Ингредиенты

  • 1 л молока (у меня 3,5%)
  • 1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
  • 3 яйца
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко выложить творог.

С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.

На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.

Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.

Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 1Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 2Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 3Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 4Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 5Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 6Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 7Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить блинчики. А сыра получается около 1 кг! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.08.2013 09:05
Ответить
Отличный сыр! А молоко пастеризованное или домашнее?*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
16.08.2013 13:24
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Молоко из магазина, пастеризованное :)
Kretsu
16.08.2013 12:05
Ответить
Я как-то готовила похожий, очень вкусно, вкуснее покупного! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
16.08.2013 12:10
Ответить
это уж точно;)
Ольга♥Ч
16.08.2013 13:24
Ответить
Спасибо, Мария! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
16.08.2013 12:08
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Ольга♥Ч
16.08.2013 13:20
Ответить
Спасибо! @}--}--
Лена72
16.08.2013 12:31
Ответить
Оля,у меня тот же вопрос,какое молоко нужно?:[ Я сколько рецептов видела,но никак почему- то не решусь приготовить,а тут вроде все просто *BRAVO*
Ольга♥Ч
16.08.2013 13:21
Ответить
Молоко из магазина, пастеризованное :) Попробуйте, Лена ;)
манюша
16.08.2013 12:56
Ответить
Во и у меня вопрос про молоко. Продают в основном пастеризованное!:[
Ольга♥Ч
16.08.2013 13:27
Ответить
Я из пастеризованного молока и готовила ;) Попробуйте @}--}--
lilisa
16.08.2013 13:32
Ответить
рецепт хороший, вкусный и проверен временем, ;) . Ольга советует не зря!!!! @}--}--
Ольга♥Ч
17.08.2013 15:03
Ответить
Спасибо! @}--}--
sweta1
16.08.2013 13:53
Ответить
спасибо,Оля!Не найти мне здесь такого сыра,буду сама делать!утащила с благодарностью!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.08.2013 14:58
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
Angelika
16.08.2013 16:15
Ответить
Интересный рецепт и быстрый. *THUMBS UP* Только у меня вопрос- сыр не пахнет яйцами ? Я как-то делала по похожему рецепту, все получилось хорошо, но вот привкус яиц мне не очень понравился.
Ольга♥Ч
17.08.2013 15:04
Ответить
Спасибо! Привкуса яиц я не почувствовала @}--}--
Ольга♥Ч
17.08.2013 15:06
Ответить
Да, действительно! :)
mama tasi
17.08.2013 01:02
Ответить
На снимках сыр как настоящий :) ну в том смысле, как с завода, и даже лучше! Интересный рецепт, захотелось снять пробу! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.08.2013 15:06
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Попробуйте ;)
Кудесница
17.08.2013 07:55
Ответить
Отличный сыр!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю с благодарностью!!! @}--}--@}--}--
olkastar
11.09.2020 17:17
Ответить
Очень интересный рецепт! Попробую!
Ольга♥Ч
17.08.2013 15:02
Ответить
Спасибо! Попробуйте @}--}--@}--}--@}--}--
tatian-1956
18.08.2013 16:16
Ответить
Ой, какой сыр вышел замечательный!!!
Ольга♥Ч
19.08.2013 10:24
Ответить
Спасибо! @}--}--
dik723
19.08.2013 00:44
Ответить
Неожиданно классно!*OK*
Ольга♥Ч
19.08.2013 10:29
Ответить
Спасибо! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели