Карп в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.

Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.

Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).

В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.

На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!

Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.

Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.

Пошаговые фото рецепта

Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 1Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 2Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 3Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 4Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 5Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 6Карп в сметане, запеченный в фольге: шаг 7

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

frovalex
20.06.2015 11:48
Ответить

а что за карп такой в котором мало костей?

olga
20.06.2015 15:50
Ответить

Чем крупнее карп, тем больше кости и их легче отделять. А у меня ~700-800 г поэтому мелких костей мы не заметили.  Покупайте рыбину как можно крупнее). Как получить жаренную рыбу без костей? За счет вот этих надрезов, мякоть рыбы и кости хорошо отделяются. Кости прожариваются в раскалённом масле, и, когда будете есть рыбу - вы их даже не заметите.

Ответить

Вкусно)

а кости -не помеха.....я вот люблю любую рыбу и могу её есть.....не смотря на разные косточки....

olga
20.06.2015 15:51
Ответить

Наташа спасибо!

frovalex
20.06.2015 11:57
Ответить

на счет вкусно никто не сомневается, не об этом же речь.

olga
20.06.2015 16:01
Ответить

берем крупного карпа и делаем надрезы не для красоты, а для того чтобы вы могли вот так вилочкой подцепить мяско, а прожаренные косточки остаются. Почаще делайте надрезы не разрезая позвоночник

byrenka
20.06.2015 16:07
Ответить

Классика - это прекрасно!!!

olga
20.06.2015 18:10
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
20.06.2015 18:57
Ответить

Аппетитный карпик!

olga
20.06.2015 18:59
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
20.06.2015 19:19
Ответить

Очень люблю рыбу, вкусно и очень аппетитное фото

olga
20.06.2015 19:59
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
20.06.2015 21:43
Ответить

Обожаю карпа! да еще так приготовленного!

olga
20.06.2015 22:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru