Карп запеченный с овощами и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось, что приготовлено было раньше и само собой разумеется съедено без остатка.
Берем карпа, если есть возможность посылаем мужа на рыбалку, ну а более приемлемый вариант, покупаем, только желательно, что бы рыбка была "первой" свежести, не замороженная. Чистим, моем, потрошим, удаляем жабры, глаза. Обсушиваем бумажным полотенцем, взбрызгиваем соком лимона и внутри и снаружи, натираем сухим специями для рыбы, в состав которых входит и соль. И оставляем на 30-40 мин.
Готовим овощной фарш на раст. масле обжариваем порезанный лук, чеснок, добавляем много моркови, потертой на терке, и грибы(грибы у меня польские, отваренные и замороженные), все это тушим до полного испарения жидкости, добавляем, соль, перец и специи, которые вам по душе.
В брюшко замаринованной рыбки, и в голову тоже накладываем овощной фарш. Скрепляем брюшко зубочистками. На противень укладываем фольгу, поверх фольги рыбку. Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 мин., температура порядка 180градусов. Соблазнительные запахи, которые распространились по квартире дают сигнал о том, что пора ставить рыбку на стол, наливать, а тост все тот же с Новым годом!