Домашний сыр из магазинного молока, без яиц

Фото к рецепту: Домашний сыр из магазинного молока, без яиц

Ингредиенты

  • 3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
  • 1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога

Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток

Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)

Через 5-7 минут наверх всплывает сыр

Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю

Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник

Сыр готов

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если брать деревенское молоко,то и сыр жирнее будет.Но мне нравится этот - вкусно и не жирно!

5.04.6413458957167361.061
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты вкусной и здоровой жизни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
143 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina(Polina)

Господи, как просто и легко!! Никаких специальных сывороток, и других финтифлюшек. Домашний био-продукт. Забираю с благодарностью. *BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

А я то как обрадовалась,когда и правда сыр получился!*ROFL*

pinkflamingo1962

Действительно-а ларчик просто открывался!!! И сколько сыра примерно получается? *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Оля,я на пробу делала из половины - у меня получилось 250 гр

mama tasi

Аллочка, да это у тебя самая настоящая рикотта!!! "Дважды прокипячёный" или как то так, дословно не помню переводится это слово *BRAVO* Отличный рецепт :*

allenka(alarm clock)

Нееее,по вкусу не рикотта,точно:) Может,если молоко другое,настоящее взять,то и будет самое то%)

bratyury
20.08.2013 23:43

Сыр получается дорогой, значит - качественный. Не качественным из таких исходных продуктов ему никак не получиться, да и внешний вид ни снимках впечатляет. Хотя пресс бы я увеличил

allenka(alarm clock)

Насчет пресса - почти правильно - рано сняла,уж очень хотелось попробовать.Насчет цены не соглашусь - из данных продуктов имеем - затрат на 120 рублей (у нас молоко по 30 руб за литр,столько же кефир) - выход 0,5 кг сыра + сыворотка+300 гр нежнейшего творога:)

natasha76-07

Вкусный сырок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
21.08.2013 02:00

Сыр утаскиваю. очень понравился.*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

На здоровье!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

krolya
21.08.2013 08:38

ах вот куда ещё можно использовать сыворотку*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.08.2013 10:34

:) Хааааааааароший какой сыр вышел! Загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибки!!!

nira60
21.08.2013 10:35

Алла, отличная находка для тех кто не может найти сычуг для сыра. В следующий раз, когда будешь готовить из большего количества молока, сыворотку из под сыра поставь на огонь и вари при слабом кипении в течении 20-30 минут(сама определишь, она будет становиться более прозрачная), а потом через льняную ткань процеди. У тебя останется сыворотка и та самая Рикотта. У меня из 6 литров получается 250-300гр. Девочки, москвички и не только, кто желает готовить свой сыр,я сычуг покупала в на московском заводе сычужных ферментов. Найдите через интернет, у них можно приехать купить, а могут выслать. Стоит сущие копейки, но не менее 100гр. а это ну очень много, поэтому если жалко выбрасывать, берите в паре с кем-то.

allenka(alarm clock)

Ира,Как здорово! Огромное спасибо - очень ценный совет,непременно воспользуюсь!@}--}--

неля0503

Ира, так в Грузии готовят НАДУГИ ( от слова "дугили" -" кипячение") )))) Очень вкусно добавить мяту и с горячими кукурузными лепёшками )))

chudo
21.08.2013 11:51

Рецепт очень классный!

tatian-1956

Вот так, не выходя из дома получаешь отличный продукт, в котором на 100% уверена! Какой сыр хороший получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Точно подмечено!*THUMBS UP*

sweta1
21.08.2013 13:31

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Готова благодарить тебя за этот рецепт на всех языках мира!Дельный!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

8) ну давай,начинай,я готова*ROFL*

sweta1
21.08.2013 14:26

*ROFL*Шчырае дзякуй!Спасибо большое!СЕНК Ю!Данке!Гран мерси!......ну,как?!:p

allenka(alarm clock)

Порадовала,круто*ROFL**ROFL**ROFL*:*

yvitsa
21.08.2013 16:05

Вот этот рецепт, наверное, ждал мой организм последние несколько лет! Непременно попробую! Спасибо!*OK*

неля0503

Люблю такое *THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

На здоровье!

манюша

Аллочка, утащила рецепт в коллекцию. Из магазинного молока - это рецепт для нас, жителей мегаполисов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Я по этому на него и накинулась:)

lil-8888
21.08.2013 21:29

Очень аппетитный сыр!*BRAVO*

kisa-asik

Хорош сыр. Похож на брынзу!:)*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!:)

allenka(alarm clock)

Похож,но не соленый!:)

svetluha
27.08.2013 09:32

Аллочка, зашла и брякнулась - сыр великолепен, не сомневаюсь, что очень вкусный.... был.

allenka(alarm clock)

был-был;) еще ставлю!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты