Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 200 мл.
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • начинка
  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложить начинку.

Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Пошаговые фото рецепта

Татарский пирог "сметанник": фото шаг 1Татарский пирог "сметанник": фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт на 2 небольших пирога (22см)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barbi9111
16.10.2008 12:57
Ответить
здорово!!!!!!!!!умница!!!5
meotida
16.10.2008 13:11
Ответить
хорошенький какой пирожок!5
софико80
16.10.2008 13:39
Ответить
Какой аккуратненький! Люблю булочки-сметанники, ну а пирог сам Бог велел! 5+++++++++++++
fcb111
16.10.2008 14:22
Ответить
В Бухетле что-то подобное продают... Оч вкусный пирожочек! :)
maj4ik
16.10.2008 14:31
Ответить
интересно! 5
passion1963
16.10.2008 14:35
Ответить
Взяла себе на заметку, Спасибо!
mamuka
16.10.2008 14:38
Ответить
Спасибо!555!
xara
16.10.2008 15:01
Ответить
Похож по виду на наши ватрушки. Да и по вкусу, наверно, тоже похож. А ватрушечки я люблю.
бирюлька
16.10.2008 15:02
Ответить
Люблю, куогда все просто и со вкусом! Конечно 5+
гетьмановна
16.10.2008 15:26
Ответить
Замечательно!5!
натаха
16.10.2008 15:37
Ответить
Очень нежная начиночка!
mellorn
16.10.2008 16:14
Ответить
Вкусный пирожок. 5!
cathrene
16.10.2008 16:26
Ответить
Понравился!
alia
16.10.2008 18:08
Ответить
Похож на большущ ватрушку, переписываю, интересно, лаконично и просто. 555555
гуленька
16.10.2008 18:18
Ответить
Спасибо всем!!! На вкус пирог очень похож на тот, который продают в "бахетле". Иногда там "сметанник" покупали, но мне же надо самой точно такой же испечь))) Дочка подтвердила, что на вкус такой же...только без изюма А тесто вы можете взять свое любимое.
тайрин
17.10.2008 11:59
Ответить
прелесть :)
гуленька
29.10.2008 00:38
Ответить
Сегодня сделала порционный сметанник))) Фото добавила
ola_olya
19.11.2008 16:40
Ответить
Рецепт просто супер! Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного домашнего пирога :) Начинка нежная-нежная :) Вписала рецептик в свою любимую книжечку для самых лучших рецептов :) Спасибо тебе Гуленька :)
гуленька
19.11.2008 18:01
Ответить
Олечка, очень приятно и я страшно довольна...
манюша
31.01.2009 23:23
Ответить
Гуленька, я тоже выражаю своё восхищение! Давно искала рецепт такого пирога! 5
гузенька
18.02.2009 19:57
Ответить
Так долго искала рецепт сметанника и вот он! Спасибо тебе! Бик зур рэхмет!!!!Кулларын-аякларын сызлаусыз булсын,гомерендэ бэхет кенэ кур!!!!
гуленька
18.02.2009 20:15
Ответить
девочки, засмущали... очень приятно!!!
vellisima
30.03.2009 07:39
Ответить
давно искала этот рецепт, спасибо большое!точно огромный рехмер тебе!
гуленька
30.03.2009 13:49
Ответить
пожалуйста)))
biondinetta
13.04.2009 00:49
Ответить
супер-супер-супер:-),моим домашним понравилось 5+
гуленька
13.04.2009 12:25
Ответить
Спасибо. Очень приятно, что рецептик понравился!
stassy
17.04.2009 14:26
Ответить
огромное спасибо, очень давно искала этот рецепт!
regusik
22.05.2009 21:56
Ответить
Гуленька,большое спасибо за рецептик!Только что испекла,просто бесподобно,мужу очень понравился!!!Благодарствуем)))
гуленька
23.05.2009 00:43
Ответить
Очень-очень рада, и очень приятно!
touch
25.05.2009 20:24
Ответить
Скажите, пожалуйста, после 50 минут в духовке начинка должна оставаться жидкой? Очень расстроена.
k_alena
26.05.2009 19:17
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Испекла с песочным тестом - получилось преотлично! По рецепту- лучше, чем в "Бахетле", (у нас чего-то они избаловались))) )!
180892
29.05.2009 19:35
Ответить
Спасибочки огромное!!!!!!!Долго искала этот рецепт!!!!!
180892
31.05.2009 21:58
Ответить
Кстати отвечу на вопрос touch!!!!!Если у тебя пирог долго остаётся жидким значит в нём нарушено соотношение яиц и сметаны!!!!Слишком много сметаны и мало яиц!!!!!!Думаю именно поэтому!!!!!
mommy_иринка
28.10.2009 21:03
Ответить
как это тесто замесить...чего-то не дружу с дрожжами....(((((
tanisa
11.11.2009 19:19
Ответить
5 минут назад вынула из духовки. муж лопает обжигаясь!!! )))))не стала делить на 2, сделала в одном высоком блюде,начинки 3 см получилось.ОЧЕНЬ ВКУСНО!! СПАСИБО!!!
hot_skin
19.06.2010 02:00
Ответить
была в казани, пробовала там сметанник. мне очень понтав, теперь хочу попробывать сама сделать, удачи мне)))
акулкина
14.03.2011 19:30
Ответить
вкуснейшая начинка! и, немаловажно, простая! Все коллеги, вдохновленные моим опытом, взяли на вооружение. Вам огромное спасибо и наилучшие пожелания:)
kseniya1990
08.06.2015 15:15
Ответить

Здравствуйте! Вот и у меня такая же проблема, начинка получается, как омлет(( В чем же дело, помогитееееее!)

meriamka
05.07.2011 13:57
Ответить
скажите,пожалуйста,какой жирности должна быть сметана?))
гуленька
12.07.2011 21:34
Ответить
15-20%
radugalena
09.08.2012 21:43
Ответить
Вкусный пирожок! Спасибо!
meriamka
18.11.2013 18:31
Ответить

Добрый вечер))

Я очень люблю пирог из Бахетле, а по вашему рецепту его делаю второй раз..тесто отличное получается и консистенция начинки тоже; все хорошо пропекается, но у меня почему-то выходит начинка на вкус как омлет))

И я не пойму что не так((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели