Апельсиновый кекс
Ингредиенты
- продукты комнатной температуры
- 100 гр. маргарина для выпечки (размягченный)
- 1 ст. сахара (1/3)
- 2 яйца
- 2 ст. муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. )
- 1 ст. кефира (2,5%)
- 1 ст. изюма (3/4)
- 1 большой апельсин
- для сиропа
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить18.11.2008 03:21
конечно вкусный кексик--5+
пики
Ответить18.11.2008 03:23
Пятёрочка!!!
кыш
Ответить18.11.2008 03:22
Аппетитный, пушистый кекс!
Nathalya
Ответить18.11.2008 03:26
прекрасный рецепт, 5! (на будущее - если вы что-то хотите исправить в рецепте, нет необходимости удалять неудачный вариант и набирать заново, есть сутки на исправление, для этого в рецепте внизу справа есть строка "редактировать рецепт". удачи!
)

oikumene
Ответить18.11.2008 03:28
nathalya
Спасибо!
fanny
Ответить18.11.2008 03:30
Ароматный, наверное.
oikumene
Ответить18.11.2008 03:31
Оль, ароматный))))
улитка
Ответить18.11.2008 09:30
Крутила вчера в руках такую же силиконовую форму, теперь убедилась, как она хороша))) Отличный кекс получился!
oikumene
Ответить18.11.2008 14:28
улитка
А мне показалось, что лучше следующий раз в металлической делать. Силиконовая как-то в стороны разъехалась немного. В другой кекс попышнее и повыше будет ))
svetlana dark
Ответить22.11.2008 21:12
уже хочу...5
марияn
Ответить24.11.2008 14:28
Замечательный кекс! Ооочень красиво и вкусно!
oikumene
Ответить24.11.2008 15:13
Спасибо! 

newbaggi
Ответить01.12.2008 02:06
представляю, какой нежный и ароматный! 55555
ruppsieg
Ответить14.12.2008 00:44
Лёгкий в исполнении и видно по фото воздушный кексик. 5+++++
Galina
Ответить31.05.2010 04:17

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели