Многослойный "Сметанник"

Фото к рецепту: Многослойный  Сметанник

Ингредиенты

  • Сахар - 2/3ст
  • Сметана - 1ст
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 650-750гр
  • Сода - 1ч л
  • Уксус 9% - 2ч л
  • Соль - щепотка
  • Крем:
  • Сметана 25-30% - 800гр
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Ванильный сахар - 1пак (8гр)

Способ приготовления

Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.

Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
Вкусный Уголок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт