Ингредиенты

  • 2 л. пастеризованного молока
  • 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
  • 4 свежих яйца
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.

На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.

Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.

Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.

Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.

В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.

Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 1Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 2Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 3Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 4Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 5Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 6Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 7Домашний сыр "а-ля адыгейский": фото шаг 8

Дополнительная информация

Получается примерно 500 гр. готового сыра. Это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей. Готовится просто элементарно. Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу. Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант. Приятного вам аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
19.10.2008 21:54
Ответить
Здорово!!!!5+
igor_r
19.10.2008 21:59
Ответить
Хорошо,забираем,5
малурияна1978
19.10.2008 21:59
Ответить
Просто класс 5555555555555
mara
19.10.2008 21:59
Ответить
Как интересно! А сколько получается сыра? 5 за новинку.
fim
19.10.2008 22:00
Ответить
Очень интересный рецепт. А сыр уже готов, после этих 8-10 часов, или ему еще надо время для созревания?
ната777
19.10.2008 22:03
Ответить
Чудненько. Вкусно.5.
mimi
19.10.2008 22:04
Ответить
не знаю,Лен,буду ли я готовить,но сыр такой очень люблю,тебе пятачок!
elena_110
19.10.2008 22:07
Ответить
Маришка,спасибки! Это очень просто и действительно вкусно.
elena_110
19.10.2008 22:07
Ответить
Марочка,получается примерно 500 гр.Сейчас отредактирую рецепт.
elena_110
19.10.2008 22:09
Ответить
fim,я там отредактировала рецепт.После того,как сыр полежит в холодильнике 2-3 часа,он готов.
maj4ik
19.10.2008 22:09
Ответить
Леночка, супер!! 5
elena_110
19.10.2008 22:10
Ответить
Спасибо,Майчик!
elena_110
19.10.2008 22:12
Ответить
Вот и коломанша наша пришла....
sigal
19.10.2008 22:22
Ответить
сыр действительно вкусный, но такой рецепт на сайте уже есть, только называется "Брынза".koolinar.ru/recipe/view/24516.
она.
19.10.2008 22:23
Ответить
Обожаю адыгейский сыр!)Спасибо за рецепт-обязательно приготовлю)5
elena_110
19.10.2008 22:26
Ответить
sigal,вы меня извините,но я на этом сайте далеко не новичок и правила знаю.Прежде,чем размещать рецепт,я воспользовалась "Поисковиком" и,если вы заметили,дала свой вариант вариантом.Поэтому ваш комментарий неуместен в данном случае.Думаю,что вы просто невнимательны.
elena_110
19.10.2008 22:27
Ответить
Да,и по вкусу это не брынза.
oksana-sapruvowa
19.10.2008 22:32
Ответить
555!!!
panama
19.10.2008 22:36
Ответить
Очень нужный рецепт 5! Забираю! Danke
ljuda39
19.10.2008 22:43
Ответить
Адыгейский мой любимый сыр!!!Забираю! 5555555!
Ответить
Леночка, это закарпатский сыр, там его в каждой деревне глыбами делают, я имела рецепт и потеряла.Это неимоверно вкусный сыр!!!Я очень рада увидеть его рецепт.Суть помнила,пропорции нет.Огромное тебе спасибо!!!Я очень рада!5555555555
luba5
19.10.2008 22:52
Ответить
Здорово!!!! Обязательно пригодится такой рецептик!555!;)
anzik
19.10.2008 22:53
Ответить
5 i tolka 5
elena_110
19.10.2008 22:57
Ответить
Тамарочка,не за что! Спасибо,теперь знаю правильное название сыра!
elena_110
19.10.2008 23:06
Ответить
Спасибо,Ириш!!!!
оттилия
19.10.2008 23:15
Ответить
5!да дествительно закарпатский сир.на паску готовлят в основном с домашними яйцями
аглая
19.10.2008 23:14
Ответить
Я похоже пасху делаю сладкую, ну очень вкусно получается:)
Ответить
Не выдержала и ещё раз забежала полюбоваться!СУПЕР!!!
мама макса
19.10.2008 23:26
Ответить
Так и я хожу по кругу!!! Красавец!!!
bratyury
19.10.2008 23:56
Ответить
Ве-ли-ко-леп-но! Мало написал? Ещё раз: ве-ли-ко-леп-но!
котуся
19.10.2008 23:59
Ответить
Я такое люблю!5!
sensey
20.10.2008 00:02
Ответить
мне кажется тут вообще не уместны высказывания типа "это тоже самое но там другое название" я могу наверно про каждое третье блюдо так казать, но считаю если человек сам приготовил и фотографировал, значит вложил душу значит блюдо его, вам отлично за отличный сыр 5!!!
elena_110
20.10.2008 00:11
Ответить
sensey,огромное спасибо!!!
elena_110
20.10.2008 00:12
Ответить
ЮРА,ну а тебе отдельное спасибо!!!!
elena_110
20.10.2008 00:11
Ответить
Раечка,спасибо,дорогая!!!
mellorn
20.10.2008 00:21
Ответить
Спасибо. 5++++
фаерс
20.10.2008 00:36
Ответить
Мне очень по душе! А вот, как вы думаете, жирность сыра можно регулировать, использованием молока, той, или иной жирности?
elena_110
20.10.2008 00:38
Ответить
фаерс,да,конечно.Жирность молока напрямую влияет на жирность сыра.
cathrene
20.10.2008 00:42
Ответить
аааа!молодчина какая
ЯВенера
20.10.2008 00:55
Ответить
домашний сыр - классная весчь!!! 5!
кисюля
20.10.2008 01:03
Ответить
Здорово 5!!!!!!
vicus
20.10.2008 01:04
Ответить
Oтличный сыр 555!!!
Nataliya Mashika
20.10.2008 01:12
Ответить
я родом из Закарпатья,но сыр у нас готовят по-другому,без яиц и натирания солью.Но это я говорю про регион где я жила.
matanya
20.10.2008 01:18
Ответить
Очень, очень интересный рецепт! Моя брынза немного похожа на ваш СЫР. 5
kuzla
20.10.2008 01:26
Ответить
спасибо за рецепт, обязательно попробую! 5!
katerinka.kz
20.10.2008 01:32
Ответить
5+!!! Люблю именно "адыгейский" мягкий сыр, наверное как-нибудь попробуем.
fim
20.10.2008 01:47
Ответить
Спасибо за ответ! И оценка 5+++, конечно!
фаерс
20.10.2008 04:07
Ответить
Да, и я спасибо за ответ.
kidlog
20.10.2008 14:49
Ответить
Очень и очень понравился рецепт, буду делать, рецептик забираю в копилочку. :) Ленчик, а можно вместо закваски использовать просто кефир, добавив яйца...???, а потом ввести в молоко или это будет не то??? Ответ можно в личку, спасибо...:) 5+
вареньевна
20.10.2008 15:21
Ответить
Леночка!! Конечно 5555!!!!!!!!!!!!но у меня вопрос!! Во многих рецептах ( и я так делаю уже много лет) добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи... А у тебя соды нет, не получился ли сыр больше напомиющим домашний?
вареньевна
20.10.2008 15:22
Ответить
Леночка!! Конечно 5555!!!!!!!!!!!!но у меня вопрос!! Во многих рецептах ( и я так делаю уже много лет) добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи... А у тебя соды нет, не получился ли сыр больше напомиющим домашний?
вареньевна
20.10.2008 15:24
Ответить
дважды нажала на добавить.извините...
натаха
20.10.2008 16:44
Ответить
Это очень вкусно! :)
elena_110
20.10.2008 19:16
Ответить
Нет,соды не нужно.А по вкусу он больше как адыгейский.
maxa210976
20.10.2008 19:25
Ответить
Заберу, на всякий случай, может сделаю когда-нибудь. Пять!
эля80
21.10.2008 02:06
Ответить
Рецептик простой и правда вкусный. Вы умничка, что показали, а то все "знаем-знаем", а показать слабо((( У меня сестра-мышка, любительница, можно подарить ей Ваш рецептик? Да, кстати, 5+ и никаких гвоздей!!!
bart
21.10.2008 03:14
Ответить
Действительно очень хороший рецепт и сыр вкусный получается. 5+
sweta1
22.10.2008 20:49
Ответить
Здорово!!!!5+!
yanyna
27.10.2008 06:31
Ответить
Это душевненько! 5! Утаскиваю!
schrek49
29.10.2008 01:50
Ответить
так с вашими рецептами два дня в интернете но рецепты снимаю шляпу 5+
светик_72
15.11.2008 17:31
Ответить
Конечно 5(ПЯТЬ с ПЛЮСОМ). Я это - новичокс в вашей компашке и не пойму чего тут кто то написал, что уже такой рецепт есть? Ну есть и есть.А ей от этого как нить плохо стало что ли? Я обажаюююю адыгейский, как и все мое семейство. Обязательно попробую
krakazuka
15.12.2008 21:02
Ответить
обязательно попробую! 555!!! :)
irisecka
19.12.2008 16:19
Ответить
это, наверняка, очень вкусно. 5+
tansu-_7
20.12.2008 11:05
Ответить
Solnishko,spasibo za recept.) Udachi,lyuvbi vam!
rfvbn
20.12.2008 19:43
Ответить
Спасибо за рецепт.Я люблю этот сыр.А как готовить не знала.Обязательно попробую.
krakazuka
23.12.2008 02:08
Ответить
я его сделала. но без соли. получилось очень вкусно и нежно. его даже можно как творог есть, т.е. сделать, но под пресс не ложить, а сразу есть. но мне вот интересно, какую роль играют яйца? и можно ли без них обойтись? тем, кто будет делать небольшой совет-яйца нужно ТЧАТЕЛЬНО размешать с кефиром, наверное даже лучше их изначально взбить, т.к. при вливании в кипящее молоко белок сворачивается. я после приготовления разминала массу вилкой для однородности. сыр очень вкусный и легкий в приготовлении! спасибо за рецепт!!!
kitaistka
27.12.2008 14:30
Ответить
Какая в молодец!Сыры сами делаете, я утащила рецептики)) думаю надо собраться и все же сделать))
fliederra
13.01.2009 15:11
Ответить
Отлично! 5!!!
toomanna
25.01.2009 14:18
Ответить
Ваши рецепты всегда супер!Сыр собираюсь завтра приготовить.Сыр обожаю,а домашний и вкусный тем более!Вам 5 а рецепт забираю!
toomanna
25.01.2009 14:18
Ответить
Ваши рецепты всегда супер!Сыр собираюсь завтра приготовить.Сыр обожаю,а домашний и вкусный тем более!Вам 5 а рецепт забираю!
molgi
02.02.2009 05:52
Ответить
я с закарпатской области и хочу скаазать вам что на етом сайте очень много вкусних рецептов я знаю много вкусних венгерских пирожених которих на етом сайте нет если хотите я вам их подскажу так как я плохо полузуюсу фотоапаратом а етот сир ми делаем на пасху толькака иначе на 2 литра сладкаво молока 10 яиц взбить когда молоко вскипит поставить в него щепотку соли 1 ванилий цедру 1 лимона сахар по вкусу влить яйца и постоянна мешать минут 15 сцедить на марлю и повесить стекать так чтоби он бил круглим через часа 2 можна резать и готов.А с сиворотки можно пасху замесить очень вкусная .Попробуйту а вам 555
molgi
02.02.2009 05:57
Ответить
а яйца играют очень важную роль чем больше яиц тем больше сир.
fialka1
19.02.2009 01:47
Ответить
Ленок вкусно как,забрала!55555555555
ажар
12.03.2009 11:02
Ответить
И этот заберу и попробую приготовить! 555
tatoshca
15.03.2009 16:21
Ответить
и я тоже этот беру !!!!!!!!555 555 555
рыжая я
28.03.2009 17:07
Ответить
Просто супер! Отличный рецепт! 55555
gloria2
15.04.2009 06:35
Ответить
Чудесный рецепт,хочу попробовать .Я вообще не могу не восхищаться нашими трудолюбивыми девочками,сколько любви вкладывают в свои произведения И Вы умничка 5
гангрена
30.09.2009 00:40
Ответить
555 делала уже несколько раз и очень довольна
матеча
08.07.2010 02:48
Ответить
а у меня не получилось((( И молоко не свернулось(мало-мало..)и сыра маловито получилось, и сыворотка не прозрачная, а как молоко, ток с желтизной. Но всё равно спасибо за рецепт. Я ещё раз попробую, мож я что не так делала.... Молоко было свойским и простокваша тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.742654907239731.0168
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели