Ингредиенты

  • 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %.можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)

Пошаговый рецепт приготовления

от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду

добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания

на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь

нагреваем до закипания

пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером

в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь

помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)

в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)

как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду

добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп

тщательно перемешать

выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)

положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)

потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сыр домашний: фото шаг 1Сыр домашний: фото шаг 2Сыр домашний: фото шаг 3Сыр домашний: фото шаг 4Сыр домашний: фото шаг 5Сыр домашний: фото шаг 6Сыр домашний: фото шаг 7Сыр домашний: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
15.12.2008 22:33
Ответить
Лена, ты как всегда молодец! 555555555
slava-k
15.12.2008 22:35
Ответить
Чудесно!Нет ничего лучше домашних сыров!5+
izumrud
15.12.2008 22:40
Ответить
Ларисонька,Иришка и Слава :)спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ :)
izumrud
15.12.2008 22:55
Ответить
Ната и тебя благодарю! :)
gingerk@te
15.12.2008 22:57
Ответить
Супер!!!!555555555555555555555+
darinap
15.12.2008 23:04
Ответить
Лена, искренне восхищаюсь вами,т.к. самой лень с таким заморачиваться. Вам 5!
Nathalya
15.12.2008 23:11
Ответить
5! отличное дело!
galchonok_14
15.12.2008 23:13
Ответить
Красавец какой!555555+
azzurro07
15.12.2008 23:25
Ответить
А у меня куча вопросов- -какое молоко Вы использовали(долгоиграющее или нет)? -какой жирности сметана? -когда Вы ставите под пресс сыр-его надо держать в холодильнике или при комнатной температуре?
efimchuk
15.12.2008 23:37
Ответить
Результат отменный! Уточните,пожалуйста жирность молока.
favila
15.12.2008 23:38
Ответить
Здорово!А выход сыра из данного кол-ва молока каков?555
sweta1
15.12.2008 23:46
Ответить
спасибо,Вам-5+!!!!
svetik_semizvetik
15.12.2008 23:48
Ответить
Я вот тоже ленюсь такие сыры делать, хотя знаю, что это очень вкусно!!! 55555! Лена, жду со всеми ответы, на вышезаданные вопросики. Вдруг, когда и я отважусь на такое... ;)
hostaz
16.12.2008 00:04
Ответить
молодец! 5
siyanie
16.12.2008 00:06
Ответить
Очень вкусно!5!
luba5
16.12.2008 00:59
Ответить
И я бы хотела узнать какое молоко берётё?????????
marisabelka
16.12.2008 01:19
Ответить
И я хочу такой сыр!!Жду вместе со всеми подробности)))А по вкусу типа брынзы получается, да?5!!
babydiana2004
16.12.2008 01:20
Ответить
а у меня вопрос а 2ст.л. сметаны ны мало на 2л. молока? вам 5++++
tvv
16.12.2008 01:50
Ответить
Красивый сыр! 5+++++++++
makakulja
16.12.2008 02:57
Ответить
Лена, 5 тебе за трудолюбие! Мне лень с сыром возиться!
angelina-z
16.12.2008 03:55
Ответить
Интересный рецепт!
izumrud
16.12.2008 09:29
Ответить
ошибочка в сове СПАСИБО :)извиняюсь :):):)
azzurro07
16.12.2008 11:50
Ответить
Спасиюо за развернутые ответы!Буду пробовать,потом отчитаюсь.
ze_best
16.12.2008 13:56
Ответить
СУПЕР!5!
tanjuxa30
16.12.2008 14:05
Ответить
мы такой магазинный любим всей семьей,обязательно сделаю 55555555++++++
tanjuxa30
16.12.2008 14:07
Ответить
в магазинном чеснок еще,что делает еще вкуснее
ЯВенера
16.12.2008 15:34
Ответить
отлично!!! забираю!
lanarad
16.12.2008 15:47
Ответить
5. А я просто марлечку с йогуртом (жирным, несладким) в холодильнике "капать" на трое суток подвешиваю. Потом скатываю сырные шарики и укладываю в банку, пересыпая специями, заливаю оливковым маслом. Интересно! Надо поробовать Ваш вариант!
dendy
16.12.2008 16:50
Ответить
только 5! спасибо за рецепт
oksana malzew
16.12.2008 20:53
Ответить
5+!!!
jelena_73
16.12.2008 22:22
Ответить
Красота!!!
душечк@
17.12.2008 00:53
Ответить
конечно 5+!
lilija49
19.12.2008 19:46
Ответить
Как здорово, что я сюда заглянула, жаль, что могу поставить только 5+!:)
izumrud
19.12.2008 20:17
Ответить
спасибо девочки!!! :)
машенька-84-
24.12.2008 02:15
Ответить
Очень полезный рецепт.5.
izumrud
24.12.2008 08:52
Ответить
Машенька!благодарю!!!:)
katerinka.kz
25.12.2008 17:22
Ответить
Замечательный у Вас пряный сыр, закачаешься!
izumrud
25.12.2008 23:17
Ответить
спасибки :)
rfvbn
02.01.2009 14:18
Ответить
Спасибо.555
olga.degtar
07.01.2009 23:29
Ответить
WoW!!
ksenos
17.01.2009 07:43
Ответить
Почитал, пошел на кухню и сделал. Сейчас вичит на кране...вода стекает, завтра опробуем, но то что на вилке осталось - вкусно))
izumrud
17.01.2009 07:52
Ответить
:):):)
dukars
18.01.2009 02:49
Ответить
А молоко нужно натуральное, или порошковое тоже подойдёт ?
izumrud
18.01.2009 19:01
Ответить
только пастерилизованное :)
жена вомбата
18.01.2009 19:32
Ответить
обязательно приготовлю 5
izumrud
18.01.2009 19:56
Ответить
на здоровье!!!:)
basundrya
22.01.2009 23:49
Ответить
спасибо за замечательный рецепт на отлично!Сделала в качестве эксперимента-не отношусь к любителям таких продуктов.И очень-очень порадовал вкус!:)Только сырок у меня получился рассыпчатый,не похож на ваши аккуратные ломтики. Может есть какой-то секретик? Поделитесь :)
izumrud
25.01.2009 18:06
Ответить
:)молоко только пастерилизованное :)и надо чтоб хорошо стекла вода можно даже отжать :)только марлю в двое сложить :)я так делала :)
алёнушка777
03.02.2009 06:16
Ответить
Интересно 555
галина_л
09.02.2009 02:50
Ответить
Эх, Жаль мои такое не едят. Ну как-нибудь для себя сделаю. 55555
oracle
19.02.2009 16:34
Ответить
классно +5
izumrud
19.02.2009 21:12
Ответить
спасибо большое!!!:)
andge
22.02.2009 02:46
Ответить
забираю рецептик, я люблю сыры,спасибо!+5!
malinachka
28.02.2009 14:49
Ответить
klassno, poprobuyu! +5!!
121958
10.03.2009 04:38
Ответить
надо полаомиться!5
izumrud
10.03.2009 07:57
Ответить
спасибо :) очень приятно!:)
gfh123gfh123
17.03.2009 12:32
Ответить
Вам 5!!
izumrud
17.03.2009 20:50
Ответить
спасибо!:)
chef
16.05.2009 19:29
Ответить
Какой замечательный и нарядный сыр.Утащила.Спасибо за рецепт.
olga
21.08.2010 06:33
Ответить
вопроск назрел.а сметану в 0,5 или в 1,5 литра?*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72654297232539561.0143
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели