Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Фото к рецепту: Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Ингредиенты

  • сливки жирностью 15 - 20 % - 1 л.
  • лимонный сок - примерно 3 - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.

Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.

В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.

Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.

Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.

Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки.

Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно.

Лишний сок придаст крему кислинку.

Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.

Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.

Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется! 


5.04.3401197381662161.03
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты