Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.

Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.

В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.

Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.

Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.

Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки.

Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно.

Лишний сок придаст крему кислинку.

Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.

Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.

Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях: шаг 1Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях: шаг 2Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях: шаг 3Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях: шаг 4Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама! Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru