Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)

Фото к рецепту: Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)

Домашняя

60 мин.

Не определен

22576

25

30

19 сентября 2009, 22:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем.

Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав.Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью.

Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин, пока они не начнут карамелизироваться по краям. Посолить, поперчить и уложить на рыбу и брюшко. Завернуть фольгу и поставить впредварительно нагретую духовку (190 град) на 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном): шаг 1Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном): шаг 2Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном): шаг 3

Дополнительная информация

Рыба получилась сочной, а главное без характерного запаха,который есть у всех морских рыб и который я не люблю. По рецепту к рыбе подавался голланский соус с розовым грейпфрутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
19.09.2009 22:47
Ответить
Обожаю рыбку!!! 5+++
ra999
19.09.2009 22:47
Ответить
Рецепт - очень хороший. НО! Термин карамелизация - обозначает приготовление продукта с сахарозой нагретой до 150 (и больше ) градусов Ц. Чего нет в Вашем рецепте. Это простое обжаривание лимонов с изменением цвета при процессе жарки. Конечно, в лимоне находится некое количество сахара, но оно не достаточно для того, чтобы процесс, представленный в Вашем рецепте, назвать карамелизацией. Назовите как-то по-другому. Либо измените описание процесса приготовления. От этого Ваш рецепт не потеряет своей привлекательности.
panama
19.09.2009 22:54
Ответить
вkycнaя рыбкa! 5+!
ночка
19.09.2009 23:03
Ответить
Попробуйте запекать рыбу минут 15-20 и она заиграет совсем другими, сочными и нежными красками...в рецепте вы не указали вес рыбы, судя по фото, вес рыбы меньше килограмма.
ночка
19.09.2009 23:05
Ответить
и чеснок с рыбой... не пробовала, пожалуй и не стану.
lerua
19.09.2009 23:08
Ответить
ra999 Это не мой рецепт, а господина Гордона Рамзи. Я только его воспроизвела и переписала сохраняя стилистику оригинала. Хотя, может чисто с технической точки зрения Вы и правы, но я думаю это не столь важно. :)
lerua
19.09.2009 23:12
Ответить
ночка Рыба 1,8 кг. При 190 град за 15 мин? Может в Вашей духовке времени и достаточно не знаю.
natapit
19.09.2009 23:16
Ответить
Виктория.процесс карамелизации не обязательно происходит с прямым добавлением сахара.его вполне достаточно и в самих фруктах и даже овощах!а за рецепт 555!
ночка
19.09.2009 23:18
Ответить
судя по пошаговым фото, долька лимона закрывает голову рыбки...на 1,8 не тянет, хотя на главной она/рыбка гораааздо крупнее. вы фотографировали разные рыбки?
baroc345
19.09.2009 23:21
Ответить
Замечательно.555+
captainnemo
19.09.2009 23:31
Ответить
Для ra999. Странно, а определение "карамелизации", которое дает Википедия совсем не противоречит тому процессу, который описан в рецепте. А своего сахара, как ни странно, в лимоне достаточно, не меньше, например, чем в землянике.
ночка
19.09.2009 23:33
Ответить
Извините, Лера, может я очень придираюсь, но однажды пересушив рыбку/розовую/дорогую/прелестную, придирчива очень к таким рецептам...нискока не сомневаюсь, она/рыбка у вас божественна...вон как просится в рот!
lerua
19.09.2009 23:56
Ответить
ночка На пошаговых рыба до запекания, а на главной после, так что по сути рыбы разные :)
ната777
20.09.2009 00:00
Ответить
Рыбка отличная. Рецепт очень "вкусный". Спасибо большое. Обязательно постораюсь волспроизвести.5.
ra999
20.09.2009 01:39
Ответить
lerua |Прежде всего вопрос - что Вы поняли КОНКРЕТНО из русской статьи о карамелизации в Щикипендии?? :) Во-вторых: любая энциклопедическя статья обозначает процесс карамелизации, как превращение в карамель, т.е. образование коричневой корочки со специфическим запахом и вкусом. (какая это специфика, знают все.... или?) Для карамелизации лемона нужно прежде всего выпарить сок , который является основным содержымым сахарозы (или скорее - фруктозы). И это обычно более энергормкий процесс, который НИКОГДА не проишодит с добавлением масляных веществ (если при этом не добавляется сахар). В Вашем же случае - это обыкновенное жарение. и не соблаговалите ли указать источник (текст) оригинала, чтобу можно было сравнить?
ra999
20.09.2009 01:40
Ответить
natapit |При данном описании процессса и Вашем дополнении можно назвать любую обжарку овощей - карамелизацией??? Не думаю.....
ra999
20.09.2009 01:42
Ответить
lerua Википендии.....
ra999
20.09.2009 02:06
Ответить
И объясните пожалуйста, и конкретно, что Вы проделываете с чесноком. Как это: головку чеснока, неочищенную и пополам. А потом что? и что с ним проишодит при готовке? Возможно добавление фото этого процесса?
natapit
20.09.2009 02:13
Ответить
Виктория.да.даже когда вы жарите капусту.происходит процесс карамелизации. поэтому капуста меняет свой цвет.да и аромат тоже.попробуйте приготовить голубцы.не обжаривая их предварительно на сковороде/исключение для тех.которые запекаются в духовке/капуста имеет неприятный и специфический запах.
ra999
20.09.2009 02:20
Ответить
Наташа: при жарке также происходит появление коричневой корочки, как и при карамелизации. Но жарение и карамелизация - это разные процессы тепловой обработки продуктов, которые направлены на выявление различных вкусовых ощущений. Поэтому : не надо смешивать Божий дар с яишницей. Ведь и тушение можно обозвать варкой. Но это все же, как говорят в Одессе: две бо-о-о-о-льшие разницы. :)
chef
20.09.2009 02:27
Ответить
Как ароматно,сколько чеснока!!! А мне нравится запах рыбы.Никогда не пробовала заглушать его чесноком 55555+
babydiana2004
20.09.2009 04:21
Ответить
5++++++
ирусик-88
20.09.2009 07:56
Ответить
И ещё добавлю как не поклоница рецептов GORDON RAMSAY,S но идею не очищенного чеснока в жарке взяла из его книг и часто готовлю,могу сказать смело что блюдо пропитывается запохом чеснока,а сам чеснок остаёться не мягким,но и не хрустящим, но готовым вкусный безумно!!! + он знаменит в медиа,емеет своё шоу в Австралили на тв-скандальная личность..Занимается здоровым и сбалонсированым питанием ,у меня есть тоже несколько рецептов от него. Поэтому мне как то рыбка сразу понравилась приготовлена знакомо вкусно! 10+++
lerua
20.09.2009 17:44
Ответить
Спасибо за оценки и поддержку!Удачи всем!!!
glaros
20.09.2009 23:39
Ответить
Рыбка очень вкусная.Приготовлена правильно,время запекания для такого веса оптимальное.Чеснок также, в последнее время,кладу неочищенным.Блюдо приобретает совершенно иной,более мягкий нежный вкус!Вам-5555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru