Стейки семги "лимонные"-запеченые
Ингредиенты
- стейк семги - 4 крупных(3-4 см толщиной)
- приправа для рыбы лимонная
- перец черный молотый -
- соль - немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
- лимон - 1 шт.
- помидор - 2 шт. крупных
- сыр любой - .
- сливочное масло(для протвиня)
- лук репчатый - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..
Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.
На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром - не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.
Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..
Подать с молодым картофелем(это по-желанию).
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Стейки пропитываются соком лимона и при запекании соком помидора, получается очень нежная и вкусная рыбка. Может быть рецепт не новый, я на сайте такого не нашла, но на всякий случай ставлю вариантом. Наконец-то разобралась с фотографиями, теперь смогу добавить во все остальные рецепты, по мере приготовления.