Карп в сметане, запеченный в фольге

Запеките карпа в сметане с луком, болгарским перцем и помидорами черри. Добавьте соевый соус и зелень для идеального ужина! Рецепт прост и вкусен.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.

Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.

Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).

В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.

На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!

Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.

Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.

Пошаговые фото рецепта

Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 1
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 2
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 3
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 4
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 5
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 6
Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация


Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительное содержание КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) на основе указанных продуктов.


Ингредиенты и их примерные значения:

  1. Карп — 700 г
    Калории: 1050 ккал (приблизительно 150 ккал на 100 г)
    Белки: 115 г
    Жиры: 60 г
    Углеводы: 0 г

  2. Лук репчатый — 1 шт. (примерно 150 г)
    Калории: 60 ккал
    Белки: 1,5 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 14 г

  3. Сметана — 2 ст.л. (примерно 30 г, 1 ст.л. ≈ 15 г)
    Калории: 42 ккал (на 15 г, исходя из стандартной сметаны 140 ккал/100 г)
    Белки: 1 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 1 г

  4. Соевый соус — 2 ч.л. (около 10 г)
    Калории: 6 ккал (по 30 ккал/100 г)
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1,5 г

  5. Болгарский перец — 1 шт. (примерно 150 г)
    Калории: 45 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г

  6. Сельдерей черешковый — 1 шт. (примерно 100 г)
    Калории: 16 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 3 г

  7. Помидоры черри — 8 шт. (примерно 120 г)
    Калории: 20 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 4 г

  8. Кориандр — 2 ч.л. (около 2 г)
    Калории: 6 ккал
    Белки: 0.3 г
    Жиры: 0.3 г
    Углеводы: 1 г

  9. Масло оливковое — 1 ст.л. (приблизительно 14 г)
    Калории: 120 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 14 г
    Углеводы: 0 г

  10. Лавровый лист — 1 шт. (выбросить после использования)
    В пищевой ценности не входит.

  11. Лимон — 1/4 шт. (около 15 г)
    Калории: 4 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г

  12. Зелень (пучок, предположительно петрушка или укроп) — 10 г
    Калории: примерно 4 ккал
    Белки: 0.3 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г


Итоговые значения:

ПоказательЗначение
Калории≈ 1338 ккал
Белки≈ 123 г
Жиры≈ 83 г
Углеводы≈ 35 г

Замечание:

  • Все значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
  • Обратите внимание, что жирность включает основное количество жиров от рыбы и масла.
  • Общий объем и калорийность могут немного измениться в зависимости от точного веса ингредиентов и методов приготовления.

Если потребуется расчет на порцию или более точная информация, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

frovalex
20.06.2015 11:48
Ответить

а что за карп такой в котором мало костей?

olga
20.06.2015 15:50
Ответить

Чем крупнее карп, тем больше кости и их легче отделять. А у меня ~700-800 г поэтому мелких костей мы не заметили.  Покупайте рыбину как можно крупнее). Как получить жаренную рыбу без костей? За счет вот этих надрезов, мякоть рыбы и кости хорошо отделяются. Кости прожариваются в раскалённом масле, и, когда будете есть рыбу - вы их даже не заметите.

Ответить

Вкусно)

а кости -не помеха.....я вот люблю любую рыбу и могу её есть.....не смотря на разные косточки....

olga
20.06.2015 15:51
Ответить

Наташа спасибо!

frovalex
20.06.2015 11:57
Ответить

на счет вкусно никто не сомневается, не об этом же речь.

olga
20.06.2015 16:01
Ответить

берем крупного карпа и делаем надрезы не для красоты, а для того чтобы вы могли вот так вилочкой подцепить мяско, а прожаренные косточки остаются. Почаще делайте надрезы не разрезая позвоночник

byrenka
20.06.2015 16:07
Ответить

Классика - это прекрасно!!!

olga
20.06.2015 18:10
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
20.06.2015 18:57
Ответить

Аппетитный карпик!

olga
20.06.2015 18:59
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
20.06.2015 19:19
Ответить

Очень люблю рыбу, вкусно и очень аппетитное фото

olga
20.06.2015 19:59
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
20.06.2015 21:43
Ответить

Обожаю карпа! да еще так приготовленного!

olga
20.06.2015 22:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru