Карп запеченный с рисом

Попробуйте карп запеченный с рисом "Мистраль", морковью и репчатым луком. Идеально для семейного ужина! Подавайте с лимоном и сметаной.

Фото к рецепту: Карп запеченный с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль". Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный.... С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп...

Рис отвариваем почти до готовности.

Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Карп запеченный с рисом: шаг 1
Карп запеченный с рисом: шаг 2
Карп запеченный с рисом: шаг 3
Карп запеченный с рисом: шаг 4
Карп запеченный с рисом: шаг 5
Карп запеченный с рисом: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Рис "Мистраль" (2/3 ст.) — примерно 125 г
  • Карп — 1,5-2 кг (возьмем 1,75 кг для среднего значения)
  • Морковь — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (примерно 200 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (примерно 50 г)
  • Сметана — 1-2 ст.л. (примерно 15-30 г)

Расчетные показатели (на всё блюдо):

1. Рис "Мистраль" (125 г)

  • Калории: около 440 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 97 г

2. Карп (1750 г)

  • Калории: около 2400 ккал (примерно 137 ккал/100 г)
  • Белки: 180 г (10 г/100 г)
  • Жиры: 180 г (10 г/100 г)
  • Углеводы: 0 г

3. Морковь (150 г)

  • Калории: около 60 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

4. Лук репчатый (200 г)

  • Калории: около 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

5. Растительное масло (2 ст.л.)

  • Калории: около 240 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 0 г

6. Лимон (50 г)

  • Калории: около 15 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

7. Сметана (20 г)

  • Калории: около 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 1 г

Общее по всей порции:

показательзначение
Калории≈ 2875 ккал
Белки≈ 194.5 г
Жиры≈ 213 г
Углеводы≈ 135 г

Расчет на 4 порции (примерно):

показательна одну порцию (делим значение на 4)
Калорииоколо 719 ккал
Белкиоколо 49 г
Жирыоколо 53 г
Углеводыоколо 34 г

Если нужно рассчитывать на конкретное количество порций или изменить параметры, скажите, я подготовлю точный расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sentyabr
12.03.2016 02:41
Ответить

Вкусно! Ничего лишнего! Нежная рыбка и гарнир, пропитанный ее соками. Очень люблю карпа.

Irina Burkun
12.03.2016 13:46
Ответить

Я с Вами солидарна, тоже люблю карпа, спасибо за отзыв

EREM HOVHANNISYAN
12.03.2016 04:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
EREM HOVHANNISYAN
12.03.2016 04:46
Ответить
*комментарий удален пользователем
diana1616
12.03.2016 13:21
Ответить

Аппетитное блюдо! От последнего фото не оторваться!

Irina Burkun
12.03.2016 13:43
Ответить

Спасибо огромное

antea
12.03.2016 18:22
Ответить

Очень вкусное блюдо!

Irina Burkun
13.03.2016 17:48
Ответить

Благодарю

byrenka
13.03.2016 18:50
Ответить

Шикарная рыбка!!!

Irina Burkun
14.03.2016 22:15
Ответить

Спасибо, Танюша

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru