Домашний сыр от Светлана Миронова
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Как только молоко закипело,не убавляя огонь,вливаем туда яично- сметанную массу.
Не переставая помешивать доводим до кипения и варим еще около 5 минут.
Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты