Пирожное сметанник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• растопить сливочное масло – слегка остудить

• в масло добавить сахар и соль – перемешать

• затем добавить сметану – перемешать

• затем добавить муку и разрыхлитель – перемешать

2. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

3. Распределить тесто по всей поверхности, а потом тщательно выровнять, чтобы толщина теста везде оказалась одинаковой

4. Выпекать сметанный корж 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке

5. Достать готовый корж и остудить его до комнатной температуры

6. Приготовить сметанный крем:

• смешать сметану, сливки, сахарную пудру и лимонную кислоты

7. Из сметанного коржа вырезать 12 круглых заготовок, диаметром 6 см

8. Обрезки коржа измельчить в крошку

9. Сформировать пирожные:

• каждую из 12 заготовок обмануть в сметанный крем

• склеить заготовки по 2 шт (то есть, должно получится 6 пирожных, состоящих из двух коржей)

• получившиеся заготовки пирожных обвалять в крошке из обрезков

10. Отправить пирожные в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше на ночь)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru