Ингредиенты

  • 1 крупный карп(у меня 1,7 кг)
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы(у меня белые)
  • 5 шт. антоновских яблок
  • соль
  • лимон
  • майонез
  • петрушка
  • специи(у меня смесь перцев с лимонным ароматом)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа выпотрошить,снять чешую,промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника,до позвоночной кости)по всей спинке.В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин.Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.

Картофель и лук нарезать тонкими кольцами,яблоки дольками.Картофель и лук присолить,яблоки пресыпать сахаром(для любителей можно еще и корицей).

Удалить из рыбы лимон,смазать снаружи и изнутри солью и специями,вложить в брюшко пру вточек петрушки.

Смазать глубокий противень раст маслом,уложить рыбу по-диагонали,обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки,слой лука,слой яблок),сбрызнуть раст маслом,смазать рыбу майонезом.

Заекать до румяной корочки,приблизительно 40 мин.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
31.10.2008 16:41
Ответить
Какой красавчик...%) 5!!!
искож
31.10.2008 16:42
Ответить
Вкуснотень!5+.С Уважением.
neangel73
31.10.2008 17:02
Ответить
хотел сфоткать готового....но пока собираласьего уже расчленили и начали кушать... так что фотка только перед отправкой в духовку)))) спасибо за оценки!
mari2020
31.10.2008 17:07
Ответить
Хороша рыбка!!!5!
натаха
31.10.2008 17:16
Ответить
Надо же, как интересно! С яблоками рыбку еще не пробовала. И спасибо за совет с лимоном :)
larcik
31.10.2008 18:34
Ответить
5 - ещё и за то, что опередили меня. На днях думала пора бы карпа испечь и свой вариант выставить...
варуник
31.10.2008 18:42
Ответить
Вах вах! С яблоками! Я-фанат карпа! надо попробовать!
sweta1
31.10.2008 18:47
Ответить
Хо-ро-ша!!!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели