Фото к рецепту: Карп запеченный с овощами

Домашняя

Простой

695

0

1

28 октября 2020, 13:47

Ингредиенты

  • карп (у меня 1 кг. 100 гр. ) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп (1/3 пучка)
  • соль (я добавила на этот вес 1 ч.л с горкой)
  • специи (я добавила 2 ч.л. специй к рыбе)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • масло растительное (2-для обжаривания 1-для смазывания формы) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.

Промываем, просушиваем.

Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.

Солим.

Добавляем специи.

Посыпаем измельченным укропом.

Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.

Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле до полуготовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.

Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.

Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку.

Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!

Подаю с овощами.

Она получается очень нежной и вкусной.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели