Запечённый с овощами карп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину карпа. Рыбу аккуратно помыть и отложить в сторону.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус ТМ Kikkoman устричный соус, 1 ст.л. лимонного сока, натёртый на мелкой тёрке чеснок и очищенный корень имбиря. Этим маринадом натереть карпа. В оставшийся маринад добавить сливки и куриный бульон.

Морковь почистить и нарезать овощечисткой лентами. Лук-порей крупно порезать и немного припустить с морковью на оливковом масле.

Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой, маслины также измельчить соломкой.

Поставить карпа в форму для запекания на брюшко и нафаршировать его овощами через отверстие в спине. Сверху вылить оставшийся маринад. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в нагретую до 200 гр.с духовку на 30 мин.

После того, как рыба будет готова, подавать её нужно на большом блюде, украсив свежим салатом и овощами.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Пошаговые фото рецепта

Запечённый с овощами карп.: шаг 1Запечённый с овощами карп.: шаг 2Запечённый с овощами карп.: шаг 3Запечённый с овощами карп.: шаг 4Запечённый с овощами карп.: шаг 5Запечённый с овощами карп.: шаг 6Запечённый с овощами карп.: шаг 7Запечённый с овощами карп.: шаг 8

Дополнительная информация

Нет ничего полезнее, чем запечённая в духовке рыба! нет ничего вкуснее, чем замаринованаяя рыба в соусе  ТМ Kikkoman

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.01.2015 07:31
Ответить

sad Хороший какой карп!!! И размерчик подходящий!

Наталья
20.01.2015 10:49
Ответить

Гости подарили))) пришлось их же и угощать)))

ogiway
21.01.2015 10:50
Ответить

no Какие хитрые гости!

Linda82 (Marioka82)
20.01.2015 10:44
Ответить

Наташа, мастерски ты его разделала!

Наталья
20.01.2015 10:50
Ответить

ты знаешь, действительно совсем не сложно, как писала Лариса -ларек. мне хватило 10 минут. главное - острый нож и крепкие ножницы

Linda82 (Marioka82)
20.01.2015 12:35
Ответить

Наташа, очень хочу попробовать это сделать.

Наталья
20.01.2015 13:45
Ответить

Я тоже первый раз , с лёгкой руки Ларисы, получилось срезу и легко. Только я сильно его распахала((( для такого рецепта нужно было "дырку" поменьше делать, а то потом тяжело было перекладывать из формы на тарелку. рыба нежная, пришлось в четыре руки снимать . даа и выглядела бы поэстетичнее  с небольшим отверстием. ну. это совет тем, кто будет готовить по этому рецепту. я буду повторять обязательно. потому что мне очень понравился рецепт! видоизменять можно, как хотите. я его придумала прямо на ходу, как у меня часто бывает))).

Svettt
20.01.2015 11:14
Ответить

Ну вообще-то с первой попытки так разделывать рыбу не так и просто. Люблю карпа. И именно с такой разделкой  и такой начинкой (ну почти такой) больше всего!!!!

Наталья
20.01.2015 13:47
Ответить

Клянусь, делала превый раз и специально засекла время - 10 мин ушло на всё. Повторюсь, главное - острый нож и крепкие ножницы ( у меня специальные для разделки курицы, знаете наверное такие). Я боялась, что не получится, но вот  удалось слава Богу!

krolya
20.01.2015 16:35
Ответить

я обожаю карпа, а тут в таком исполнении

Наталья
20.01.2015 19:18
Ответить

спасибо, Зоенька!!!angry

sweta1
20.01.2015 16:47
Ответить

и мне нравится такая "садистская "blush разделка рыбы...
и вкуснее запечённого карпа может быть.....запечённый карп!

Наталья
20.01.2015 19:19
Ответить

Теперь я всегда так буду делать, оказывается удобнее, а то я раньше фаршировала через брюшко.

Наталья
20.01.2015 19:19
Ответить

Спасибо!!!

kakosha(Лена)
20.01.2015 19:46
Ответить

Шедеврально  Ни разу не готовила карпа,уже очень хочу

Наталья
20.01.2015 19:57
Ответить

Ну, хоть один раз стоит попробовать!

Tatjana
21.01.2015 01:27
Ответить

Суперская рыбка! 

Наталья
21.01.2015 10:57
Ответить

спасибо!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru