Ингредиенты

  • мясо
  • ветчина
  • копченые сосиски
  • пивная колбаска
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • соленые огурцы
  • картошка
  • оливки с косточкой
  • лимон
  • соус или томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

Варим на мясе бульон

Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.

Отправляем в кастрюлю

Картошку, предварительно почищенную, нарезаем штрунтиками и в кастрюлю.

На сковороде, на которой жарились колбасы делаем сборку - пассеруем лук, добавляем натертые коренья, нарезанные огурцы и томат. Заливаем соусом, добваляем немного бульона и тихонечко тушим.

Отправляем в кастрюлю

Минут за 5, до окончания варки закладываем оливки и немного рассола ( для остроты )

Постоит минуток 20-30 и можно подавать, с долькой лимона и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник: фото шаг 1Рассольник: фото шаг 2Рассольник: фото шаг 3Рассольник: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сборку надо делать на той же сковороде, где жарились колбаски, корешки впитают в себя то, что не отправилось в кастрюлю после жарки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
15.12.2008 01:59
Ответить
Что то рецепта нет?
igor_r
15.12.2008 02:02
Ответить
Оригинально,ау чё случилось,рецепт враги спёрли?
newalias
15.12.2008 02:15
Ответить
Рецепт замечательный! Думаю, что суп очень вкусный! Только у меня вопрос: "нарезать штрунтиками" - это как?
lirsa
15.12.2008 02:19
Ответить
похоже на солянку сборную 5
irina-kolyshkova
15.12.2008 02:19
Ответить
Супчик хорош!!!5555555
алёнушка777
15.12.2008 02:22
Ответить
А я рис добавляю отдельно сваренный,очень вкусно 5
minora
15.12.2008 02:37
Ответить
Какой же рассольник без пеловки???
tamarik_80
15.12.2008 03:37
Ответить
Верю, что вкусно. Только это не рассольник вообще. Это классическая солянка сборная мясная! Но для солянки картошка лишняя, а от рассольника остались только огурцы и мясо...
malue444
15.12.2008 06:49
Ответить
zamechatel'no!5
natashka111
15.12.2008 09:02
Ответить
Да...!это действительно солянка сборнная мясная!А если вы кладёте набор колбас-зачем на мясном бульоне готовить?суп то после остывания будет как холодец!!
irusya.by
15.12.2008 20:55
Ответить
ну да))) больше солянкой пахнет))))
lv
16.12.2008 02:08
Ответить
Вы правы! Это солянка! ( посыпаю голову пеплом за ошибку в названии блюда ) Зато теперь будетРассолосолянка! Во! :)
nikolya3
03.05.2010 01:47
Ответить
Андрей! Хоть как ни назови это варево, всё равно это очень ВКУСНО! 555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели