Домашний "адыгейский" сыр

Фото к рецепту: Домашний  адыгейский  сыр

Ингредиенты

  • 1 л молока (у меня 3,5%)
  • 1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
  • 3 яйца
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко выложить творог.

С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.

На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.

Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.

Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 1
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 2
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 3
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 4
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 5
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 6
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 7
Домашний "адыгейский" сыр: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. К тому же, из получившейся сыворотки можно будет приготовить блинчики. А сыра получается около 1 кг! Попробуйте ;)

5.04.57990926544605251.033
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Домашняя Кухня!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Отличный сыр! А молоко пастеризованное или домашнее?*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}-- Молоко из магазина, пастеризованное :)

Kretsu
16.08.2013 12:05

Я как-то готовила похожий, очень вкусно, вкуснее покупного! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
16.08.2013 12:10

это уж точно;)

Ольга♥Ч

Спасибо, Мария! @}--}--@}--}--@}--}--

krolya
16.08.2013 12:08

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Лена72

Оля,у меня тот же вопрос,какое молоко нужно?:[ Я сколько рецептов видела,но никак почему- то не решусь приготовить,а тут вроде все просто *BRAVO*

Ольга♥Ч

Молоко из магазина, пастеризованное :) Попробуйте, Лена ;)

манюша

Во и у меня вопрос про молоко. Продают в основном пастеризованное!:[

Ольга♥Ч

Я из пастеризованного молока и готовила ;) Попробуйте @}--}--

lilisa
16.08.2013 13:32

рецепт хороший, вкусный и проверен временем, ;) . Ольга советует не зря!!!! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

sweta1
16.08.2013 13:53

спасибо,Оля!Не найти мне здесь такого сыра,буду сама делать!утащила с благодарностью!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--

Angelika
16.08.2013 16:15

Интересный рецепт и быстрый. *THUMBS UP* Только у меня вопрос- сыр не пахнет яйцами ? Я как-то делала по похожему рецепту, все получилось хорошо, но вот привкус яиц мне не очень понравился.

Ольга♥Ч

Спасибо! Привкуса яиц я не почувствовала @}--}--

Ольга♥Ч

Да, действительно! :)

mama tasi

На снимках сыр как настоящий :) ну в том смысле, как с завода, и даже лучше! Интересный рецепт, захотелось снять пробу! *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}-- Попробуйте ;)

Кудесница

Отличный сыр!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю с благодарностью!!! @}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! Попробуйте @}--}--@}--}--@}--}--

tatian-1956

Ой, какой сыр вышел замечательный!!!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

dik723
19.08.2013 00:44

Неожиданно классно!*OK*

Ольга♥Ч

Спасибо! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты