Ингредиенты

  • 2 пачки заварного крема,п0 200 гр. раньше он был один,ванильный,а сейчас можно сразу взять один ванильный или сливочный,а один шоколадный.и раньше он в брикетах был,а теперь просто порошок,но такой же.4 ст.л. муки, ст. молока.1 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком.
  • крем-сметана 500 гр. и сахар ,чтобы нравилась сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

все настолько просто,что мне сначала было и писать про этот рецепт неловко.но он тоже невероятно вкусный и проверенный временем,что не удержалась.итакесли заварной крем весь сливочный,то во всю массу кладем муку,размешиваем и добавляем молоко,по консистенции как сметана обычная,туда же гашеную соду и разделить пополам.в одну часть добавить какао.и выпечь,примерно минут 20-25,при 180-200.но все таки лучше готовность палочкой проверить.если Вы нашли 2 крема и ванильный и шоколадный ,то все еще проще-просто разделить пополам муку в разные миски и молоко тоже разделить и выпечь 2 коржа.разрезать пополам каждый.и намазать сметанным кремом.желательно,чтобы пирог пропитался хотя бы пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Сметанник: фото шаг 1Сметанник: фото шаг 2Сметанник: фото шаг 3Сметанник: фото шаг 4Сметанник: фото шаг 5Сметанник: фото шаг 6

Дополнительная информация

я подозреваю ,что рецепт из серии голь на выдумки хитра,но в общежитии,где я жила пока училась на запах все 12 этажей стягивались.и теперь я уже давно не учусь,а про пирог этот не забываю.попробуйте,я надеюсь в скором времени освоить сложную науку закидывания сюда фото с рецептами и тогда наглядно будет понятнее.но вобще главное соблюсти консистенцию сметаны и все получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
25.11.2008 18:41
Ответить
классненько! 5!
Nathalya
25.11.2008 18:42
Ответить
ну все, за этот источник 5, не читая!!! ( :), прочла и забрала, пусть хранится здесь на сайте, чтоб по своим блокнотам не рыскать и не сравнивать :) )
sweta1
25.11.2008 19:44
Ответить
просто и вкусно!5!
искож
25.11.2008 19:48
Ответить
Скажу сразу , что сметана 15,20,25% у меня просто "уходит" в коржи пропиткой без тени намека на крем (сколько сахара не клади).Откройте тайну Вашего подхода к покупке сметаны -какую жирность взять ...ну,чтобы крем получился(???)С Уважением.
salamandraaaa
25.11.2008 20:00
Ответить
Забрала , спасибо , я такое люблю ! 5 +++++++! :)
улитка
25.11.2008 20:09
Ответить
О, это повседневный тортик моей свекрови))) А по выходным она его так красиво в шахматке кремом украшала! Отлично.
улитка
25.11.2008 20:07
Ответить
О, это повседневный тортик моей свекрови))) А по выходным она его так красиво в шахматке кремом украшала! Отлично.
улитка
25.11.2008 20:09
Ответить
Самое время писать письма Деду Морозу ))) Желаю, чтобы он тебе фотоаппарат под елочку положил!
kyrkyma
25.11.2008 20:20
Ответить
спасибо большое!!!!!сметану брала самую обыкновенную,20 процентов.я не знаю как это получается,но пирожок мягкий и нежный.самое удивительное,что без секретов этот рецепт.а когда моя свекровь его первый раз попробовала она стала делать предположения насколько это сложное тесто.а когда узнала из чего он была крайне удивлена.вот такой одесский сюрприз)))))
гетьмановна
25.11.2008 22:03
Ответить
Взяла.5.
passion1963
26.11.2008 00:56
Ответить
Это рецепт тоже из моей студенческой жизни, но к сожалению не знаю чем заменить заварной крем, здесь за границей его нету. А вам 55555.
kyrkyma
26.11.2008 23:46
Ответить
я тоже долго его искала на севере,возила с Украины пакетами.а потом и тут нашла.желаю и Вам отыскать крем,тортик вкусный,помните же?
krojo
25.06.2009 19:41
Ответить
Вот я первый раз сейчас увидела рецепт именно с заварным кремом, так что рецепт очень даже не зря выставили, а простые рецепты и вкусные к тому же как раз по мне, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели