Ингредиенты

  • продукты комнатной температуры
  • 100 гр. маргарина для выпечки (размягченный)
  • 1 ст. сахара (1/3)
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. )
  • 1 ст. кефира (2,5%)
  • 1 ст. изюма (3/4)
  • 1 большой апельсин
  • для сиропа
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кекс: фото шаг 1Апельсиновый кекс: фото шаг 2Апельсиновый кекс: фото шаг 3Апельсиновый кекс: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
18.11.2008 03:21
Ответить
конечно вкусный кексик--5+
пики
18.11.2008 03:23
Ответить
Пятёрочка!!!
кыш
18.11.2008 03:22
Ответить
Аппетитный, пушистый кекс!
Nathalya
18.11.2008 03:26
Ответить
прекрасный рецепт, 5! (на будущее - если вы что-то хотите исправить в рецепте, нет необходимости удалять неудачный вариант и набирать заново, есть сутки на исправление, для этого в рецепте внизу справа есть строка "редактировать рецепт". удачи! :) )
oikumene
18.11.2008 03:28
Ответить
nathalya Спасибо!
fanny
18.11.2008 03:30
Ответить
Ароматный, наверное.
oikumene
18.11.2008 03:31
Ответить
Оль, ароматный))))
улитка
18.11.2008 09:30
Ответить
Крутила вчера в руках такую же силиконовую форму, теперь убедилась, как она хороша))) Отличный кекс получился!
oikumene
18.11.2008 14:28
Ответить
улитка А мне показалось, что лучше следующий раз в металлической делать. Силиконовая как-то в стороны разъехалась немного. В другой кекс попышнее и повыше будет ))
svetlana dark
22.11.2008 21:12
Ответить
уже хочу...5
марияn
24.11.2008 14:28
Ответить
Замечательный кекс! Ооочень красиво и вкусно!
oikumene
24.11.2008 15:13
Ответить
Спасибо! :)
newbaggi
01.12.2008 02:06
Ответить
представляю, какой нежный и ароматный! 55555
ruppsieg
14.12.2008 00:44
Ответить
Лёгкий в исполнении и видно по фото воздушный кексик. 5+++++
Galina
31.05.2010 04:17
Ответить
*KISSED*5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели