Сыр маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.

Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.

На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.

Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.

Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.

Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru