Запеченый карп в азиатском стиле

Ингредиенты

  • карп — 1.2 кг
  • перец красный жгучий — 1 шт
  • имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кунжут —
  • соус соевый — 50 мл.
  • уксус (белый винный) — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи) —
  • сахар коричневый —

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.

Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.

Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.

Посыпать кунжутом - его количество зависит от вашего вкуса.

Ставим в духовку на 45 минут - у меня заняло 40 минут.

Перец очистить от семян и порезать.

Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.

Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.

По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Запеченый карп в азиатском стиле : фото шаг 1Запеченый карп в азиатском стиле : фото шаг 2Запеченый карп в азиатском стиле : фото шаг 3Запеченый карп в азиатском стиле : фото шаг 4Запеченый карп в азиатском стиле : фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.05.2017 22:48
Ответить

Праздничный вариант! Очень аппетитно!

allenka(alarm clock)
25.05.2017 11:17
Ответить

Спасибо, Натуля!angry

Ответить

Хороша рыбка!  Новый, интересный вкус. 

allenka(alarm clock)
25.05.2017 11:18
Ответить

Танюша ,я и сама не ожидала,что так вкусно получится!

Мисс
25.05.2017 12:08
Ответить

у нас подобно в китайском ресторане, очень вкусно

allenka(alarm clock)
25.05.2017 19:06
Ответить

ну вот - я не обманываю - вкусно!laugh

Lgrant (Лена)
25.05.2017 12:28
Ответить

Аппетитно

Julika
27.05.2017 07:58
Ответить

Чудесная рыбка!!! Очень аппетитно!!!😍😋💐

Марина
02.06.2017 10:41
Ответить

Нам было очень вкусно!!!

 

allenka(alarm clock)
27.05.2017 08:28
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели