Сыр домашний

Фото к рецепту: Сыр домашний

Ингредиенты

  • 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %.можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)

Пошаговый рецепт приготовления

от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду

добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания

на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь

нагреваем до закипания

пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером

в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь

помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)

в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)

как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду

добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп

тщательно перемешать

выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)

положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)

потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.72654297232539561.0143
izumrud

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
307 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jem4ug.l
15.12.2008 22:33

Лена, ты как всегда молодец! 555555555

slava-k
15.12.2008 22:35

Чудесно!Нет ничего лучше домашних сыров!5+

izumrud
15.12.2008 22:40

Ларисонька,Иришка и Слава :)спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ :)

izumrud
15.12.2008 22:55

Ната и тебя благодарю! :)

gingerk@te

Супер!!!!555555555555555555555+

darinap
15.12.2008 23:04

Лена, искренне восхищаюсь вами,т.к. самой лень с таким заморачиваться. Вам 5!

Nathalya
15.12.2008 23:11

5! отличное дело!

galchonok_14

Красавец какой!555555+

azzurro07

А у меня куча вопросов- -какое молоко Вы использовали(долгоиграющее или нет)? -какой жирности сметана? -когда Вы ставите под пресс сыр-его надо держать в холодильнике или при комнатной температуре?

efimchuk
15.12.2008 23:37

Результат отменный! Уточните,пожалуйста жирность молока.

favila
15.12.2008 23:38

Здорово!А выход сыра из данного кол-ва молока каков?555

sweta1
15.12.2008 23:46

спасибо,Вам-5+!!!!

svetik_semizvetik

Я вот тоже ленюсь такие сыры делать, хотя знаю, что это очень вкусно!!! 55555! Лена, жду со всеми ответы, на вышезаданные вопросики. Вдруг, когда и я отважусь на такое... ;)

hostaz
16.12.2008 00:04

молодец! 5

siyanie
16.12.2008 00:06

Очень вкусно!5!

luba5
16.12.2008 00:59

И я бы хотела узнать какое молоко берётё?????????

marisabelka

И я хочу такой сыр!!Жду вместе со всеми подробности)))А по вкусу типа брынзы получается, да?5!!

babydiana2004

а у меня вопрос а 2ст.л. сметаны ны мало на 2л. молока? вам 5++++

tvv
16.12.2008 01:50

Красивый сыр! 5+++++++++

makakulja

Лена, 5 тебе за трудолюбие! Мне лень с сыром возиться!

angelina-z

Интересный рецепт!

izumrud
16.12.2008 09:29

ошибочка в сове СПАСИБО :)извиняюсь :):):)

azzurro07

Спасиюо за развернутые ответы!Буду пробовать,потом отчитаюсь.

ze_best
16.12.2008 13:56

СУПЕР!5!

tanjuxa30

мы такой магазинный любим всей семьей,обязательно сделаю 55555555++++++

tanjuxa30

в магазинном чеснок еще,что делает еще вкуснее

ЯВенера

отлично!!! забираю!

lanarad
16.12.2008 15:47

5. А я просто марлечку с йогуртом (жирным, несладким) в холодильнике "капать" на трое суток подвешиваю. Потом скатываю сырные шарики и укладываю в банку, пересыпая специями, заливаю оливковым маслом. Интересно! Надо поробовать Ваш вариант!

dendy
16.12.2008 16:50

только 5! спасибо за рецепт

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

Красота!!!

душечк@

конечно 5+!

lilija49
19.12.2008 19:46

Как здорово, что я сюда заглянула, жаль, что могу поставить только 5+!:)

izumrud
19.12.2008 20:17

спасибо девочки!!! :)

машенька-84-

Очень полезный рецепт.5.

izumrud
24.12.2008 08:52

Машенька!благодарю!!!:)

katerinka.kz

Замечательный у Вас пряный сыр, закачаешься!

izumrud
25.12.2008 23:17

спасибки :)

rfvbn
02.01.2009 14:18

Спасибо.555

olga.degtar

WoW!!

ksenos
17.01.2009 07:43

Почитал, пошел на кухню и сделал. Сейчас вичит на кране...вода стекает, завтра опробуем, но то что на вилке осталось - вкусно))

izumrud
17.01.2009 07:52

:):):)

dukars
18.01.2009 02:49

А молоко нужно натуральное, или порошковое тоже подойдёт ?

izumrud
18.01.2009 19:01

только пастерилизованное :)

жена вомбата

обязательно приготовлю 5

izumrud
18.01.2009 19:56

на здоровье!!!:)

basundrya

спасибо за замечательный рецепт на отлично!Сделала в качестве эксперимента-не отношусь к любителям таких продуктов.И очень-очень порадовал вкус!:)Только сырок у меня получился рассыпчатый,не похож на ваши аккуратные ломтики. Может есть какой-то секретик? Поделитесь :)

izumrud
25.01.2009 18:06

:)молоко только пастерилизованное :)и надо чтоб хорошо стекла вода можно даже отжать :)только марлю в двое сложить :)я так делала :)

алёнушка777

Интересно 555

галина_л

Эх, Жаль мои такое не едят. Ну как-нибудь для себя сделаю. 55555

oracle
19.02.2009 16:34

классно +5

izumrud
19.02.2009 21:12

спасибо большое!!!:)

andge
22.02.2009 02:46

забираю рецептик, я люблю сыры,спасибо!+5!

malinachka

klassno, poprobuyu! +5!!

121958
10.03.2009 04:38

надо полаомиться!5

izumrud
10.03.2009 07:57

спасибо :) очень приятно!:)

gfh123gfh123

Вам 5!!

izumrud
17.03.2009 20:50

спасибо!:)

chef
16.05.2009 19:29

Какой замечательный и нарядный сыр.Утащила.Спасибо за рецепт.

olga
21.08.2010 06:33

вопроск назрел.а сметану в 0,5 или в 1,5 литра?*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты