Карп запеченный с овощами в духовке
Попробуйте карпа запеченного с овощами в духовке! Нежный вкус, ароматный маринад с лимоном и лаймом, притянут к себе с солью, перцем и петрушкой.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа.
Оставшуюся морковь и лук нарезаем крупными дольками и выкладываем в противень, застеленный фольгой.
Немного присаливаем овощи и смазываем их растительным маслом.
Укладываем на овощи карпа.
Маринад: смешиваем ложку соли, 3 ложки кунжутного масла, 1 ч.л. имбиря и смеси перцев. Добавляем сок лайма и лимона.
Перемешиваем.
Смазываем карпа.
Отправляем карпа выпекать в духовку на 40 - 50 минут при температуре 160-170 градусов.
Карп готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать количество каждого ингредиента, а также его пищевую ценность. Я могу рассчитать КБЖУ на основе общепринятых значений для продуктов на 100 граммов. Приведу ориентировочные данные для каждого ингредиента:
Карп (1 шт. ~ 1 кг):
- Калории: 190 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1 ст. л. - ~ 15 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Перец черный (1 ч. л. - ~ 2 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
Петрушка (по вкусу - ~ 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.9 г
Лук (2 шт. ~ 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18 г
Морковь (1-2 шт. ~ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.6 г
Лимон (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 29 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9.3 г
Лайм (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 0.99 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.1 г
Масло растительное (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Имбирь тертый сушеный (1 ч. л. - ~ 2 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
Масло кунжутное (3 ст.л. ~ 45 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 5 g
- Жиры: 44 g
- Углеводы: 0 g
Сок лимона (1 ст.л. ~ 15 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 1.3 г
Сок лайма (1 ч. л. - ~ 5 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0.01 g
- Жиры: 0.01 g
- Углеводы: 0.3 g
Теперь суммируем значения:
Общие результаты
- Калории: 190 + 0 + 6 + 4 + 80 + 41 + 29 + 30 + 270 + 6 + 400 + 4 + 1 = 1011 ккал
- Белки: 20 + 0 + 0.2 + 0.4 + 2 + 1.2 + 1.1 + 0.99 + 0 + 0.1 + 5 + 0.1 + 0.01 = 32.12 г
- Жиры: 11 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 30 + 0.1 + 44 + 0.1 + 0.01 = 86.12 г
- Углеводы: 0 + 0 + 1.4 + 0.9 + 18 + 9.6 + 9.3 + 7.1 + 0 + 1.5 + 0 + 1.3 + 0.3 = 49.7 г
Итоговое КБЖУ для всей рецептуры:
- Калории: 1011 ккал
- Белки: 32.12 г
- Жиры: 86.12 г
- Углеводы: 49.7 г
Эти значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от точной массы и качества ингредиентов.