Домашний сыр без соды и ферментов

Фото к рецепту: Домашний сыр без соды и ферментов
ДомашняяПростой
733411

Ингредиенты

  • молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)
  • соль – 1 ч.л.
  • выход сыра: 378-400 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить со сметаной.

Перемешать венчиком.

Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.

Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.

Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая.

Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев.

За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев.

Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака).

Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр.

Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник.

После остывания можно угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Любовь Данилова

это омлет

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты