечённая с рисом «акватика mix»

Ингредиенты

  • стейки семги — 2 шт
  • рис «акватика mix» тм «мистраль» — 150 г
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло — для смазывания формы
  • соль
  • перец —
  • лимон — ½ шт
  • .........
  • для подачи:
  • икра красная — 1 ст.л.
  • огурец — 1 шт
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности.

2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.

3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 1Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 2Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 3Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 4Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 5Семга, запечённая с рисом «акватика mix»: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я давно остановила свой выбор на марке «Мистраль», поскольку у круп данной компании безупречное качество. Секрет этого блюда в том, что рыба, приготовленная по правилу 3П, описанному в этом рецепте, (Подкислить, Посолить и  Поперчить), получается невероятно нежной и вкусной, а сок выделившийся при запекании рыбы, становится прекрасным соусом для риса, поэтому он будет более ароматным и не сухим. Очень простое, полезное и вкусное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.03.2016 23:37
Ответить

Наташа,  сёмужка и правда хороша с рисом,да таким качественным и ярким! 

krisenok
15.03.2016 23:40
Ответить

Спасибо, Татьян, они настолько самодостаточны, что не стоит перегружать сложносочиненными соусами или хитрыми манипуляциямиsad

chemicolya
15.03.2016 23:39
Ответить

Наташа, очень нравится рецепт и правило "Три П". Красивая подача. 

krisenok
15.03.2016 23:43
Ответить

Оля, спасибо большое, я забыла указать, что это правило рассказала Алла Будницкая, которая в середине-конце 90-ые вела кулинарную программу на ТВ. С тех пор я его помню, а сейчас и с благодарностью пользуюсь!

TANCHITTA
16.03.2016 02:04
Ответить

Вкусное и нежное блюдо! Красивая подача !

Наташа,я тоже помню кулинарию А.Будницкой ,у нее замечательные и рецепты и советы.smiley

krisenok
16.03.2016 22:07
Ответить

Да, Татьян, я многому у нее научилась, с удовольствием смотрела, как она готовит!

Большое спасибо за комплимент!

Мисс
16.03.2016 05:07
Ответить

Ооооооочень аппетитная подача. 

krisenok
16.03.2016 22:08
Ответить

Светлана, спасибо!!!

ма-ма
16.03.2016 13:51
Ответить

Натулечка, вкусно м-мммм! :) Красивая, эффектная подача! :)

krisenok
16.03.2016 22:09
Ответить

Света, скажу честно, что снимала перед самым ужином и совсем не была довольна фото, но это так просто и вкусно, что решилась все-таки выложить!surprise

antea
16.03.2016 21:05
Ответить

Очень вкусное и красивое блюдо!

krisenok
16.03.2016 22:09
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели