Карп в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты
- карп — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- перец болгарский — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- кориандр — 2 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- соль
- зелень — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.
а что за карп такой в котором мало костей?
Чем крупнее карп, тем больше кости и их легче отделять. А у меня ~700-800 г поэтому мелких костей мы не заметили. Покупайте рыбину как можно крупнее). Как получить жаренную рыбу без костей? За счет вот этих надрезов, мякоть рыбы и кости хорошо отделяются. Кости прожариваются в раскалённом масле, и, когда будете есть рыбу - вы их даже не заметите.
Вкусно)
а кости -не помеха.....я вот люблю любую рыбу и могу её есть.....не смотря на разные косточки....
Наташа спасибо!
на счет вкусно никто не сомневается, не об этом же речь.
берем крупного карпа и делаем надрезы не для красоты, а для того чтобы вы могли вот так вилочкой подцепить мяско, а прожаренные косточки остаются. Почаще делайте надрезы не разрезая позвоночник
Классика - это прекрасно!!!
Спасибо!
Аппетитный карпик!
Спасибо!
Очень люблю рыбу, вкусно и очень аппетитное фото
Спасибо!
Обожаю карпа! да еще так приготовленного!
Спасибо!