Карп запеченный с овощами в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа.
Оставшуюся морковь и лук нарезаем крупными дольками и выкладываем в противень, застеленный фольгой.
Немного присаливаем овощи и смазываем их растительным маслом.
Укладываем на овощи карпа.
Маринад: смешиваем ложку соли, 3 ложки кунжутного масла, 1 ч.л. имбиря и смеси перцев. Добавляем сок лайма и лимона.
Перемешиваем.
Смазываем карпа.
Отправляем карпа выпекать в духовку на 40 - 50 минут при температуре 160-170 градусов.
Карп готов.
Приятного аппетита!