Карп запеченный с овощами и грибами

Фото к рецепту: Карп  запеченный с овощами и грибами
УкраинскаяНе определен
70481637

Ингредиенты

  • карп -3 кг.
  • морковь 6-7 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок-4-5 зубков
  • грибы-0,7 кг
  • сметана-4 ст.ложки
  • сухие специи для рыбы
  • лимон,растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.

Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была "первой" свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем бумажным полотенцем ,взбрызгиваем соком лимона и внутри и снаружи,натираем сухим специями для рыбы, в состав которых входит и соль.И оставляем на 30-40 мин.

Готовим овощной фарш-на раст. масле обжариваем порезаный лук,чеснок,добавляем много моркови ,потертой на терке, и грибы(грибы у меня польские,отваренные и замороженные),все это протушиваем до полного испарения жидкости,добавляем,соль, перец и специи,которые вам по душе.

В брюшко замаринованной рыбки,, и в голову тоже накладываем овощной фарш.Скрепляем брюшко зубочистками.На противень укладываем фольгу,поверх фольги рыбку .Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 мин.,температура порядка 180градусов.Соблазнительные запахи, которые распространились по квартире дают сигнал о том, что пора ставить рыбку на стол,наливать, а тост все тот же-с Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 1
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 2
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 3
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 4
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 5
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 6
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 7
Карп  запеченный с овощами и грибами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Любим карпа! 5+++

малурияна1978

Вкуснятина.55555!

taldrik
04.01.2009 18:39

вкусно! 5

ната777

Какая вкуснота.5.

lilija49
04.01.2009 18:52

Вкусно, 5+!;)

laralaram

Не, ну кто скажет, что рыбка да ещё с овощами и не вкусно... 5! А зеркального карпа и чистить почти не надо, да?

music
04.01.2009 19:05

Ну в зеркальном есть пару штук луски на 20 см2-не рыба , а мечта, я ее больше всего люблю за отсутствие "шерсти" на коже рыбы.

oksana malzew

5+!!!

mar33_33
04.01.2009 19:18

Это - вкусно! Что есть, то есть! ;) 5

irina90-60-90

очень впечатляет:)ОТЛИЧНО:)

favila
04.01.2009 20:33

Карп одна из моих любимых рыб!Вкуснятина!!!555

наталия владимировна

Люблю карпов, я сама хожу на рыбалку за карпами на ближайший рынок, там мне его и чистят, пока я хожу ворон считаю по рынку. Запекаю чуточку не так, потом выставлю вариантом, а твоя рыбка Наташенька просто обьедение, слюнки текут. :)

mimi
04.01.2009 23:52

карп - чемпион! Очень вкусно!

bratyury
05.01.2009 16:24

Наташа, как раз такого карпа и надо брать. И одну чешуйку надо потом хранить в портмонете. Чем больше чешуек, тем больше денег принесёт наступающий год.

lyusteshenko

Готовила на Рождество.Вкусно, всем понравился. Гости размели, нам с мужем только хвостик и голова остались. Только мы надрез делали слегка сбоку брюшка, тогда удобно начинять и начинка не вываливается. Спасибо за рецепт!

maleta
21.01.2009 19:29

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты