Карп в сметане, запеченный в фольге
Запеките карпа в сметане с луком, болгарским перцем и помидорами черри. Добавьте соевый соус и зелень для идеального ужина! Рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты
- карп - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- кориандр - 2 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- соль
- зелень - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на основе указанных продуктов.
Ингредиенты и их примерные значения:
Карп — 700 г
Калории: 1050 ккал (приблизительно 150 ккал на 100 г)
Белки: 115 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 0 гЛук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
Калории: 60 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 гСметана — 2 ст.л. (примерно 30 г, 1 ст.л. ≈ 15 г)
Калории: 42 ккал (на 15 г, исходя из стандартной сметаны 140 ккал/100 г)
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 гСоевый соус — 2 ч.л. (около 10 г)
Калории: 6 ккал (по 30 ккал/100 г)
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1,5 гБолгарский перец — 1 шт. (примерно 150 г)
Калории: 45 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 гСельдерей черешковый — 1 шт. (примерно 100 г)
Калории: 16 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 гПомидоры черри — 8 шт. (примерно 120 г)
Калории: 20 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 гКориандр — 2 ч.л. (около 2 г)
Калории: 6 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 1 гМасло оливковое — 1 ст.л. (приблизительно 14 г)
Калории: 120 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 гЛавровый лист — 1 шт. (выбросить после использования)
В пищевой ценности не входит.Лимон — 1/4 шт. (около 15 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 гЗелень (пучок, предположительно петрушка или укроп) — 10 г
Калории: примерно 4 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Итоговые значения:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | ≈ 1338 ккал |
Белки | ≈ 123 г |
Жиры | ≈ 83 г |
Углеводы | ≈ 35 г |
Замечание:
- Все значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
- Обратите внимание, что жирность включает основное количество жиров от рыбы и масла.
- Общий объем и калорийность могут немного измениться в зависимости от точного веса ингредиентов и методов приготовления.
Если потребуется расчет на порцию или более точная информация, сообщите!
а что за карп такой в котором мало костей?
Чем крупнее карп, тем больше кости и их легче отделять. А у меня ~700-800 г поэтому мелких костей мы не заметили. Покупайте рыбину как можно крупнее). Как получить жаренную рыбу без костей? За счет вот этих надрезов, мякоть рыбы и кости хорошо отделяются. Кости прожариваются в раскалённом масле, и, когда будете есть рыбу - вы их даже не заметите.
Вкусно)
а кости -не помеха.....я вот люблю любую рыбу и могу её есть.....не смотря на разные косточки....
Наташа спасибо!
на счет вкусно никто не сомневается, не об этом же речь.
берем крупного карпа и делаем надрезы не для красоты, а для того чтобы вы могли вот так вилочкой подцепить мяско, а прожаренные косточки остаются. Почаще делайте надрезы не разрезая позвоночник
Классика - это прекрасно!!!
Спасибо!
Аппетитный карпик!
Спасибо!
Очень люблю рыбу, вкусно и очень аппетитное фото
Спасибо!
Обожаю карпа! да еще так приготовленного!
Спасибо!