карп запеченный

Фото к рецепту: карп запеченный

Ингредиенты

  • 1 крупный карп(у меня 1,7кг)
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы(у меня белые)
  • 5 шт антоновских яблок
  • соль
  • лимон
  • майонез
  • петрушка
  • специи(у меня смесь перцев с лимонным ароматом)
  • растительное масло

Способ приготовления

Карпа выпотрошить,снять чешую,промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника,до позвоночной кости)по всей спинке.В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин.Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.

Картофель и лук нарезать тонкими кольцами,яблоки дольками.Картофель и лук присолить,яблоки пресыпать сахаром(для любителей можно еще и корицей).

Удалить из рыбы лимон,смазать снаружи и изнутри солью и специями,вложить в брюшко пру вточек петрушки.

Смазать глубокий противень раст маслом,уложить рыбу по-диагонали,обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки,слой лука,слой яблок),сбрызнуть раст маслом,смазать рыбу майонезом.

Заекать до румяной корочки,приблизительно 40 мин.

Приятного аппетита!


5.04.570378247465621.030
neangel73

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
31.10.2008 16:41

Какой красавчик...%) 5!!!

искож

Вкуснотень!5+.С Уважением.

neangel73

хотел сфоткать готового....но пока собираласьего уже расчленили и начали кушать... так что фотка только перед отправкой в духовку)))) спасибо за оценки!

mari2020
31.10.2008 17:07

Хороша рыбка!!!5!

натаха

Надо же, как интересно! С яблоками рыбку еще не пробовала. И спасибо за совет с лимоном :)

larcik
31.10.2008 18:34

5 - ещё и за то, что опередили меня. На днях думала пора бы карпа испечь и свой вариант выставить...

варуник

Вах вах! С яблоками! Я-фанат карпа! надо попробовать!

sweta1
31.10.2008 18:47

Хо-ро-ша!!!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...