Сметанник на сковороде

Фото к рецепту: Сметанник на сковороде

Домашняя

Простой

12415

1

6

21 февраля 2021, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Разделить на 8 частей.

Каждый кусочек теста скатать в колобок.

Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см.

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального.

Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

2. Для крема:

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.

3. Сборка торта:

Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи.

Кремом смазать бока и верх торта.

Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки.

Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели