Мягкий домашний сыр с зеленью
Ингредиенты
- 1л кефира
- 1л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения.
Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, раздавленный зубчик чеснока, тмин.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь легкий гнѐт (например, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать сыр в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!