Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.

Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была "первой" свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем бумажным полотенцем ,взбрызгиваем соком лимона и внутри и снаружи,натираем сухим специями для рыбы, в состав которых входит и соль.И оставляем на 30-40 мин.

Готовим овощной фарш-на раст. масле обжариваем порезаный лук,чеснок,добавляем много моркови ,потертой на терке, и грибы(грибы у меня польские,отваренные и замороженные),все это протушиваем до полного испарения жидкости,добавляем,соль, перец и специи,которые вам по душе.

В брюшко замаринованной рыбки,, и в голову тоже накладываем овощной фарш.Скрепляем брюшко зубочистками.На противень укладываем фольгу,поверх фольги рыбку .Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 мин.,температура порядка 180градусов.Соблазнительные запахи, которые распространились по квартире дают сигнал о том, что пора ставить рыбку на стол,наливать, а тост все тот же-с Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 1Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 2Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 3Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 4Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 5Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 6Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 7Карп  запеченный с овощами и грибами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
04.01.2009 18:04
Ответить
Любим карпа! 5+++
малурияна1978
04.01.2009 18:05
Ответить
Вкуснятина.55555!
taldrik
04.01.2009 18:39
Ответить
вкусно! 5
ната777
04.01.2009 18:42
Ответить
Какая вкуснота.5.
lilija49
04.01.2009 18:52
Ответить
Вкусно, 5+!;)
laralaram
04.01.2009 18:54
Ответить
Не, ну кто скажет, что рыбка да ещё с овощами и не вкусно... 5! А зеркального карпа и чистить почти не надо, да?
music
04.01.2009 19:05
Ответить
Ну в зеркальном есть пару штук луски на 20 см2-не рыба , а мечта, я ее больше всего люблю за отсутствие "шерсти" на коже рыбы.
oksana malzew
04.01.2009 19:05
Ответить
5+!!!
mar33_33
04.01.2009 19:18
Ответить
Это - вкусно! Что есть, то есть! ;) 5
irina90-60-90
04.01.2009 19:53
Ответить
очень впечатляет:)ОТЛИЧНО:)
favila
04.01.2009 20:33
Ответить
Карп одна из моих любимых рыб!Вкуснятина!!!555
Ответить
Люблю карпов, я сама хожу на рыбалку за карпами на ближайший рынок, там мне его и чистят, пока я хожу ворон считаю по рынку. Запекаю чуточку не так, потом выставлю вариантом, а твоя рыбка Наташенька просто обьедение, слюнки текут. :)
mimi
04.01.2009 23:52
Ответить
карп - чемпион! Очень вкусно!
bratyury
05.01.2009 16:24
Ответить
Наташа, как раз такого карпа и надо брать. И одну чешуйку надо потом хранить в портмонете. Чем больше чешуек, тем больше денег принесёт наступающий год.
lyusteshenko
15.01.2009 16:14
Ответить
Готовила на Рождество.Вкусно, всем понравился. Гости размели, нам с мужем только хвостик и голова остались. Только мы надрез делали слегка сбоку брюшка, тогда удобно начинять и начинка не вываливается. Спасибо за рецепт!
maleta
21.01.2009 19:29
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели