Сметанник на сковороде от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Сметанник на сковороде

Домашняя

60 мин.

Простой

12590

1

1

28 мая 2020, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.

2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.

Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.

4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

У меня на каждую сторону уходит около минуты.

5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.

6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.

Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0437
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru