Домашний сыр без соды и ферментов

Ингредиенты

  • соль – 1 ч.л.
  • выход сыра: 378-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить со сметаной.

Перемешать венчиком.

Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.

Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.

Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая.

Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев.

За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев.

Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака).

Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр.

Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник.

После остывания можно угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

это омлет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru