Домашний сыр
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко.
Довести смесь до кипения.
Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу.
Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг.
Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов.
Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты