Сметанник на сковороде от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- для коржей ( 10 шт. диаметром 17 см ) :
- мука 350 гр.
- сметана 200 гр. ( 20% )
- сахар 180 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- щепотка соли
- для крема :
- сметана ( жирная ) 600 гр.
- сахар 100 гр.
- для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.
Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.
Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.
4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
У меня на каждую сторону уходит около минуты.
5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.
6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.
Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.
Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита !